Блок "Популярное сегодня" и его влияние на перелинковку

big boy
На сайте с 18.11.2006
332
807

Приветствую всех, посетивших эту тему, в которой я хочу поговорить о правильном методе (если такой есть) размещения различных блоков на информационных сайтах, а в частности о блоке "Популярное сегодня".

Занялся внутренней перелинковкой сайта, на котором около 1к материалов. За счет не закрытых тегов Яндекс проиндексировал ~11 300 страниц, Google ~15 500. Многие теги собирают больше трафа, чем сами статьи.

На морде расположены следующие блоки:

Слева:

разделы сайта

популярное сегодня (5 тизеров статей)

последние комментарии

популярные теги

сейчас на сайте (список юзеров)

наши друзья и проекты (сслыки на 3 дружественных сайта, 1 из них сквозняк не с бирж, все руками)

В центре вывод 20 последних статей.

Типичный внутряк со статьей:

Слева:

разделы сайта

новое на сайте (5 тизеров последних статей)

популярное сегодня (5 тизеров статей)

наши друзья (1 сквозная ссылка)

Центр:

Материал статьи.

Под статьей ссылки на относящиеся к ней теги.

+ там же внизу вывод заголовков 6 похожих статей.

Собственно вопрос мой относится к блоку "Популярное сегодня". Как вы думаете, стоит ли его убрать с внутряков?

На данный момент ситуация сложилась таким образом, что в пятерке популярных за сутки материалов сидят одни и те же статьи на протяжении практически всей жизни сайта (больше года). Они были написаны очень давно и с тех самых пор ежедневно собирают больше всего трафа.

Так вот у меня закралось сомнение на счет того, что может они собирают столько трафа как раз за счет этого блока? Попав туда однажды они появились на всех внутряках, которые передали им свой вес.

Какие последствия можно ожидать, если убрать блок популярных статей? Возможно вес распределится более "справедливо" и другие страницы так же начнут собирать больше трафа? Либо убранный блок приведет к тому, что эти популярные страницы потеряют свой вес и весь траф соответственно, а новых таких же популярных не появится.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
R
На сайте с 14.09.2012
3

Ну а если не убирать блок а добавить еще один с перечнем статей которые вы бы хотели продвинуть получше и которые тоже являются не менее интересными...а внутри эти страниц в самом тексте поставить ссылки на другие желаемые для продвижения статьи... 2-3 ссылки. и так далее...

BU4
На сайте с 07.03.2009
104
BU4

Яб потестил. Например в блоке популярных статей выводится 10 линков, яб ограничил 5-мя и посмотрел бы через пару недель что происходит с теми которые занимали 6,7,8,9,10 места в этом блоке.

----

Также как вариант не трогать блок, а в тех популярных/посещаемых постах поставить ссылки на главную, либо ещё кудат.. короче на страницу куда хоть чучуть идёт траф по СЧ, ВЧ запросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий