- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, решил при разработке нового сайта нарисовать дизайн сам). Поэтому представляю вашему вниманию свой первый простенький макет. Хотелось бы узнать, что нужно изменить в нем(у меня была задача-минимум графики, так как будет много фоток на главной, чтобы сайт загружался побыстрее). Сайт будет журналом на многие темы, в которых будет мало текста и много фотографий.
Сам макет
Буду рад любым замечаниям!
bloodflood, смотрится ничего, но, если я правильно понимаю, минимальная ширина такой страницы — 1020 px. Это значит, что пользователь с разрешением 1024 px будет видеть горизонтальную полосу прокрутки (около 20 px от разрешения «съедает» вертикальный скролл в браузере). Учитывая то, что сейчас все больше людей с планшетами и нетбуками, ширину длучше чуть-чуть уменьшить.
Я про это был понял в самом конце работы) На макете отредактировал немного, это учту. Как раз делал для этой ширины, а про полоску забыл, ширина сверстанного варианта будет 1000px. Спасибо за дельное замечание!
Вы молодец.
Чтобы я изменил, так это размеры блока под картинку. Лучше ее сделать не такой длинной, иначе изображение будет растягиваться, или, если предусмотрено, что будет ресайзиться в зависимости от размеров?
Время можно убрать, это лишний так сказать информационный мусор.
Читать запись полность заменить на название топика с припиской далее или подробнее.
Расстояния между топиками больше, пикселей на 10, иначе сливается.
Листалку тоже опустите где-то на 15-20px/
Шапка толстая и не информативная. Твиты, лайки, время? под кат. Посмотрите красивые блоги зарубежных много всяких интересных. Сделайте белый фон везде, фотки будут только выделятся будет круто.
Это максимальная ширина изображения, это изображение на макете растянуто так для наглядности, в работающем сайте изображения будут в нормальных пропорциях.
Не знаю, мне бы хотелось оставить это поле, чтобы знать на сайте, когда статья была добавлена + пользователи будут знать возраст статьи.
Листалку тоже опустите где-то на 15-20px
Спасибо, увеличу, особенно навигацию нужно опустить, сейчас на свежую голову тоже заметил, спасибо за советы!
Насчет толщины согласен, можно немного уменьшить, а насчет содержания , то это и была такая задумка, как можно меньше лишней графики.
Немного не понял, вроде везде белый фон, кроме шапки и футера.
Спасибо за дельные советы, буду исправлять, жду еще критики!
возможно сделать более видное выделение заголовков, то есть отступ увеличить между заголовком и текстом
Отличная идея, спасибо, обязательно увеличу! Если есть еще какие-либо замечания, пишите, буду благодарен.
даже не знаю, в целом всё остальное лаконично, хотя может я и ошибаюсь, а то первый час ночи)))
P.S. кстати значок копирайта внизу (с) можно такой поставить © :)
Спасибо, сделаю, вот как много недочетов оказалось, а то в фотошопе, когда делаешь, все заметить сложно и кажется что все нормально. Благодарю всех за советы! Завтра буду исправлять. Если есть еще какие-нибудь недочеты, был бы рад их услышать!
Дизайна не разглядел. Может он появится на внутренних страницах?