Боты накликивают по объявлениям Адсенс. Что делать?

123 4
G5
На сайте с 22.02.2011
14
3745

Получал уже бан от Гугла, печально, но даже не понял что случилось, внутри была обида и возмущение. Время прошло, достойной альтернативы нету. Зарегистрировался опять, естественно на другую личность. Но тут уже поступил умнее. Поставил на все площадки статистику аналитикса + анализирую логи сервера. Опять начались незасчитаные клики. Незасчитаные только на русскоязычном сайте в зоне .ru http://edu-knigi.ru/ Кстати первый бан схлопотал как раз за месяц после его запуска. С украиноязычными как все было ок всегда, так по статистике и сейчас, русскоязычный в зоне .сом пока нормально.

Клики незасчитаны справедливо! По даным аналитикса источник кликов выглядит так

[direct | Moscow | 800x600 | 16bit | браузеры и айпи разные, при этом все браузеры старых версий]

Убедительно наталкивает на мысль, что это бот. Элементарно подтверждено анализом серверного лога - страницы сайта, на которых совершены клики, и таблицы стилей к ним, вызваны с разных айпи.

Уже написал в саппорт Гугла об этом. Вопрос в том, стоит ли вообще держать на этом сайте объявления Адсенса, снять их временно (до ответа от саппорта, если он будет) или же окончательно? Возможно кто-то предложит еще какие решения?

SC
На сайте с 22.01.2011
101

А какой процент у вас недействительных кликов на этом сайте? И зачем же вы сайт из забаненного аккаунта в новый подключили, это может привести и бану и этого аккаунта.

B
На сайте с 02.04.2008
250

У вас сколько кликов в день при посещаемости 35 человек? Если на полклика человеческих - один клик бота вот вам и огромный процент недействительных, тем более вас и без ботов забанят рано или поздно за неэффективность

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

geograf555, вас не смущает тот факт, что кроме склика вы нарушаете авторское право, за которое дают бан сайта в Адсенсе?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
G5
На сайте с 22.02.2011
14
sasha-ch:
А какой процент у вас недействительных кликов на этом сайте? И зачем же вы сайт из забаненного аккаунта в новый подключили, это может привести и бану и этого аккаунта.

Может, но это не гарантия, к тому же это больше для тестирования почему все-таки бан получил. Даже как-то по-спокойнее стало, что не я натупил, или меня тупо не слили.

SC
На сайте с 22.01.2011
101
вас и без ботов забанят рано или поздно за неэффективность

А в чём выражается эффективность?

G5
На сайте с 22.02.2011
14
Blazon:
У вас сколько кликов в день при посещаемости 35 человек? Если на полклика человеческих - один клик бота вот вам и огромный процент недействительных, тем более вас и без ботов забанят рано или поздно за неэффективность

Примерно так, от того и вопрос по поводу оставлять ли объявления на таком сайте? Ну и по поводу эффективности вообще эфемерное выражение, поскольку она определится только конверсиями в покупателей рекламодателя, хотя этот сайт не может служить примером.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
geograf555:
Но тут уже поступил умнее.

Врядли ;)

Вы добавили все старые сайты на новый аккаунт?

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
B
На сайте с 02.04.2008
250
geograf555:
Примерно так, от того и вопрос по поводу оставлять ли объявления на таком сайте?

Убирать, и на подобные страницы Adsense вешать тоже не стоит http://edu-knigi.ru/istoriya.php

G5
На сайте с 22.02.2011
14

смущает конечно же, иногда даже совесть мучает, пока отмазываюсь перед собой, что это лучше чем рекламировать алкоголь, сигареты и показывать порнуху, как будет дальше, к сожалению, не уверен

SC
На сайте с 22.01.2011
101
Примерно так, от того и вопрос по поводу оставлять ли объявления на таком сайте?

Если у Вас 3-5 кликов в день, а скорее всего так и есть, то конечно смысла держать на сайте адсенс, если 1 клик бота по рекламе это уже 20-25% недействительных кликов. Кстате, повешайте рекламу бегуна например и посмотрите будут ли там недействительные клики.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий