- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни разу не дельный совет.
Если бы не
то прошел бы мимо.
Ну так вот. Я пару лет назад тоже сомневался как Вы, правда город был чуть покрупнее, но всё же.
У меня бы почти готовый (был наполовину пуст данными) движок адресного каталога организаций - банальнее быть не может. Ко мне обратились люди через знакомых, приделать поиск к их "сайту" (который был по сути страницей из пару сотни адресов, набранных в Word и сохраненных в HTML). Я сказал, что так сайты не делаются и предложил свой вариант. Они согласились, а я продал свою "бета-версию", чтобы посмотреть как выйдет.
Так вот, менее чем через год, люди за глаза отбили потраченные деньги, обустроили офис (я тогда за ними не смотрел). Через год они стали продавать одной рекламы на 50 тыщ рублей, не считая всяких РСЯ, а через 2 года стали продавать только рекламы на 100к рублей плюс размещение в каталоге 200$ за год.
Делайте выводы.
Чтобы получать большие деньги за рекламу, то соответственно и трафик должен быть привлекателен для рекламодателей. Вот я и спрашивал совета у форумчан, хотя я провел небольшой анализ по получению трафика с такого портала.
стоит делать если интересно - однозначно, как и любой другой тематики, но чтобы не тратить время зря стоит понимать для чего и как монетизировать.
Полностью согласен с Вами.
paradoxtm, хорошие продажники даже вон на Луне участки продают,
Это лохотрон. Таких тьма.
Если есть желание делать именно автопортал для города (области) - делайте. Т.к. не просто так Вы хотите его сделать а есть какие-то задумки. 225 тыс. человек не так мало. А там ведь и расширять его можно, люди пойдут и будет хорошо.
paradoxtm, да вы что? спасибо, глаза мне открыли)
ps. на самом деле надо делать. выпустить версию 1.0 бета, а потом уже думать дальше.
если вылизывать диз, концепцию, миссию и функционал - так можно никогда не запуститься.
paradoxtm, да вы что? спасибо, глаза мне открыли)
ps. на самом деле надо делать. выпустить версию 1.0 бета, а потом уже думать дальше.
если вылизывать диз, концепцию, миссию и функционал - так можно никогда не запуститься.
Пожалуйста.
Я говорил про реальную рабочую модель (чужую). А Вы, К.О. умника дальше давите и проходите мимо.
Люди на "пустом месте", не прилагая усилий (потому что не знают ниче, кроме как дать мизерную рекламу за копейки на автобусных остановках) поднимают кучу бабла. А мы на сапу, по 4 рупля за ссылку...
paradoxtm добавил 29.08.2011 в 23:29
Вот здесь Вы правы на стопицот. Это моя болезнь, потому что привык делать СДЛ. И нет покоя мне... пока не остановят... ))
paradoxtm, вот только хамить не надо, хорошо?
paradoxtm, вот только хамить не надо, хорошо?
а где хамство? )
Делайте однозначно, пока другие не занялись . Объявления о продаже машин бесплатно, рекламу за деньги, авто магазины потянуться точно .
Всем спасибо. Но, теперь нужно на чем-то это реализовать. Т.е. движок.
sotyk,
1. самопис.
2. http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0&lr=213