Возможно ли, чтобы Жюль Верн был женщиной? Гендеранутый топик

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2490

Вроде такого топика не было, поиск не дал результатов :rolleyes:

Собственно, посмотрел фильм об однополом мире (рекомендую отрывочек посмотреть перед дискуссией), ну и возник вопрос. Вот что было бы в однополом мире? Смог бы существовать Коперник и Ньютон, Ганнибал и Гай Юлий Цезарь, Павлов и другие известные личности, если бы они были женщинами (в смысле открытий и достижений)? И дает ли научно-технический прогресс независимость в сознании, дает ли он женщине что-то, что делает ее реально равной мужчине? Что может изобрести (придумать, сделать) женщина в современном мире. Дайте примеры великих творений женского пола с 90-го года и по сейчас.

пс: на закуску вопрос. Если бы случилось так, что в мире остался вдруг один пол, то как быстро перебила себя оставшаяся половина человечества? :popcorn:

ппс: в фильме все решилось хорошо, там мужчины наладили обратно правильное воспроизводство людей. :crazy:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Эйнштейн тоже была женщиной! :D

Прекрасный пол вдохновляет и частенько выдаёт нестандартные идеи. А это уже не мало! Пусть они не изобретают ничего глобального, но их дружеский пинок, ещё как сподвигает на открытия и творения. :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Comm:
А это уже не мало!

Я и не спорю, дамы, вы наше все! 🍻

Однако, придерживаясь утопии, Comm, что можно сказать по сабжам? 🍿

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ты часом не заболела? Что-то ты часто задумываешься. Здоровый организм живёт и действует, только больной задумывается. (с) Женщина.

pelvis:
что можно сказать по сабжам?

Билл Гейтс тоже женщина.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

На основной вопрос- никого не припомню за последние 20 лет. В быту погрязли, не до открытий им, сердешным.

А на закусочный вопрос- думаю не перебили бы. Женщина страшна конечно в гневе, но материнский инстинкт (пусть даже пробирочно-пипеточный) взял бы своё. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Comm:
На основной вопрос- никого не припомню за последние 20 лет. В быту погрязли, не до открытий им сердешным.

Валька стакан. Знаешь сколько бутылок открыла? То-то.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
den78ru:

Валька- исключение. По слухам, она на Нобелевскую идёт. :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Comm:
А на закусочный вопрос- думаю не перебили бы. Женщина

А если наоборот - остался бы только колбасный мир? 😂

den78ru:

Эмммм, я бы попросил божиходуванчиков не впутывать 🙄

den78ru:
Билл Гейтс тоже женщина.

А Стив Джопс? Ведь она яблочко-то заюзала по легенде первой :)

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
pelvis:
А если наоборот - остался бы только колбасный мир? 😂

Хм. Попробовал представить сиё. Мне представилось, что все там представились. 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Что может изобрести (придумать, сделать) женщина

Силикон, одноразовые подгузники, кевлар, шоколадное печенье, ну и по-мелочи - медицинский шприц, роторный двигатель, еще там что-то, и еще язык программирования..... :)

Д-р Грейс Мюррей Хоппер
Изобретение: язык программирования COBOL
1961 год

Всякую всячину, короче.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
pelvis:
Вот что было бы в однополом мире?

Напряги были бы в РПЦ с духовенством. Бородатые женщины на вес золота бы были.... хотя как-то не звчучит Святейшая Патриарша Всея Руси.

pelvis:
Что может изобрести (придумать, сделать) женщина в современном мире

Сложный вопрос, я вот пока суть да дело, сделал лигвистическое открытие - обнаружил ранее неизвестную науке словоформу "патриарх" женского рода. Определенно мужики в плане открытий рулят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий