Интересное наблюдение. Google Maps.

SM
На сайте с 22.11.2010
82
1121

Здравствуйте!

Снова я о наболевшем. Просматривал сегодня выдачу в Картах по запросу "автошкола киев" и на 4 странице увидел один интересный результат, в котором адрес организации показывался с опечаткой. Получается, что Google не проверяет найденные адреса, а просто их откуда-то берет и вставляет.

Если в набрать в гугле это адрес с опечаткой в кавычках, то вылезет очень много таких упоминаний. Значит кто-то, делая прогон по различным каталогам/доскам и т.д. просто ошибся, а Гугл и не проверил.

Или даже такой вариант, если этот профиль не создала служба google maps, а заполнил пользователь, и заполнил неправильно, с опечаткой, а прогоны делал без опечатки, то гугл не особо то и в профиль глядел, прежде чем поставить этот результат в выдачу, получается, что для него важнее упоминания в других источниках.

Вопрос, для продвижения в Картах нужно вставлять цитаты адреса организации везде где можно, какие еще факторы ранжирования в Картах вы используете/знаете?

Спасибо.

" />

G
На сайте с 25.08.2011
10

Ну не каждый же адрес РУКАМИ проверять? :)

Как создать свой сайт и заработать на нём New-webmasters.ru (http://new-webmasters.ru)
F
На сайте с 02.05.2010
66

а как гуглу проверить адресс, поехать на место и персонально познакомиться?

S2
На сайте с 03.11.2010
105
fosfor:
а как гуглу проверить адресс, поехать на место и персонально познакомиться?

Отправить письмо по указанному адресу, я когда менял контактный номер на гугл мапс, гоша написал-сначала отправят мне бумажное письмо по почте.

Я вот думал, что в гугле сидит человек, и любыми дедуктивными методами проверяет, не липовый ли адрес указан. Не зря, на карте сайт появляется через несколько дней после подачи заявки.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Serjo_201:
отправят мне бумажное письмо по почте
Serjo_201:
сайт появляется через несколько дней после подачи заявки

так было письмо или нет?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
F
На сайте с 02.05.2010
66
Serjo_201:
Отправить письмо по указанному адресу, я когда менял контактный номер на гугл мапс, гоша написал-сначала отправят мне бумажное письмо по почте.
Я вот думал, что в гугле сидит человек, и любыми дедуктивными методами проверяет, не липовый ли адрес указан. Не зря, на карте сайт появляется через несколько дней после подачи заявки.

Ну тогда на это уходит не несколько дней, а несколько недель. Проверить наверняка не возможно, поэтому и бывают нестыковки. Да а письмо то приходило?

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Обещались письмо прислать, но так и не пришло, в итоге номер так и не смог поменять. Видать кризис у гугла, денег нет на конверт, не говоря уже про марку)

B
На сайте с 07.02.2005
161
angr:
так было письмо или нет?

Да, присылают письмо.

И ручная модерация карт существует. Возможно, на Украине недокомплект у них еще, поэтому и ошибки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий