Попадали позиции после продвижения в Rookee

12
S
На сайте с 26.01.2011
63
945

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Такая проблема: начал продвижение в Rookee , впервые

Для начала из огромного списка запросов под которые надо продвигаться выбрал один над котором посмотреть тестово как будет продвигаться

Система выбрала релевантную страницу - все верно.

Выбрала стратегию - СЧ НК - тоже верно

Определила бюджет - 100 рублей

Предложила тексты - 71 - я их подкорректировал как мне надо, но я оставил как она автоматом сделала - ссылкой полностью весь запрос текста. Типа "Предложение ЗАПРОС предложение" " ЗАПРОС" "ЗАПРОС предложение" - и всё это ПОЛНОСТЬЮ ссылкой - я не стал менять , поскольку система сама это сделала (возможно в этом и была моя ошибка)

По запросу - на девятом месте (Яндекс)

Поставленя задача - выйти на третье (Яндекс) - что и было выбрано в Rookee

Начал закупку.

Система стала закупать по :

первый день - 2 ссылки

второй день - 4 ссылки

третий день - 4 ссылки

четвертый день - 5 ссылок

пятый день - 5 ссылок

шестой день - 3 ссылки

седьмой день - 9 ссылок

восьмой день - 5 ссылок

сегодня (девятый день) - 4 ссылки

При этом получилось - 31 ссылки - это прямое вхождение "ЗАПРОС"(ссылкой , без окружения)

15 ссылок - запрос с окружением - но при этом надо учесть что все предложения: ЗАПРОС, ЗАПРОС + предложение, - были оформлены ссылкой полностью - как я уже писал Rookee сделала это по умолчанию - я так и оставил.

PR домена (сайта ) - 4, ТИЦ - 70 , страниц в Яндексе - 1648, страниц в Google - 4100, возраст - 5 лет,

Тематика - образовательный центр, Не продвигался! , обрастал естественными ссылками , Важно!: Это наш корпоративный сайт (не клиентский, клиент ушел/пришел а корпоративный надо будет продвигать постоянно и спрос руководства выше)

ПРОДВИЖЕНИЕ В ЯНДЕКС!.

По продвигаемому запросу висел в выдаче естественным образом без продвижения очень долго - на девятом месте

После начала продвижения в Rookee - уже на девятый день упал на 19-ое! (вместо движения в сторону третьего)

- Однозначно связано с закупкой через Rookee - слишком долго сам висел на девятом - и упал с началом продвижения , других факторов не было.

Помогите! Что делать?

И в чем была моя ошибка?

1) - то что оставил все тексты выбранные в Rookee - полностью заполненные ссылкой?

2)Или что выбрал Стратегию предложенной Rookee - СЧ НК - по умолчению а не создал свою?

Стратегия СЧ НК закупает (из своих свойств) -

(Данна стратегия предполагает закупку вставляя тексты - 65 % - только текст запроса прямое вхождение, 25% - текст запроса прямое с разбавлением и 10 % - слова из текста запроса с разбавлением)

3)Можно ли выбирать свою стратегию - включая КОЛИЧЕСТВА закупок В ДЕНЬ?

4)Снять все ссылки закупленные в Rookee за 9 дней?

5)Как вернуть позиции?

6)Дальше пользоваться Rookами - но с учетом исправления указанных Вами моих ошибок? (Запросов очень много - этот один был просто тестовый)

7)Воспользоваться другим сервисом? (Есть возможность порльзоваться Sape , я запросил средства на GoGetlinks , Miralinks, Blogun, Rotapost, Advego - но руководство сказало - денег нет - есть только на Rookee - вот им и пользуйся и может быть ещё Sape) - поэтому вероятно и в дальнейшем придется пользоваться только Rookee так как там есть на счету деньги (и , возможно , Sape)

Помогите пожалуйста!

Что делать? (снимать ссылки, закупать правильно - как? , писать в яндекс)

И в чем была моя ошибка?

Очень нуждаюсь в подзказке и совете!

Спасибо

Интернет-магазин товаров по уходу за больными и мед.приборов (тонометры, термометры, приборы для вакуумной терапии) в СПб (http://4valeo.ru) - http://4valeo.ru (http://4valeo.ru)
K
На сайте с 01.06.2011
11

Паника какая-то. Подождите месяц

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Seoanalizer, ИМХО банальное совпадение, не думаю что они так быстро даже успели проиндексироваться.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

судя по всему ТС пользовался сервисом krivie.rookee

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
S
На сайте с 26.01.2011
63
zenja:
судя по всему ТС пользовался сервисом krivie.rookee

Спасибо за юмор - но будет конструктивнее если вы подскажите - где именно неправильно, я постарался все максимально точно расписать.

Если что - посмотрите название раздела - Любые вопросы от НОВИЧКОВ

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Подождите немного, если не поможет снимайте ссылки и миралинкс в помощь. Лучше ручной закупки ссылок, еще ничего не придумано

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Seoanalizer:
Спасибо за юмор - но будет конструктивнее если вы подскажите - где именно неправильно, я постарался все максимально точно расписать.
Если что - посмотрите название раздела - Любые вопросы от НОВИЧКОВ

каг бэ Вы не сказали, о какой ПС идет речь. Если сначала продвижения до вашего падения прошло всего 9 дней, то это мало о чем говорит. Подождите пару апдейтов. Добавьте чутка безанкорных ссылок. Внутреннюю оптимизацию, думаю, можно улучшить. Перелинковка там всякая)

S
На сайте с 26.01.2011
63
zenja:
каг бэ Вы не сказали, о какой ПС идет речь.

Спасибо , добавил, Яндекс

Micher
На сайте с 26.06.2007
56
Seoanalizer:

7)Воспользоваться другим сервисом? (Есть возможность порльзоваться Sape , я запросил средства на GoGetlinks , Miralinks, Blogun, Rotapost, Advego - но руководство сказало - денег нет - есть только на Rookee - вот им и пользуйся и может быть ещё Sape) - поэтому вероятно и в дальнейшем придется пользоваться только Rookee так как там есть на счету деньги (и , возможно , Sape)

может руководство не верно проинформировано об этих сервисах? Желательно работать комплексно, у ссылок с единовременной оплатой есть свои плюсы, тем более если это свой/корпоративный сайт. Только площадки нужно хорошие (не заспамленные) выбрать.

Seoanalizer:

(снимать ссылки, закупать правильно - как? , писать в яндекс)
И в чем была моя ошибка?
Очень нуждаюсь в подзказке и совете!

Писать в Яндекс категорически не советовал бы. Зачем лишнее к себе внимание, можно фильтры заработать.

С Вашим объемом продвижения, текст для ссылок, выбор площадок для них, лучше вручную сделать. Если увеличиться кол-во запросов, можно подумать об автоматизации этих действий, но очень осторожно, иначе сольете бюджет. имхо

без паники, по прошествии недели-двух, рано делать выводы о работоспособности или негативном воздействии ссылок

S
На сайте с 26.01.2011
63
Micher:
может руководство не верно проинформировано об этих сервисах? Желательно работать комплексно, у ссылок с единовременной оплатой есть свои плюсы, тем более если это свой/корпоративный сайт. Только площадки нужно хорошие (не заспамленные) выбрать.

В принципе проинформировано я как раз запрашивал на Miralinks, Advego, Rotapost, Blogun, GoGetLinks деньги , но если руководство говорит - денег нет :( - и пользуйся только те где деньги есть Rookee (+Sape) - приходится только этим и пользоваться :(

Конечно я донес до руководства что для своих сайтов надо пользоваться хорошими , вечными сервисами - Miralinks, GogetLinks, Blogun :(

Micher:
Писать в Яндекс категорически не советовал бы. Зачем лишнее к себе внимание, можно фильтры заработать.
С Вашим объемом продвижения, текст для ссылок, выбор площадок для них, лучше вручную сделать. Если увеличиться кол-во запросов, можно подумать об автоматизации этих действий, но очень осторожно, иначе сольете бюджет. имхо

без паники, по прошествии недели-двух, рано делать выводы о работоспособности или негативном воздействии ссылок

Спасибо большое за предупреждение , не буду.

Что касается объемов продвижения - там порядка 600 запросов (чуть меньше) - + бюджет на Rookee - 13 000.

Я поэтому и паникую (может излишне) что взяв один самый стабильный запрос на стабильном долгое время девятом месте в яндексе для тестирования , обрушил его в лёт за 9 дней.

А теперь уже нужно продвигать остальные - СРОКИ очень поджимают - надо хотя бы отчет по выполненным действиям давать.

А с таким успехом если я обрушу остальные позиции из 600 , по которым мы топ 10 занимаем - а надо либо первое либо третье, то я получу пинок под зад.

Спасибо за совет

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
А с таким успехом если я обрушу остальные позиции из 600 , по которым мы топ 10 занимаем - а надо либо первое либо третье, то я получу пинок под зад.

тогда объясните начальству, что нада задействовать все инструменты для продвижения, ибо щас не 2008 год)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий