- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сказка красивая, но к действительности отношения мало имеет, это Платоны Яндексовичи так любят петь. В этом топике речь идет о сайте, аналогов которому миллионы. Я вообще буду удивлен если есть хотя бы один процент от всех новых проектов в рунете, которым не нужна индексация и не нужен трафик из Яндекса.
А может ли Интернет существовать без поисковика? Без яндекса?
Спроси у ТС, сможет ли он жить без Яндекса)
На наложение АГС сильно влияет тематика сайта, варезники, порталы игр улетают в первую очередь.
У меня подруга собачница, создала сайт о собаках, питомниках и прочее. Лишь пара статей (сейчас 1200 страниц в Я) уник, все остальное копипаст с сылкой первоисточником. Полтора года живет прекрасно, посещаемость больше 4к в сутки. АГС отчасти пережиток Яши, отчасти неплохой фильтр от ГС. Да попадают под АГС хорошие сайты, и вне АГС живут откровенные ГС - но это частности. Но фильтр прекрасно справляться (с тем массивом данных) со своей, только Яндексу известной задачей.
Но при всем при том, новые сайты на WP и DLE состоящие из 100% сграбленого контента живут и процветают. Думаю хорошим сайтам просто пережить нужно (может откажутся от АГС или переделают его), выйти как показывает практика почти нереально из под АГС.
а как мешает поисковик яндекс делать проект для души?
Да никак не мешает, если быть совсем молодым и наивным.
И говнорерайтеры тоже будут рады.
Если яндекс свою часть работы не делает – это минус яндексу и тут не стоит рвать попку, чтобы подстраивать свою концепцию развития сайта под кривизну алгоритмов яндекса.
А концепцию кто-то собирается подстраивать?
Если вы делаете то, что людям действительно нужно и они это ищут, ваш проект найдут и без кривого яндекса.
С кривым было бы раза в три больше.
В противном случае, если автор проекта начинает делать свой «авторский проект» под поисковик и пытаться «угодить» поисковику, подкрепляя такими фразами «почему яндекс не любит» и пр. (см. ветку форума), то это извращение, а не авторский проект.
Что первично – интересный, нужный проект или поисковик,- задача которого находить интересные, нужные проекты? Может ли Интернет существовать без интересных и нужных проектов? А может ли Интернет существовать без поисковика?
Вы очень умело обходите например такой вопрос: какова задача появления именно этого контента сейчас? См. ник.
И для выполнения этой задачи сайту может быть лучше искаться даже таким, какой он есть сейчас, чем бессмысленно развиваться.
сам не давно купил пять сайтов под АГС с ТИЦом.
1) снёс сайт и добился вылета из индекса совсем, повесил СДЛ. После чего добавил в аддурлку и в вебмастер, написал, Платонам, что почему-то не индексируется сайт, хотя постоянно занимаюсь им и т.д. (тема медицина) ответ был, что у них произошел сбой и сайт поставлен в очередь на индексирование( было неделю назад, пока сайта нету ещё)
2) у старого сайта оставил уникальные статьи, поменял шаблон, копи-паст снёс. написал Платону - получил стандартный ответ... Что сайт плохой...
3) Сейчас полностью поменял тематику (пока в процессе наполнения, потом напишу Платону)
4,5) просто сменил тематику и повесил СДЛы Платоном писать не буду.
Вывод пока напрашивается один, это
1) ложить сайт и удалить его из индекса
2) менять хостинг
3) Писать Платону... Можно написать, мол вот купил сайт молодой не опытный, не знаю почему не индексируется, есть амбиции сделать серьёзный проект, сам рисую шаблончики, помогаю людям))))
traiderlink, Ну у меня же не варезник, у меня узкотематический сайт
immo добавил 21.08.2011 в 21:12
Вывод пока напрашивается один, это
1) ложить сайт и удалить его из индекса
2) менять хостинг
3) Писать Платону... Можно написать, мол вот купил сайт молодой не опытный, не знаю почему не индексируется, есть амбиции сделать серьёзный проект, сам рисую шаблончики, помогаю людям))))
1) не вариант так как на морду хоть небольшой но есть траф
2) Проще уж выделенный ip купить
3) Не думаю что поможет, но можно попробовать купить выделенный ip и с другого ака явм написать так
Да согласен если есть траф, то тут уже выбирать надо... Синица в руках или журавль в небе. но менять хост 100%(IP не обойдёшься... DNS домена те же будут) надо, так же дизайн и контент полностью изменить, а так же ссылки поменять!
Я вот развиваю сайт, недавно заказал новый дизайн, хороший самописный движок, много новых идей внедрил, много нового уника. Да всё хорошо с этим, но Платон как всегда в своём репертуаре! Как об стенку горох, ни так ни сяк! :)
Зато недавно украл один левый сателлитик (рега месяц назад) 10 статей, так уже 22 страницы в индексе (у него какие-то свои новости есть ещё, видать у другого украл), жесть короче. Обидно, а чё поделаешь, Платон стоит на своём!
Но я ведь и правда развиваю, сайту 5 лет, все при нём как говорится. Вот жалуюсь :)
смахивает на варезник, может поэтому?
Переделал морду, стало лучше?
чуть лучше, но это сути дела не поменяет))) попробуй напиши Платону и получишь стандартный ответ...
Есть сайт на тематику Юмор, с тиц, в дмозе, в скрытом ЯК, отлично индексировался. Поставил двиг ДЛЕ - вылетел из индекса. Платон пишет - развивайте сайт. Видит 1 стр, в индексе 1 гл.стр. Прошло 3 мес, думаю опять писать письмо. Каким-то макаром сайт улетел в бан и его Яша не снимает.
Из под АГСа обычного выводится всегда пару новыми страницами, а тут :(
Имхо, в банане Ваш сайт, пока вручную не снимут банан, ничего не измениться.