Боты накликивают по объявлениям Адсенс. Что делать?

1 234
angr
На сайте с 11.05.2006
413
EVGENIY22:
Подскажите софтину, выловить бота и в баню.

копайте в сторону мелкомягкого...

EVGENIY22:
Хотя сейчас развелись хуманэмуляторы с ними как быть?

ну плин, у вас проблемы или у меня? думайте...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

ТС, везунчик ты, у кого-то хорошие площадки отключают, а твоя живет, рекламодатели платят. Хотя дело времени, надеюсь...

EVGENIY22:
я извращенец и ссылки в сапе даже в ручном режиме закупаю

так это не извращение, а скорее болезнь и недоверие фильтрам. Сам такой же, хоть и сайты все не помню.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
На сайте с 28.11.2009
58

angr, может тогда подскажете заодно, как примерно выглядит строка в логе, отображающая клик по рекламному блоку?

(конечно, если я правильно понял о чем речь). И если такой строки нет, то как выделить нехорошего бота среди множества прочих, если не ясно кто из них клацает.

G5
На сайте с 22.02.2011
14
it-шнег:
angr, может тогда подскажете заодно, как примерно выглядит строка в логе, отображающая клик по рекламному блоку?
(конечно, если я правильно понял о чем речь). И если такой строки нет, то как выделить нехорошего бота среди множества прочих, если не ясно кто из них клацает.

одними логами не знаю, по статистике аналитикса вылавливаете страницу, на которой недействительный клик, потом по этой странице вылавливаете в логах, но при большой посещаемости не знаю...

geograf555 добавил 31.08.2011 в 18:20

webeditor, не тратят, так как ботов не засчитывают, и я не кликаю, а если переходит заинтересованный человек, то врядли рекламодателю от этого плохо, точно не знаю, так как не рекламировался в контентной сети.

А с самой проблемой разобратся стоит вообще, так как масовый бан наблюдается именно в русском сегменте, и тот факт что "хорошие площадки" в бан попадают должен стимулировать к решению проблемы. Возможно это задумка конкурентов (ой, конкурента - он в рунете серйозный только один) - вебмастеров банят, а куда им ити? а где больше сеть и норм площадки, туда и пойдут рекламодатели.

Хотя дело времени, надеюсь...

И что ж вы на этом форуме доброжелатели такие все?..

angr, а как бота выловить и заблокировать - если у него все данные переменные - айпи, поставщик услуг, версии браузера?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
geograf555:
по статистике аналитикса вылавливаете страницу, на которой недействительный клик

А что, аналитикс указывает страницы где были недействительные клики??? Не верю...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
I4
На сайте с 29.04.2011
5
geograf555:
смущает конечно же, иногда даже совесть мучает, пока отмазываюсь перед собой, что это лучше чем рекламировать алкоголь, сигареты и показывать порнуху, как будет дальше, к сожалению, не уверен

согласен с вами, но всеже увеличьте посещаемость.

Дорога в ТОП Google (http://ivanbl4.ru)
Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

А как посчитать % недействительных кликов?

Август прошел, хотел бы знать сколько списали.

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
profeto
На сайте с 30.03.2010
65
А как посчитать % недействительных кликов?
Август прошел, хотел бы знать сколько списали.

Заходим на вкладку Платежи и читаем:

Ваши доходы за Август 2011 будут рассчитаны в следующем месяце (Сентябрь). Обновленные данные о доходах появятся 7 сентября 2011 г..

Вот 7 сентября и увидите подсчитанную сумму за август.

G5
На сайте с 22.02.2011
14
Unlock:
А что, аналитикс указывает страницы где были недействительные клики??? Не верю...

Ну да, показывает, что клик был и показывает доход за него, естественно если за него 0, то незасчитан (ну или СРМ ставка)

geograf555 добавил 07.09.2011 в 11:50

ivanbl4:
согласен с вами, но всеже увеличьте посещаемость.

ivanbl4 Будем старатся, надо время и желание.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
geograf555:
Элементарно подтверждено анализом серверного лога - страницы сайта, на которых совершены клики, и таблицы стилей к ним, вызваны с разных айпи.

Оп-па, ситуация очень похожа на ту что описана в теме у меня в подписи. Боты заходят с корбиновских (в подавляющем большинстве слчаев) и нетбайнетовских ip.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий