- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Дорос" я до того, чтобы нанять курьера.
В принципе, как говорят на месте работы - человек порядочный и честный. Никаких конфликтов никогда не было.
Почитал на форумах, что если заключать договор с материальной ответственностью, то он не будет иметь юридической силы.
Деньги могут перевозить только инкассаторы, а грузы - экспедиторы. Ну можно договор экспедиции заключить конечно.
Кто как наладил работу с курьерами? Не с курьерскими компаниями, потому что у нас в городе их просто нет, а если и есть, то доставка 1 посылки мне обойдется рублей в 500, что исключает даже теоретическую возможность сотрудничества.
PS Курьером будет девушка, которая работает почтальоном в том отделении, через которое я постоянно отправляю посылки. Живет в соседнем доме практически.
Вы с курьера требуете многого, предложите ей оставить залог в полной сумме за товар если её не доверяете.
Оставила залог возит, деньги привезла за товар хочет может забрать залог, хочет может его оставить на след. доставку.
Egor109, эммм... паспорт что ли забрать? :) Дело в том, что залог будет равен ее з/пл за 3-4 месяца. Забыл написать, что доставка только со склада до почтового отделения и все. По городу курьерской доставки нет и не будет.
Но в принципе решил пока поработать на доверии.
1. Как только курьер забрал деньги, желательно чтобы в тот же день привозил деньги в офис и сдавал. Каким-то магическим способом, человек, забрав дневную выручку домой, на следующее утро считает её своей. Было несколько случаев, когда курьер утром уже не возвращался.
2. Мы делаем скан паспорта и всё, никаких дополнительных мероприятий.
3. Не давать накапливаться на руках у курьера критической массы денег. Например, курьер вроде и может отвезти 5 дорогостоящих заказов. Давайте только 1-2. После каждого, возвращает деньги в офис. Как только у курьера накапливается сумма с 5-10 заказов, у нас эта сумма соизмерима с 3 месяцами работы, курьер становится труднодоступен.
4. Возьмите домашний телефон для экстренных заказов. Сделайте пару раз контрольный звонок, чтобы знать, там ли человек.
Это всё на личном опыте. Бывали случаи, когда курьеры пропадали. Большинство особо и не пыталось скрываться, просто забухают, загуляют и т.д. Банальный приезд домой уже пугает их. Но денег обычно уже нет. Приходится продолжать работу, чтобы вернул украденное.
Как-то вот так.
Это я вам скажу очень даже адекватная цена, лучше нанимайте там и не задумывайтесь. К примеру по Мск меньше чем за 800 даже никто не притронется...
Не много ли за работу для которой не нужны знания, особый ум или сила/выносливость. Но это к сожалению один из основных механизмов И-Торговли.
ИМХО по МСК за работу курьера доставка до 1,5-2 кг. норм цену считаю - 300 руб.
*Но как оказалось этого мало, Русские они такие, один сказал что его время дорого и он не будет работать (сидит тупо дома играет в WOW, ждем армии), второй сказал что 1 заказ ему возить не выгодно (в поисках работы, хотя армия светит через 3 месяца). Не хотят работать, хотят все быть владычицей морскою.
Я не спорю в сезон 5 заказов в день это уже 1500 руб, но спад по заказам, их теперь не возить чтоль.
Вот так вот.
К сообщению MediaDick
Добавлю в общем +1 и самое главное всегда забирайте деньги - день в день. Никаких завтра, потом и т.д.
** Предложу в этой теме высказываться по поводу курьеров, работы и взаимоотношений, опыт работы с ними не помещает, так как курьер в большинстве случаев временная работа, свои тонкости и приемы в общении с такими людьми.
Насчёт выручки товарищу, задавшему вопрос, - неактуально.
доставка только со склада до почтового отделения и все. По городу курьерской доставки нет и не будет.
При этом курьером является сотрудник того самого почтового отделения:
Курьером будет девушка, которая работает почтальоном в том отделении, через которое я постоянно отправляю посылки. Живет в соседнем доме практически.
То есть на входе посылки и деньги на отправку, на выходе - квитанции и, может быть, небольшие остатки денег.
При этом раз в соседнем доме курьер живёт - не проблема будет основателю ветки вечером встретиться и забрать квитанции и остатки денег, я думаю.
Искать курьера среди знакомых и знакомых знакомых
Искать курьера среди знакомых и знакомых знакомых
Двоякая ситуация,
ПЛЮС
- есть доверие к таким людям (не 100% но база для доверия есть)
МИНУС
- наплевательское отношение к работе, братание на волне общих знакомых и т.д. А если делаешь попытку "человеку объяснить" он обижается/неадекватно воспринимает информацию на работе, что отражается там специально не успел, там нахамил. Ситуацию знаю не по наслышке работал как курьером, так и менеджером, видел "третьей стороной" итоги общения директора и курьера, как негативно сказывалось на работе.
ИТОГ один такой сотрудник идет искать счастья "дальше".
Не давать накапливаться на руках у курьера критической массы денег.
А вот что такое критическая масса денег? 😕
В смысле - где порог?
Нет, вернее - даже так: чем определяется порог?
Чем определяется, что вот меньше этой суммы (этого порядка суммы) - неопасно, а вот сверх этого - уже нехорошо будет?
сумма с 5-10 заказов, у нас эта сумма соизмерима с 3 месяцами работы, курьер становится труднодоступен.
Имеется в виду - с трёхмесячной зарплатой курьера?
А вот что такое критическая масса денег? 😕
В смысле - где порог?
Нет, вернее - даже так: чем определяется порог?
Чем определяется, что вот меньше этой суммы (этого порядка суммы) - неопасно, а вот сверх этого - уже нехорошо будет?
Имеется в виду - с трёхмесячной зарплатой курьера?
ИМХО
"Расчет каждый день" - четкое правило.
На край если не удобно ехать в офис, сумму менее 3-5т.руб можно привезти завтра.
87793, все правильно. Так в принципе и договорились делать.
Начали с ней работать :) Это счастье!!! Каждый день в очереди на почте тратил по 1 часу. Редко когда народу не было совсем и даже если его нет, то 4-5 посылок все равно долго отправлять. Надеюсь, что больше не вернусь к курьерско-крестовым походам.
Взял у нее скан паспорта и все.
У меня так то просто все и недалеко.
От склада до почты 25 минут пешком, от почты до дома 5 минут пешком.
она для каждого своя. Кому-то можно и 100тр доверить, а кому-то и 1тр опасно доверять.