Воруют граберром контент. Подскажите

D3
На сайте с 17.01.2011
104
5894

Здравствуйте. У меня печальная ситуация сложилась, начали воровать уникальный контент моего сайта, но видно что ворует школоло потому что не может настроит грабер так как картинки расположены в дополнительных полях и грабер их не берет. Вот хочу усложнить этому воришке жизнь и сделать чтобы контент выводился тоже с дополнительного поля и грабер его не смог скопировать. Так вот вопрос...Как отнесутся поисковики к этому контенту если он будет находится в дополнительных полях? PS сайт DLE

OT
На сайте с 02.06.2011
22

Для ПС абсолютно все равно через что вы выводите контент)

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

ТС попробуйте поговорить со школьником через почту, пригрозите судом и штрафами за воровство, авось сольется и прощения попросит:) Лично у меня так 2 раза прокатывало "договорится";)

з.ы. и что за сайт грабит, очередной ГС ?

покупаю сайты
D3
На сайте с 17.01.2011
104
Spaike:
ТС попробуйте поговорить со школьником через почту, пригрозите судом и штрафами за воровство, авось сольется и прощения попросит:) Лично у меня так 2 раза прокатывало "договорится";)
з.ы. и что за сайт грабит, очередной ГС ?

даже ГС его сложно назвать) сделан на юкозе, стандартный шаблон, с такими умениями не знаю как он граббер туда прикрутил 😂 Обидно что весь этот гс в выдачу яндекса попал( Ладно, попробуем вывести контент через доп. поле. Спасибо всем за ответы, надеюсь санкций от ПС не получу

А вот еще нашел типа защита от граббера. Как думаете поможет он от школоты и не будет ли вреда поисковикам от него?

Инструкция

Открываем index.php

Ищем там:

"<div id='dle-content'>"

и заменяем dle-content на любой другой класс.

Открываем: engine/modules/show.short.php

Ищем там:

$tpl->set('{short-story}', stripslashes("<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" .$row['short_story'] . "</div>"));

Заменяем на:

$random = substr(md5($row['category']), 0, 4);

$tpl->set('{short-story}', stripslashes("<div class=\"{$random}" . $row['id'] . "\" >" . $row['short_story'] . "</div>"));

Открываем: engine/modules/show.full.php

Ищем там:

$tpl->set( '{full-story}', stripslashes( "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $row['full_story'] . "</div>" ) );

Заменяем на:

$random = substr(md5($row['category']), 0, 4);

$tpl->set('{full-story}', stripslashes("<div class=\"{$random}" . $row['id'] . "\">" .$row['full_story'] . "</div>"));

Вот и весь велосипед, работает он просто: все грабберы работают по регулярным выражениям и ищу в теле страницы div-ы с идентификатором

news-id#

После подкрутки велосипеда к движку происходит следующее: категория шифруется в md5 затем обрезается и подставляется вместо старого news-id. В итоге грабер идет к вам ищет в теле страницы дивы с news-id а их там нет и грабить нечего :P

Дивы получаются уникальные для каждой новости и настроить регулярку для граббинга очень сложно, огромным плюсом будет если вы используете первый вид ЧПУ.

T
На сайте с 18.03.2009
20

Вреда не будет. Но и пользы не принесет. Только для тупой школоты и может сработать эта защита. Если вывод страниц идет по шаблону, то спарсить их проще простого (даже если в дивах будет там что-то меняться) :).

Более надежный способ - это пригрозить воришке.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Spaike:
ТС попробуйте поговорить со школьником через почту, пригрозите судом

Для 100% эффекта определите по IP с заголовка его письма его город и сообщите, что Вы знаете его место проживания. И чаще используйте при общении с ним термины "авторское право", "статья", "уголовный кодекс", "от 1 до 3 лет лишения свободы" и т.д.

31day
На сайте с 31.10.2008
28

Попробуйте определить IP с которого работает граббер и заблокируйте доступ для этого айпи. Думаю хостинг менять или айпи адреса подключать не выгодно будет. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
devil331:
начали воровать

Врываются в дом и забирают винчестер с контентом?! Срочно в милицию?

Стоп. Граббером это не сделаешь... видать, просто копируют? Так какого хрена тему создавать про воровство??? Вот доиграется один школьник, что его осудят за клевету... :D

The WishMaster добавил 30.08.2011 в 03:03

Spaike:
поговорить со школьником

Школьник - ТС, похоже... :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

The WishMaster, а это не воровство?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет, это копирование. Если я создам копию твоей квартиры, твоей машины, твоей жены - это что, будет означать, что я их украл? :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
The WishMaster:
Нет, это копирование

Без согласия автора это воровство.

А аналогии у тебя аховые какие-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий