Нужна критика дизайна сайта.

12
B
На сайте с 14.11.2009
46
1145

Здравствуйте, решил при разработке нового сайта нарисовать дизайн сам). Поэтому представляю вашему вниманию свой первый простенький макет. Хотелось бы узнать, что нужно изменить в нем(у меня была задача-минимум графики, так как будет много фоток на главной, чтобы сайт загружался побыстрее). Сайт будет журналом на многие темы, в которых будет мало текста и много фотографий.

Сам макет

Буду рад любым замечаниям!

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

bloodflood, смотрится ничего, но, если я правильно понимаю, минимальная ширина такой страницы — 1020 px. Это значит, что пользователь с разрешением 1024 px будет видеть горизонтальную полосу прокрутки (около 20 px от разрешения «съедает» вертикальный скролл в браузере). Учитывая то, что сейчас все больше людей с планшетами и нетбуками, ширину длучше чуть-чуть уменьшить.

B
На сайте с 14.11.2009
46

Я про это был понял в самом конце работы) На макете отредактировал немного, это учту. Как раз делал для этой ширины, а про полоску забыл, ширина сверстанного варианта будет 1000px. Спасибо за дельное замечание!

MS
На сайте с 18.12.2010
33

Вы молодец.

Чтобы я изменил, так это размеры блока под картинку. Лучше ее сделать не такой длинной, иначе изображение будет растягиваться, или, если предусмотрено, что будет ресайзиться в зависимости от размеров?

Время можно убрать, это лишний так сказать информационный мусор.

Читать запись полность заменить на название топика с припиской далее или подробнее.

Расстояния между топиками больше, пикселей на 10, иначе сливается.

Листалку тоже опустите где-то на 15-20px/

fogel
На сайте с 10.02.2010
97

Шапка толстая и не информативная. Твиты, лайки, время? под кат. Посмотрите красивые блоги зарубежных много всяких интересных. Сделайте белый фон везде, фотки будут только выделятся будет круто.

B
На сайте с 14.11.2009
46
Чтобы я изменил, так это размеры блока под картинку. Лучше ее сделать не такой длинной, иначе изображение будет растягиваться, или, если предусмотрено, что будет ресайзиться в зависимости от размеров?

Это максимальная ширина изображения, это изображение на макете растянуто так для наглядности, в работающем сайте изображения будут в нормальных пропорциях.

Время можно убрать, это лишний так сказать информационный мусор.

Не знаю, мне бы хотелось оставить это поле, чтобы знать на сайте, когда статья была добавлена + пользователи будут знать возраст статьи.

Расстояния между топиками больше, пикселей на 10, иначе сливается.
Листалку тоже опустите где-то на 15-20px

Спасибо, увеличу, особенно навигацию нужно опустить, сейчас на свежую голову тоже заметил, спасибо за советы!

Шапка толстая и не информативная.

Насчет толщины согласен, можно немного уменьшить, а насчет содержания , то это и была такая задумка, как можно меньше лишней графики.

Сделайте белый фон везде, фотки будут только выделятся будет круто.

Немного не понял, вроде везде белый фон, кроме шапки и футера.

Спасибо за дельные советы, буду исправлять, жду еще критики!

DosMos
На сайте с 29.08.2007
82

возможно сделать более видное выделение заголовков, то есть отступ увеличить между заголовком и текстом

Хорошее место для заработка тут (http://www.sape.ru/r.tmUfmpxkGe.php)
B
На сайте с 14.11.2009
46
возможно сделать более видное выделение заголовков, то есть отступ увеличить между заголовком и текстом

Отличная идея, спасибо, обязательно увеличу! Если есть еще какие-либо замечания, пишите, буду благодарен.

DosMos
На сайте с 29.08.2007
82

даже не знаю, в целом всё остальное лаконично, хотя может я и ошибаюсь, а то первый час ночи)))

P.S. кстати значок копирайта внизу (с) можно такой поставить © :)

B
На сайте с 14.11.2009
46
кстати значок копирайта внизу (с) можно такой поставить ©

Спасибо, сделаю, вот как много недочетов оказалось, а то в фотошопе, когда делаешь, все заметить сложно и кажется что все нормально. Благодарю всех за советы! Завтра буду исправлять. Если есть еще какие-нибудь недочеты, был бы рад их услышать!

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Дизайна не разглядел. Может он появится на внутренних страницах?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий