- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поверю. Админ профнепригоден - не в состоянии обеспечить себе работу, ограничив бессмысленное потребление ресурсов приложениями.
Хвалиться особо нечем...
А, ну конечно, что бы вы еще сказать то могли кроме как нагадить :D Я не удивлен если что :D
Мне вот интересно, вы проблемы с серверами разбираете до или после того как на них нападают ?:) Думаю что после , иначе вы великий телепат :D По этому не надо высасывать из слов другие слова которых там нет и не было и быть не могло, ок? ;) Ситуацию урегулировали и поверьте быстро :D но вот очнулись тогда когда уже увален сервер был и после первого ребута как бы сразу не понять то .... что происходит (то ли атакуют вас, то ли винт от шлейфа отвалился).... особенно если сразу же нагрузка прыгает и ступор в системе .... по этому не преувеличивайте , мою эффективность вы не проверяли лично , по этому не стоит говорить столь координально, особенно если вы не знаете обстоятельств :D
вы проблемы с серверами разбираете до или после того как на них нападают ?:) Думаю что после
Неправильно думаете. Только в случае разовых работ получается "после" (т.е. атака уже идет и вас приглашают помочь).
Во-вторых, важно не только когда начать разбор проблемы, но и с чего. Вы продемонстрировали неправильный порядок действий - на что я и обратил внимание.
Только и всего.
Ну тогда вам сюда: http://button.dekel.ru/
Я вот давиче отбивал атаку из ~700 тачек, я уверен что остались еще ... которые я "не заметил" но после 700 ИП в блок-листе ситуация существенно улучшилась :D так не поверите , запускаю httpd , не успеваю top набрать, LA Уже под 100 ... ну еще пара команд пролазит, а потом висяк :D Это конечно если апач включать :D
Помню 2 года назад, когда впервые меня стали ддосить, я начинал с того что вручную смотрел access.log и вручную заносил IP ботов в iptables.
Практика хорошая, но через час понял, что без автоматизации банить это мазохизм.
За пару месяцев написал софт, который это делает автоматически и мониторит трафик постоянно.
Результатом доволен.
Теперь http-флуд идущий с ботнета до 1500 ботов проблем не создает вообще. И банится автоматически с минимальными ложными срабатываниями.
Помню 2 года назад, когда впервые меня стали ддосить, я начинал с того что вручную смотрел access.log и вручную заносил IP ботов в iptables.
Практика хорошая, но через час понял, что без автоматизации банить это мазохизм.
Проблема в данном случае - не в автоматизации. Не сомневаюсь, что Romka_Kharkov 700 ботов руками не банил.
Жаль, что Вы за 2 года так ничему и не научились :(
Проблема в данном случае - не в автоматизации. Не сомневаюсь, что Romka_Kharkov 700 ботов руками не банил.
Жаль, что Вы за 2 года так ничему и не научились :(
Учится всегда есть чему.
Сейчас с проблемами ддоса в большинстве случаев справляюсь.
Что по вашему я делаю не так и чему мне следует научится?
zexis, судя по последней вашей теме - к вам можно также применить это.
zexis, судя по последней вашей теме - к вам можно также применить это.
В той теме я писал про атаку, когда за 11 секунд в лог попало 103 тысячи запросов с 3099 IP ботов. В той теме есть ссылка на этот лог файл.
Да, я не смог тогда настроить сервер, что бы он работал при такой нагрузке.
Но и вы там никаких полезных рекомендаций не дали или не захотели давать.
Но и вы там никаких полезных рекомендаций не дали или не захотели давать.
Давал. Точно также как и здесь чуть выше.
Начинаю подозревать, что кто-то не освоил и умение читать ;)
Во-вторых, важно не только когда начать разбор проблемы, но и с чего. Вы продемонстрировали неправильный порядок действий - на что я и обратил внимание.
Только и всего.
Порядок действий ? Я просто рассказал как бывает, о каком порядке речь, подробнее пожалуйста.
Romka_Kharkov добавил 08-12-2011 в 02:48
Неправильно думаете. Только в случае разовых работ получается "после" (т.е. атака уже идет и вас приглашают помочь).
Начнем с того что никого никуда не приглашают ))) я работаю со своим оборудованием, по этому мне например не ясно каким образом вы можете предотвратить DDOS атаку до её начала.... на сколько я понимаю всегда все идет "после", начали атаковать - возникла проблема - начали решать, я не понимаю как может быть наоборот, поделитесь соображениями? Только не теми, что надо бы файрвол настроить и все такое, вот к вам на сервер уже по дороге где-то там в паре миллисекунд от вас движется ДДОС из 2к ботов к примеру, каким образом вы "готовитесь заранее"?
myhand говорит о том, что хороший админ в состоянии ограничить потребление памяти и CPU апачем и прочими приложениями в отличии от плохого. Ничего больше. Если это будет сделано - сервер может стать недоступным только в случае если не хватило канала (при DDoS). В остальных случаях вполне можно будет ходить по серверу и смотреть - а какого ж рожна. И он не будет падать.