- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот еще одна тема наклюнулась.
Часто, как копирайтер, сталкиваюсь с мнением заказчиков, что "текст должен продавать". В свою очередь считаю, что нет таких текстов. Ну не может человек, сразу после того, как он прочел где-то текст, встать и пойти купить. Или завтра пойти купить.
Или - если читатель уже пришел (сделал первое движение после прочтения текста) - это и есть "продающий текст", а все остальное - неважно? В остальное можно включить моменты:
когда читатель (став Посетителем) не совершил конечное действие (Покупку) из-за непрофессионализма продавца в точке продаж;
когда читатель пришел, но было закрыто;
и тому подобное.
Так как продает текст, до какого этапа? И как в этом случае вычислить его эффективность? Задать себе эталон Эффективного/Продающего текста?
Интересен опыт как заказчиков, так и копирайтеров.
Хочу сразу отметить, что говорю исключительно за оффлайн бизнес.
Текст сам по себе, как и замечательный рекламный ролик, как и великолепная выкладка товара и т.д. и т.п. это лишь элементы ... Без сомнения, необходимо применть многие и многие маркетинговые ходы, вот только применять их нужно с умом и в комплексе ... А насчет продавать ... Небезизвестный Евгений Чичваркин (директор "Евросети") в своих "письмах счастья" писал, что если товар продает себя сам, то продавцов нужно менять на кнопку или обезьяну ... и я, пожалуй, с ним соглашусь ...
В свою очередь считаю, что нет таких текстов.
Ну нет, так не пишите рекламные тексты :)
Эталона эффективного текста нет. И Вы заблуждаетесь, думая, что речь идет только о конкретной продаже какого-то продукта или услуги. Задача копирайтера - продать эмоцию (обменять на время читателя). А вот эмоция уже должна трансформироваться в конкретные действия. Будь то покупка, отправка запроса, или просто позитивные воспоминания о конкретном бренде/сайте.
Вот вам образец продающего текста:
Эталона эффективного текста нет. И Вы заблуждаетесь, думая, что речь идет только о конкретной продаже какого-то продукта или услуги. Задача копирайтера - продать эмоцию (обменять на время читателя). А вот эмоция уже должна трансформироваться в конкретные действия. Будь то покупка, отправка запроса, или просто позитивные воспоминания о конкретном бренде/сайте.
Это kevindark сам себя продает :)
Я не копирайтер, но для проекта, где мы оказывали услуги в автомобильной сфере, писал тексты сам. Клиенты, которые приезжали, говорили, например: кто у Вас пишет такие тексты? я благодаря этим статьям и выбрал Вашу компанию. Чувствуется, что писали искренне, что люди не обманут, что не скрывают ничего от клиента, не втюхивают "супернизкие цены" или "уникальные услуги", а называют вещи своими именами, что реально глубоко разбираются в вопросе. Не знаю, является ли это "продающим текстом", но он таки продавал. В первую очередь потому, что вызывал доверие.
Ну не может человек, сразу после того, как он прочел где-то текст, встать и пойти купить. Или завтра пойти купить.
Однажды решили сделать опрос - закрытый, среди своих. Опрос на тему качества рекламного материала. В итоге оказалось, что почти каждый опрошенный, прочитав материал, сказал "только сейчас я понял, почему мне нужен этот товар и осознал реальную необходимость в нём".
Согласен с Piligrim...рекламные тексты способны выполнять разные функции на разных стадиях: от первоначального посыла к некой заинтересованности до "последнего" шага, когда текст позволяет потенциальному покупателю осознать свою мотивацию и принять решение о покупке...
Правильные рекламные тексты ПРОДАЮТ.
Но правильных копирайтеров - ОЧЕНЬ мало :(
Но правильных копирайтеров - ОЧЕНЬ мало
Ты, небось, по Огилви меряешь? )
Думаю, что у Огилви были особые условия для существования. Возможно, ему было трудно - ведь он фактически пионер. Но если бы срок его появления сдвинуть по времени в 21 век - такого резонанса бы не было.
Но правильных копирайтеров - ОЧЕНЬ мало
Можно попросить раскрыть эту фразу подробнее?
Хотя бы описать на уровне эмоций?