Продвижение интернет магазина Семян

12
Barabuly83
На сайте с 17.12.2010
36
1825

Предлагают продвинуть магазин семян, цветов - садоводческий магазин в общем. Направленность продвижения - оптовые покупатели.

Может кто встречался с подобной темой, подскажите на что делать упор?

Я планирую: 1. Поисковое продвижение по региону

2. Постинг на форумах тематических

3. Контекстная реклама по наименованию товара

4. Региональные доски объявлений

Есть ли у кого в арсенале направление продвижение действующая на оптовых покупателей? Может биржа, аукцион какой есть по скупке семян и рассады?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Barabuly83
На сайте с 17.12.2010
36

Я так понимаю с подобными проектами ни кто не встречался?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Barabuly83:
действующая на оптовых покупателей?

А в этом бизнесе разве есть оптовики?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Рекламку на сайтах про кепки не забудьте.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
юни:
А в этом бизнесе разве есть оптовики?

скорее не оптовики, а модные нынче коллективные покупки

но в этой области каталоги печатные работают лучше ИМХО

юни
На сайте с 01.11.2005
933
AndyM:
модные нынче коллективные покупки

Тоже вряд ли, полагаю.

Старый знакомый работает директором по развитию одного из крупнейших в СНГ производителей смежной продукции - говорит (вкратце), что "это один из самых малопригодных для онлайна рынков". Банально нет аудитории: производители отдают продукцию региональщикам, а те работают напрямую с покупателями на рынках, точках в супермаркетах и в специализированных магазинах.

Реклама в утренние и обеденные часы (особенном по выходным, в каком-нить "Сельском часе", "Путешествиях с Крыловым/Кожуховым", "Хочу всё знать" или в постановочных шоу а-ля "Суд идёт") - на порядок эффективнее любого сео.

Barabuly83, совет - поездите по своему району и найдите даже не проходное, а просто видимое с основных троп место, где поблизости нет цветочников (тех самых, с семенами/рассадами). Откройте там торговую точку (любого размера, хоть метр на полтора), после чего потратьтесь один раз на простейшую вывеску, спам по почтовым ящикам и расклейку объяв, про новый магазин, по периметру вокруг (можно даже лично). И покупатель попрёт, без вариантов.

Не всем, особенно бабулькам, хочется ездить по садовым центрам в новобубенях, когда весь ассортимент гераней и фикусов можно найти в соседнем доме.

P.S. И да, для любителей задавать вопрос "куда вложить 100к, что бы получать 20к в месяц?" - ниша вполне перспективная. Товар мелкий, не портящийся, и вполне популярный. Плюс, на сопуствующих вещах можно вообще огромный ассортимент собрать.

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
Barabuly83:
магазин семян, цветов
Barabuly83:
Направленность продвижения - оптовые покупатели.

как это?

а вообще юни, прав. этот рынок не очень для онлайна подходит, но если забьете все рекламой возможно и даст эффект.

Barabuly83:
1. Поисковое продвижение по региону

В любом случае запрос вида: "семена того-то в городе N" это низкочастотник и вылезет в топ только за счет внутренней оптимизации. почему б вам это не сделать?

Barabuly83:
2. Постинг на форумах тематических

смотря что за форумы. попробуйте.

Barabuly83:
3. Контекстная реклама по наименованию товара

стоимость клика будет достаточно низкая, почему бы ей и не повисеть?

Barabuly83:
4. Региональные доски объявлений

опять же размещайте.

Возможно что-то из всего этого и даст эффект.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
юни:
Тоже вряд ли, полагаю.

Я сужу по своим родителям, они со знакомыми по каталогу выбирают сразу на все и получают скидки на объем и экономят на доставке.

И хотя у той же фирмы есть сайт, все равно заказывают через печатный каталог.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

AndyM, а что за каталоги?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

фирмы не помню точно, какая то из Щелково.

Каталоги листов по 100-150 на хорошей глянцевой бумаге с красивыми картинками.

Если нужно точнее фирму узнать могу уточнить.

Каталоги присылают по почте бесплатно пару раз в год под сезон. Там же кроме семян, корешков и саженцев еще и разные мелочи для сада от совочков до скульптуры садовой.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
AndyM:
могу уточнить

Если не сложно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий