- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предистория такова - сделал сайт для студентов и аспирантов на укозе с доменом второго уровня. :-)
Через год решил перенести материалы и блог для аспирантов на новый сайт и хостинг. На старом сайте для студентов оставил только каталог научных журналов - лень было переносить (да и есть вероятность, что скоро он будет не актуальным).
На старом сайте на укозе я оставил только страницы (без текста) со ссылками на новый сайт (материал размещен на сайте ХХХ - ссылка). Ключевики у сайтов разные (студенческая и аспирантская тематика).
Ну вот, я подумал, что скоро "аспирантские" страницы старого сайта на укозе вылетят из индекса Яши (и Гугла). По банальной причине отсутствия текста. И через полтора месяца занес новый сайт в панель вебмастера на Яше и Гугле, к уже занесенном сайту на укозе. + Поставил Аналитику от Гугла. + Телефончики на сайтах одинаковые + мыло на втором сайте аналогичное аккаунту в панели админки Яши для укозовского сайта.
И тут я случайно обнаружил, что укозовский шедевр не вылетел из выдачи Яши и Гугла и по запросам "для аспирантов" они идут почти вровень (по многим запросам, например: "реферат для поступления в аспирантуру" "публикация статьи для аспирантов" входят в первую десятку). И так продолжается больше месяца с момента занесения.
В общем, без особой надежды на успех, из панели Яши и Гугла я новый сайт убрал, занес его в webmaster.yandex.ru под другим аккаунтом. Гугл и так хорошо новый сайт индексирует.
Собственно и вопрос: попадет ли сайт или два сайта под фильтр? - пока основных признаков фильтра Яндекса нет - траффик с Яндекса не падает, только индексируются, но не выводятся в поиске новые статьи, в которых нет высокой оригинальности текста - статьи на юридическую тему (но это обычная ситуация с такого рода статьями).
попадет ли сайт или два сайта под фильтр?
На такой вопрос так и напрашивается ответ: время покажет.
Думайте действительно тут кто-то наперёд знает, додумается ли ПС наложить фильтр на ваш эксперимент?
Недавно делал нечто подобное со старым сайтом своего заказчика. Так до сих пор в индексе и даёт поисковый траф, хоть и прошло пол года... тоже почти без текстов, без картинок.. только главная нормально выглядит, словом, хуже ГСа сляпанного за пол часа :)
Так до сих пор в индексе и даёт поисковый траф, хоть и прошло пол года... тоже почти без текстов,
у меня таже самая история, только с блогами - с год назад разместил на них тексты (идентичные текстам с основного сайта со сслыками на странички) с рекламкой - потом через пару месяцев тексты убрал, а рекламку на 2-3 строчки с названием статьи и со ссылочкой оставил - так до сих пор некоторые мои блоги входят в топ-10 по тем же "аспирантским запросам", что и 2 сайта.