Требуется совет по решению проблемы с Hosting Community

H
На сайте с 12.05.2007
133
Flantru:
до первого суда ;)

Я вас умоляю... Их таки было у меня. :)

hvosting добавил 02.09.2011 в 01:44

vitaleg:
Что значит +2?

примерно то же что и +1 или "плюсадин" только в 2 раза больше.

Иначе говоря 2 собеседника на форуме, поддерживающих (ну, в общих чертах) мою точку зрения.

Т.е. верховенство здравого смысла и права, а не законов.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
hvosting:

Да, совершенно согласен, закон зачастую не совместим со здравым смыслом ;)

F
На сайте с 18.03.2006
177
Я вас умоляю... Их таки было у меня.

Именно по схожей ситуации? Поделитесь.

О каком здравом смысле может идти речь, если начинать по домену определять владельца контента? А если домен увели, к примеру?

Так вот люди теряют свои сайты, рабочие почтовые ящики, на которые завязан их бизнес, а хостер, которому на самом деле просто в падло разбираться в ситуации, весь такой в белом, и такой "не школохост"...

В ситуации с беглым админом как раз довольно просто разобраться. Контактное лицо может и он, но плательщик - компания, в договоре - компания, поэтому данные меняются одним письмом от руководителя.

Искать надо реселлера, без него никак.

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами
H
На сайте с 12.05.2007
133
Flantru:

Искать надо реселлера, без него никак.

А если реселлер кормит рыб и крабов то без вариантов - конец света?

Перечитайте пост от rustelekom, в нем внятно все написано.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Flantru:
если домен увели, к примеру?

Расскажите, как можно увести домен RU? :D

Уважаемые коллеги!

Спасибо за ваши ответы, но пока полезного ни одного не найдено. К сожалению. Я прекрасно понимаю, что вопрос не простой, но именно поэтому сюда и написал. В большей степени в надежде найти тут представителя HC.

Никто судиться ни с кем не будет и искать с полицией тоже - есть дела поважнее. У клиента (некоммерческая организация) исчезла фирма, предоставлявшая ему все услуги, клиент далёк от всех технических подробностей. Контроль над доменом восстановили. При самом плохом раскладе (отключении услуги) просто сменим днсы и разместим на новом хостинге все страницы в статическом варианте. Внешне сайт ничем не будет отличаться от существующего, а время простоя не превысит суток. Другое дело, что клиент в этом случае лишится системы управления сайтом, за которую он заплатил. Систему всё равно надо менять т.к. она морально устарела, но делать это клиенту хотелось бы не прямо сейчас по финансовым соображениям.

Вопрос остаётся.

Спорить "кто сильнее кит или слон" (должен или не должен хостер отдавать файлы хостинга владельцу домена) не имею ни возможности, ни желания. Это и так понятно, но файлы нужны. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
hvosting:
Так вот люди теряют свои сайты, рабочие почтовые ящики, на которые завязан их бизнес, а хостер, которому на самом деле просто в падло разбираться в ситуации, весь такой в белом, и такой "не школохост"...

я вас умоляю...

смотрите ситуацию: "школохост" даёт такому "клиенту" доступ. "клиент" сливает всю инфу. а потом через 3-4 недели приезжает "школоресллер" из отпуска, куда он ЗАБЫЛ взять телефон. и выясняется, что "клиент" должен ему стотыщьмильонов за разработку сайта + не оплатил за хостинг за год.

и кто теперь белый и пушистый?

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Оксиген:
Расскажите, как можно увести домен RU? :D

А тут уже писали как. По поддельным документам.

Не стоит плодить сущности без необходимости
H
На сайте с 12.05.2007
133
yahoster:
я вас умоляю...
смотрите ситуацию: "школохост" даёт такому "клиенту" доступ. "клиент" сливает всю инфу. а потом через 3-4 недели приезжает "школоресллер" из отпуска, куда он ЗАБЫЛ взять телефон. и выясняется, что "клиент" должен ему стотыщьмильонов за разработку сайта + не оплатил за хостинг за год.
и кто теперь белый и пушистый?

Да имел я лично и глубоко в виду мнение того реселлера, что позволяет себе оставлять клиентов без каких либо средств связи с собой на 3-4 недели. Если клиент ему должен стотыщмильенов, то пусть и подает в суд... на того, кто ему должен.

Кроме того сами реселлеры ну крайне редко оплачивают свои аккаунты более чем на 4 недели вперед.

Потому мнение реселлера, который автоматически (кроме того что забыл взять телефон) еще и забывает

хотя бы раз в неделю читать свою контактную почту, и соответственно оплачивать за свой реселлерский аккаунт...

интересует еще меньше чем в первом случае, без отягощающих обстоятельств.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Andreyka:
По поддельным документам

Статья УК - мошенничество. Лет на 6 тянет. Не дешевле купить? Вернуть такой угнанный домен не будет очень сложным делом. Поэтому рассматривать всерьез ситуацию с воровством доменов RU вряд ли стоит.

hvosting:
мнение того реселлера

я не знаю, что там произошло, поэтому давать каких-либо комментариев относительно реселера не могу. Знаю только, что на связь он не выходит. При любом раскладе клиенты не виноваты.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
hvosting:
Да имел я лично и глубоко в виду мнение того реселлера, что позволяет себе оставлять клиентов без каких либо средств связи с собой на 3-4 недели. Если клиент ему должен стотыщмильенов, то пусть и подает в суд... на того, кто ему должен.

ВАМ стоит подумать. внимааательно подумать, прежде чем отдавать ЛЕВОМУ гражданину доступ к информации, которае этому ЛЕВОМУ гражданину не принадлежит.

иначе уже не вы будете иметь лично и глубоко, а уже вас будут иметь лично и глубоко.

но это ваш выбор.

из темы удаляюсь, т.к. тема перерастает в откровенную глупость.

P.S. законы надо чтить и уважать. иначе вас будут ...

в общем - удачи в работе.

yahoster добавил 02.09.2011 в 12:02

Оксиген:
При любом раскладе клиенты не виноваты.

если бы реселлер работал по партнёрской программе или по агентскому договору - клиенты бы и не пострадали.

а так... увы. могу только посочувствовать. и порекомендовать начать готовить другой сайт на свой домен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий