Жюль Верн- путешественник во времени?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ladimir:
Хорошая гипотеза и обоснование логичное

Не юморите Вы хоть. Подводные лодки были во времена Верна. И электричество было...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Ратник:
Брехня ☝

Практически всё стальное - авторские интонации, о правомочности которых Валерий недавно приводил хорошее высказывание одного редактора.

P.S.: копирайтеры со мной спорят? Хм... Да ещё и те, которые русскую классическую литературу считают унылым говном?

Я понимаю - Тигра бы взялась спорить (а, кстати, вспомнил тут недавно её, читая Ивана Шмелёва... есть у меня чем Тигрочку уесть, имеется... насчёт "Я пошёл был..." - существует такое в русской литературе, сколь бы Оксана ни спорила! :) ).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
"Я пошёл был..."

Не ты ли меня за это гнобил? :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Зачитывался его произведениями, не знаю какой из него экстрасенс, а писатель отличный.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Не ты ли меня за это гнобил? :)

Нэ нада! Я помню за что я тебя гнобил: за псевдостаринный стиль писания, а вот за "пошёл был" гнобила Оксана - точнее не гнобила даже, а узнавала тебя в анонимном конкурсе. :)

[Удален]
Ратник:
Брехня

брехня брехня. вот смотрите.

.Перед "что" и "а" всегда ставится запятая

всегда всегда? никогда ни говори всегда. Калинин, за, что вы так Ратника не любите?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Калинин:
...копирайтеры со мной спорят?

Увы, не копирайтеры, а уважаемый мною (и не только мною) Розенталь Д.Э.

Калинин:
Когда ж День знаний-то уже в школах?

А правильно ведь вы интересуетесь! Не мешало бы вам посетить пару-тройку уроков русского. Освежить, так сказать, знания. Особенно в части пунктуации. Авось, вспомните вы тогда о придаточных предложениях и о сложных подчинительных союзах. Да и классиков вам не мешало бы перечитывать почаще, тогда, может быть, перестанете вы писать безапелляционные глупости. Ну как можно, Калинин! "Все возы, потому что на них лежали тюки с шерстью, казались очень высокими и пухлыми" - это любимый мною Антон Палыч. Или, по-вашему, это тоже какие-то там "авторские интонации"?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
grafomanka:
Калинин, за, что вы так Ратника не любите?

За это:

А теперь он цитаты из Чехова приводит, признаваясь оному в любви. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я в детстве на этом форуме не был и Жюлем не зачитывался тут, в отличие от тапокстартера, зато читал детские книжки с сказками. Там было круче, чем видео сотовый - тарелка с яблоком, которая могла проецировать изображение из любой точки земного шара. А еще там были киборги с искуственым интеллектом летающие, причем со встроенным огнеметом, одноместные летательные аппараты и вакцина от смерти, причем ее достаточно было полить на тело и оно оживало. А еще там писали про антирадар в виде головного убора, причем объект нельзя было засечь даже в оптическом диапазоне. Так что вот, это был первоисточник.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

😂Так и знал, Калинин, что вы снова вытащите тему, начатую мной для... не буду вдаваться в подробности - здесь и сейчас это неважно. Может, вернемся к Жюлю Верну или к пунктуации? Вы по-прежнему утверждаете, что

Перед "что" и "а" всегда ставится запятая

,

или все же признаете собственную ошибку? Ах, я совсем забыл... Делать вы этого не любите и не умеете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий