- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот в книге Евдокимова и Лебединского написано, что времена внутренней перелинковки прошли и должно строго соблюдаться следующее правило - "Один документ - одна внутренняя ссылка", следует убрать все сквозные ссылки (которые дублируются на всех страницах, например меню или хлебные крошки) и вообще оставить карту сайта, чтоб робот только по ней ориентировался.
В инете часто встречал статьи, что внутренняя перелинковка нужна.
Так что делать и как поступить?
А кто это?
Кстати, толпа народу пишет, что сайты вообще устарели, и всё делается в социальных сетях.
Я думаю нужно делать так, как удобно пользователю. Если странички на сайте схожи по услугам (допустим) почему бы не поставить ссылку на данную страницу.
Допустим, есть страница "Ремонт автомобилей" почему бы с нее не поставить ссылку на страницу "Покраска автомобиля", - тематично, полезно... )
Спросите у авторов книги, знают ли они что такое быстрые ссылки и как они организуются.
Я думаю нужно делать так, как удобно пользователю. Если странички на сайте схожи по услугам (допустим) почему бы не поставить ссылку на данную страницу.
Допустим, есть страница "Ремонт автомобилий" почему бы с нее не поставить ссылку на страницу "Покраска автомобиля", - тематично, полезно... )
Не, это-то понятно, когда ссылки естественные. Тем более пользователь не заметит, с нофоллоу ссылка или без, ему-то все равно. Я спрашиваю про робота ... Но что делать например с меню или хлебными крошками? Закрывать ли в ноиндекс/нофоллоу?
Black_Lord добавил 29.08.2011 в 02:21
Спросите у авторов книги, знают ли они что такое быстрые ссылки и как они организуются.
Ну если хватило ума создать сеопульт, то думаю да
Но что делать например с меню или хлебными крошками? Закрывать ли в ноиндекс/нофоллоу?
Нет, зачем? Хлебная крошка тоже полезна, - пользователь понимает в каком он разделе и т.д. А что вам этот робот сдался, что не так?
Кстати, что это? Раз уж зашел разговор
перечитать ещё раз и попытаться понять что там написано :)
Нет, зачем? Хлебная крошка тоже полезна, - пользователь понимает в каком он разделе и т.д. А что вам этот робот сдался, что не так?
Да при чем тут пользователь? Я не спрашиваю, убирать или нет крошки, а закрывать или нет их от индексации? Будет ли хуже в плане сео от незакрытых хлебных крошек или меню? Они ведь дублируются на каждой странице...
Ну если хватило ума создать сеопульт, то думаю да
Подозреваю, что вы немного не так поняли прочитанное.
перечитать ещё раз и попытаться понять что там написано :)
Там написано - "Одна страница - один анкор"
"Элементы навигации также следует забирать в теги <noindex> и <nofollow>" (c)