Снижение трафика после снятия внутренних сквозняков

BD
На сайте с 27.12.2007
152
B_D
392

Ситуация такая - у меня на сайте есть стандартные блоки типа "последние новости данной категории", таких блоков несколько для разных категорий и они размещены на всех контентных страницах, т.е. примерно на 90% всех страниц сайта.

И есть категория, где пишутся хорошие годные статьи по определенной тематике, с периодичностью примерно 1 статья в неделю.

Так вот, ситуация такая - я написал статью (допустим "Статья 1") и уже на следующий день на нее начинает идти заметный траф с гугла (яндекс "подтягивается" попозже, но не об этом речь). И все хорошо, траф нарастает, но через примерно месяц, когда появляются новые статьи в данной категории и "Статья 1" уходит из сквозного блока "последние новости" - траф с гугла в течение 2-3 дней падает практически до нуля.

Собственно прошу экспертного совета по вопросу - как с этим бороться? Как сохранить траф, который, судя по всему, зависит от внутренней "поддержки" статьи? Можно, конечно, увеличить размер блока, но он все равно не бесконечный...

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

Хоть не эксперт, но поделюсь своим имхо. Обычное дело. Для Яндекса есть такой закон: "Нефиг всем ВЧ в одном топе делать". Для Гугла, вобщем-то тоже справедливо, да и логично всё. Выход вижу 1 - линковать из контента + внешние. У меня обычно хватает пары внешних PR1 с сапы, чтобы держать на плаву нужные страницы, засунутые вглубь сайтов.

Ну и техническая хитрость, в ясности: чем интереснее в статье запросы, тем больше всуе размещаем на неё полусквозных ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий