Выдача яндекса по региону отличается для разных компьютеров?

wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81
497

Всем привет. Вобщем ситуация такая: я живу в Украине, в пс Яндекс установил регион "Москва" - всё как надо. А другой человек живет в Москве, и тоже в Яндексе указал регион "Москва". Но когда мы ищем один и тот же запрос, то Яндекс нам показывает разную выдачу. Например запрос "хомячки" у меня на 20-й позиции, а у него на 57-й... причем у нас обоих указан регион москва, и дополнительно отмечен галочкой.. Что это значит? Яндекс показывает правильную выдачу только для москвичей, или это какие-то глюки?

п.с. Проверяли на многих запросах..

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

А по региону "ваш город" на какой позиции? Если смотреть от вас?

cheredov добавил 24.08.2011 в 18:14

Проверьте еще сами через покси

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81
cheredov:
А по региону "ваш город" на какой позиции? Если смотреть от вас?

В смысле "ваш город"? я что то несовсем понял что нужно сделать...

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
wpgagik:
В смысле "ваш город"? я что то несовсем понял что нужно сделать...

По умолчанию, с вашего региона какая выдача?

cheredov добавил 24.08.2011 в 18:26

wpgagik:
Например запрос "хомячки" у меня на 20-й позиции, а у него на 57-й
wpgagik:
в пс Яндекс установил регион "Москва"

А если не устанавливать?

wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81

Я настроил по умолчанию регион москва, тоесть даже если не отмечать регион, то все равно мне показывается московская выдача.

Если не отмечать галочкой регион, то выдача отличается на пару позиций - у меня 24, у него 60.

Вообще это как то странно..

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
wpgagik:
Я настроил по умолчанию регион москва, тоесть даже если не отмечать регион, то все равно мне показывается московская выдача.

Если не отмечать галочкой регион, то выдача отличается на пару позиций - у меня 24, у него 60.

Вообще это как то странно..

А по Украине какая позиция? Если вас интересует регион "Москва", и хотите проверять достоверно, воспользуйтесь прокси.

wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81

Вобщем насколько я понял яндекс показывает разную выдачу по москве для жителей москвы и для жителей других регионов. Тоесть московская выдача правильная только для москвичей, а для остальных она другая, так?

kraystone
На сайте с 13.10.2010
10

Вот еще такой момент. Вы проверяете позиции запроса, при этом зайдя под своим логином? Бывает из-за этого такая разница.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

wpgagik, есть несколько настроек поиска, и если они отличаются, то выдача может быть разной даже в одном офисе.

Вы когда говорите "установил регион" имеете в виду: настройки → мое местоположение или расширенный поиск в регионе Москва, или и то и другое, или расширенный поиск в регионе Москва и Московская область? Семейный поиск и у вас и у товарища включен? Языковые настройки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий