Интересно, когда забанят сайт и какой?

A
На сайте с 05.08.2011
34
488

Предистория такова - сделал сайт для студентов и аспирантов на укозе с доменом второго уровня. :-)

Через год решил перенести материалы и блог для аспирантов на новый сайт и хостинг. На старом сайте для студентов оставил только каталог научных журналов - лень было переносить (да и есть вероятность, что скоро он будет не актуальным).

На старом сайте на укозе я оставил только страницы (без текста) со ссылками на новый сайт (материал размещен на сайте ХХХ - ссылка). Ключевики у сайтов разные (студенческая и аспирантская тематика).

Ну вот, я подумал, что скоро "аспирантские" страницы старого сайта на укозе вылетят из индекса Яши (и Гугла). По банальной причине отсутствия текста. И через полтора месяца занес новый сайт в панель вебмастера на Яше и Гугле, к уже занесенном сайту на укозе. + Поставил Аналитику от Гугла. + Телефончики на сайтах одинаковые + мыло на втором сайте аналогичное аккаунту в панели админки Яши для укозовского сайта.

И тут я случайно обнаружил, что укозовский шедевр не вылетел из выдачи Яши и Гугла и по запросам "для аспирантов" они идут почти вровень (по многим запросам, например: "реферат для поступления в аспирантуру" "публикация статьи для аспирантов" входят в первую десятку). И так продолжается больше месяца с момента занесения.

В общем, без особой надежды на успех, из панели Яши и Гугла я новый сайт убрал, занес его в webmaster.yandex.ru под другим аккаунтом. Гугл и так хорошо новый сайт индексирует.

Собственно и вопрос: попадет ли сайт или два сайта под фильтр? - пока основных признаков фильтра Яндекса нет - траффик с Яндекса не падает, только индексируются, но не выводятся в поиске новые статьи, в которых нет высокой оригинальности текста - статьи на юридическую тему (но это обычная ситуация с такого рода статьями).

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Aspirantspb:
попадет ли сайт или два сайта под фильтр?

На такой вопрос так и напрашивается ответ: время покажет.

Думайте действительно тут кто-то наперёд знает, додумается ли ПС наложить фильтр на ваш эксперимент?

L
На сайте с 27.03.2006
147

Недавно делал нечто подобное со старым сайтом своего заказчика. Так до сих пор в индексе и даёт поисковый траф, хоть и прошло пол года... тоже почти без текстов, без картинок.. только главная нормально выглядит, словом, хуже ГСа сляпанного за пол часа :)

A
На сайте с 05.08.2011
34
leobat:
Так до сих пор в индексе и даёт поисковый траф, хоть и прошло пол года... тоже почти без текстов,

у меня таже самая история, только с блогами - с год назад разместил на них тексты (идентичные текстам с основного сайта со сслыками на странички) с рекламкой - потом через пару месяцев тексты убрал, а рекламку на 2-3 строчки с названием статьи и со ссылочкой оставил - так до сих пор некоторые мои блоги входят в топ-10 по тем же "аспирантским запросам", что и 2 сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий