- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lenka, так надо всегда иметь под рукой программиста, который будет поддерживать проект.
А отладка проекта такой мощности - дововольно-таки долгий процесс, внезависимости работало над ним много человек или один.
И мне проще или исправить самому или если времени нету, попросить программиста что исправить, чем кому-то там писать, и ждать от кого-то ответа.
Может я просто смотрю с точки зрения человека, который сам пишет то, с чем и в чем работает.
Ещё не каждый программист сможет разобраться с чужим скриптом.
Если уйдёт тот прогерр который писал вам скрипт чего вы будете делать?
А когда движок разрабатывается командой каждый знает только свою часть и делает её стандарной и не нужны супер программисты.
Любая фирма старается упростить процесс производства для этого и делается упращённые модели. Лучше взять на работу 5 середнячков программистов, которые будут поддерживать проект чем 1 вундеркинда, который если уйдёт, то весь проект завалится.
Ещё не каждый программист сможет разобраться с чужим скриптом.
Тогда это уже не программист.
Что посоветуете господа?😕
добрый день!
мне кажется, что вам стоит прислушаться к словам профессора Lenka 😎 по поводу oscommerce.
Как правило такие товарищи "под весёлое ржание" сваливают в тину.
За всё время работы в этой области понял только, что магазин может быть успешен, если его бюджет в 5-10 раз превышает то, что вам кажется или он "за плечами" имеет реальную доходную компанию, которае решила "поиграться" в новую игрушку или дочерний брэнд.
Абсолютно согласен! Тут вот недавно звоню клиенту - как мол моё комм. предложение - поглядели? А он - "не, Ваши 65 т.р. офигенно много... мне тут знакомый каталог+биллинг+дизайн+хостинг+все дела за 8 т.р. сделает". Смешно, блин... но объяснять таким трудным типам что-либо уже устал... пусть делают...
По сабжу. Для каждого конкретного случая свой оптимальный вариант. Если мега-проект - то Битрикс. Очень дорого в запуске, и поддержке, но зато надёжно. Для "пробы" - опен сорс поможет... Но тоже не так просто запустить... Имхо, лучше поискать готовую прприетарную программную основу, позволяющую масштабирование и изменение, да и дорабатывать её под себя...
П.С. Свою CMS открыто не рекламирую :-)
И мне проще или исправить самому или если времени нету, попросить программиста что исправить, чем кому-то там писать, и ждать от кого-то ответа.
Аналогично. Только я понимаю, что уровень, который могу обеспечить я и уровень, который может обеспечить профессиональная команда - это разные уровни.
Может я просто смотрю с точки зрения человека, который сам пишет то, с чем и в чем работает.
Поработав в больших проектах ко многому начинаешь относиться по-другому...
Один супергениальный программист может свалить в другую контору, или его может просто переехать трамвай. А контора всегда будет отвечать за свой продукт.
Причем сторонняя поддержка подчас дешевле - ибо хорошие программисты нонче дОроги.
или его может просто переехать трамвай
Согласен, может быть все.
Но представьте, что купили Вы скрипт с постоянной поддержкой. Своего программиста в штате нет, да и не нужен он, раз поддержка есть. А грохнулась контора. На этом существование магазина и собственно закончится. Конечно, шансов на сие событие мало, но вот если.
Если компания может содержать штат квалифицированных программистов, то отлично. Не может, то можно и купить готовый скрипт.
И от объемов самого магазина зависит. Если они маленькие, и не требуется мощный структурированный интернет магазин, то и своего нанять программиста можно.
Все стороны правы. Предлагаю в зависиости от задач и бюджета решить вопрос.
человек хочет вот по такой схеме -
"Но загвоздка в том, что я планирую постепенное наращивание возможностей магазина. Например - сначала 100 товаров, потом 1000. Потом проведение различный акций, голосований, рекламные модули. потом появление оптового раздела и раздела для дилеров."
ну так и надо брать cms open source. Например Joomla. Наработается с ней, получит опыт, поднимет магазин до определенного уровня, потом и Битрикс или заказной продукт поставит.
Приветствую!
встала перед до мной такая дилема...
Хочу найти Cms для интернет магазина. Есть понимание, как она должна выглядеть. Но загвоздка в том, что я планирую постепенное наращивание возможностей магазина. Например - сначала 100 товаров, потом 1000. Потом проведение различный акций, голосований, рекламные модули. потом появление оптового раздела и раздела для дилеров. Есть Битрикс - у него много интересных решений., но говорят, что это монстр и критикуют. Также есть вариант взять допустим TYPO3 и настроить с помощью программиста под свои нужны. Ориентируясь на лидеров интернет рынка ( 003 или холодильник ) - они создавали сайты сами...
Что посоветуете господа?😕
Есть вариант готового продукта на НетКат,
цена пакета без работы 14000 руб.
Если есть интерес, пишите в личку.
увеличение числа товарных групп/кол-ва товаров - не есть наращивание мощностей... для нормальной системы пофиг сколько там тысяч товаров и каково дерево вложенности групп... наращивание мощностей - это расширение функционала поиском по параметрам, интеграцией с 1С и пр. Аппетит приходит во время еды и захотеться может много чего... вопрос трудо(деньго)затрат.... проще купить то, что уже содержит основные необходимые "фичи" и даёт возможность дорабатывать что-то под себя... (здесь могла бы быть моя реклама, если бы не страх бана :-))
Переход с joomla на Битрикс? Хм... весьма не уверен в целесообразности подобного гемороя... двойные затраты...
П.С. оффтоп, но, РИА "Бизнес вектор", почему у вас на хостинге в установленной клиенту Мамбе ошибки лезут по каждому удобному поводу? :-)
Спасибо за ответы. В данном случае тут наверно надо применять интуицию, потому что мнения разные. Мне кажется, что надо брать удбную cms и при возникновении новых идеи - держать програмистов для создания новых модулей или переделки родных модулей - но это самый идеальный и затратный вариант. 003.ру и холодильник скорее всего стоили до 10000$- просто постепенно нарабататывались новые решения, соотвественно сейчас они стоят уже не эту сумму. Кстати , что Вы думаете об этом http://www.quantumart.ru/