Жизнь сайта в условиях бана.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
453

Здравствуйте.

1) Хочу поинтересоваться у уважаемых веб мастеров, был ли у них опыт развития сайта в условиях бана Яндексом? В своих рекомендациях Яндекс пишет. Развивайте сайт. Но не пишет о том, что делать с воровством контента. Ведь развивающийся сайт находящийся в бане-это лакомый кусочек для тех кто ворует статьи. Не надо ничего рерайтить и изменять. Можно копипастить не боясь никаких санкций. А забаненый сайт создающий контент в глазах Яндекса будет выглядеть все хуже и хуже. Есть ли какой то выход из этой ситуации. Возможно ли хоть как то уберечь свои статьи? Например создать блог на бесплатной платформе и дублировать статьи туда ссылаясь на свой сайт, Если же Яндекс всетаки сжалится и снимет бан, то блог можно будет удалить. Понимаю, что оптимальный вариант-это забить на сайт совсем. Но неужели это единственное решение?

И еще один вопрос.

2) В чем принципиальное отличия Бана и АГС. Кроме того, что при бане выкидывают все странички, а при АГС не самые главные. Понимаю, что сайт под АГС в Яндексе существовать как то может, в бане уже никак, страничек то нет совсем. Но интересует другое.

Бан это что то страшное, какая то большая провинность которую Яндекс вряд ли когда то снимет, а АГС это что то менее страшное, что еще возможно поправить.

Или наоборот АГС страшнее так как причину бана устранить можно. А Г.С. для яндекса это клеймо на всю жизнь?

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
vrodeden:
Понимаю, что оптимальный вариант-это забить на сайт совсем.

Зеркала вас выручат

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
AndyM:
Зеркала вас выручат

Если можно поподробнее? Добавить еще одно зеркало на сайт и убрать из роботса главное зеркало?

А все внутренее ссылки поменять на новое зеркало.

Но ведь и при таком раскладе вероятность бана для нового зеркала очень велика. Или я вас не правильно понял?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Переносите сайт на новый домен, а старый крепите к новому зеркалом. Пока что санкции при склейке не передаются. И не потеряете постоянных посетителей при таком варианте.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
AndyM:
Переносите сайт на новый домен, а старый крепите к новому зеркалом. Пока что санкции при склейке не передаются. И не потеряете постоянных посетителей при таком варианте.

Спасибо. Я много постов на этом форуме прочел по теме АГС. В большинстве говрилось что и на зеркало передаются. Хотя конечно ваш статус внушает доверие.

Но остался еще вопрос. При таком способе внутренние ссылки надо менять на новое зеркало?

И если менять, то как Гугл на это посмотрит? Гугл то притнзий к старому варианту сайта не имеет.

Значит гуглом придется пожертвовать?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я при АГС клеил один сайт, полгода санкции не передались.

Ссылки менять не нужно просто склейте сайт по яндексу а потом 301 редирект поставите со старого на новый домен

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
AndyM:
Я при АГС клеил один сайт, полгода санкции не передались.
Ссылки менять не нужно просто склейте сайт по яндексу а потом 301 редирект поставите со старого на новый домен

Простите за назойливость. Но не хочется напортачить. Еще несколько вопросов. Для чего нужно клеить зеркала? если они будут разными это будет хуже? 301 редирект поставить не могу ограничен доступ хостером. Но до этого и без редиректа зеркала клеил. Немного дольше но склеивал.

И еще вы сказали про полугодовой опыт склейки. Через полгода яндекс всетаки наложил санкции на новое зеркало, или прошло полгода, и под новым доменом сайт продолжает хорошо индексироваться Яндексом?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
vrodeden:
если они будут разными это будет хуже?

то это уже не зеркала

vrodeden:
прошло полгода, и под новым доменом сайт продолжает хорошо индексироваться Яндексом
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Спасибо большое. Поправлюсь, съезжу закину денюшку на веб мани и приклею домен. Может и мне повезет. В любом случае попытаться нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий