- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Такая проблема: начал продвижение в Rookee , впервые
Для начала из огромного списка запросов под которые надо продвигаться выбрал один над котором посмотреть тестово как будет продвигаться
Система выбрала релевантную страницу - все верно.
Выбрала стратегию - СЧ НК - тоже верно
Определила бюджет - 100 рублей
Предложила тексты - 71 - я их подкорректировал как мне надо, но я оставил как она автоматом сделала - ссылкой полностью весь запрос текста. Типа "Предложение ЗАПРОС предложение" " ЗАПРОС" "ЗАПРОС предложение" - и всё это ПОЛНОСТЬЮ ссылкой - я не стал менять , поскольку система сама это сделала (возможно в этом и была моя ошибка)
По запросу - на девятом месте (Яндекс)
Поставленя задача - выйти на третье (Яндекс) - что и было выбрано в Rookee
Начал закупку.
Система стала закупать по :
первый день - 2 ссылки
второй день - 4 ссылки
третий день - 4 ссылки
четвертый день - 5 ссылок
пятый день - 5 ссылок
шестой день - 3 ссылки
седьмой день - 9 ссылок
восьмой день - 5 ссылок
сегодня (девятый день) - 4 ссылки
При этом получилось - 31 ссылки - это прямое вхождение "ЗАПРОС"(ссылкой , без окружения)
15 ссылок - запрос с окружением - но при этом надо учесть что все предложения: ЗАПРОС, ЗАПРОС + предложение, - были оформлены ссылкой полностью - как я уже писал Rookee сделала это по умолчанию - я так и оставил.
PR домена (сайта ) - 4, ТИЦ - 70 , страниц в Яндексе - 1648, страниц в Google - 4100, возраст - 5 лет,
Тематика - образовательный центр, Не продвигался! , обрастал естественными ссылками , Важно!: Это наш корпоративный сайт (не клиентский, клиент ушел/пришел а корпоративный надо будет продвигать постоянно и спрос руководства выше)
ПРОДВИЖЕНИЕ В ЯНДЕКС!.
По продвигаемому запросу висел в выдаче естественным образом без продвижения очень долго - на девятом месте
После начала продвижения в Rookee - уже на девятый день упал на 19-ое! (вместо движения в сторону третьего)
- Однозначно связано с закупкой через Rookee - слишком долго сам висел на девятом - и упал с началом продвижения , других факторов не было.
Помогите! Что делать?
И в чем была моя ошибка?
1) - то что оставил все тексты выбранные в Rookee - полностью заполненные ссылкой?
2)Или что выбрал Стратегию предложенной Rookee - СЧ НК - по умолчению а не создал свою?
Стратегия СЧ НК закупает (из своих свойств) -
(Данна стратегия предполагает закупку вставляя тексты - 65 % - только текст запроса прямое вхождение, 25% - текст запроса прямое с разбавлением и 10 % - слова из текста запроса с разбавлением)
3)Можно ли выбирать свою стратегию - включая КОЛИЧЕСТВА закупок В ДЕНЬ?
4)Снять все ссылки закупленные в Rookee за 9 дней?
5)Как вернуть позиции?
6)Дальше пользоваться Rookами - но с учетом исправления указанных Вами моих ошибок? (Запросов очень много - этот один был просто тестовый)
7)Воспользоваться другим сервисом? (Есть возможность порльзоваться Sape , я запросил средства на GoGetlinks , Miralinks, Blogun, Rotapost, Advego - но руководство сказало - денег нет - есть только на Rookee - вот им и пользуйся и может быть ещё Sape) - поэтому вероятно и в дальнейшем придется пользоваться только Rookee так как там есть на счету деньги (и , возможно , Sape)
Помогите пожалуйста!
Что делать? (снимать ссылки, закупать правильно - как? , писать в яндекс)
И в чем была моя ошибка?
Очень нуждаюсь в подзказке и совете!
Спасибо
Паника какая-то. Подождите месяц
Seoanalizer, ИМХО банальное совпадение, не думаю что они так быстро даже успели проиндексироваться.
судя по всему ТС пользовался сервисом krivie.rookee
судя по всему ТС пользовался сервисом krivie.rookee
Спасибо за юмор - но будет конструктивнее если вы подскажите - где именно неправильно, я постарался все максимально точно расписать.
Если что - посмотрите название раздела - Любые вопросы от НОВИЧКОВ
Подождите немного, если не поможет снимайте ссылки и миралинкс в помощь. Лучше ручной закупки ссылок, еще ничего не придумано
Спасибо за юмор - но будет конструктивнее если вы подскажите - где именно неправильно, я постарался все максимально точно расписать.
Если что - посмотрите название раздела - Любые вопросы от НОВИЧКОВ
каг бэ Вы не сказали, о какой ПС идет речь. Если сначала продвижения до вашего падения прошло всего 9 дней, то это мало о чем говорит. Подождите пару апдейтов. Добавьте чутка безанкорных ссылок. Внутреннюю оптимизацию, думаю, можно улучшить. Перелинковка там всякая)
каг бэ Вы не сказали, о какой ПС идет речь.
Спасибо , добавил, Яндекс
7)Воспользоваться другим сервисом? (Есть возможность порльзоваться Sape , я запросил средства на GoGetlinks , Miralinks, Blogun, Rotapost, Advego - но руководство сказало - денег нет - есть только на Rookee - вот им и пользуйся и может быть ещё Sape) - поэтому вероятно и в дальнейшем придется пользоваться только Rookee так как там есть на счету деньги (и , возможно , Sape)
может руководство не верно проинформировано об этих сервисах? Желательно работать комплексно, у ссылок с единовременной оплатой есть свои плюсы, тем более если это свой/корпоративный сайт. Только площадки нужно хорошие (не заспамленные) выбрать.
(снимать ссылки, закупать правильно - как? , писать в яндекс)
И в чем была моя ошибка?
Очень нуждаюсь в подзказке и совете!
Писать в Яндекс категорически не советовал бы. Зачем лишнее к себе внимание, можно фильтры заработать.
С Вашим объемом продвижения, текст для ссылок, выбор площадок для них, лучше вручную сделать. Если увеличиться кол-во запросов, можно подумать об автоматизации этих действий, но очень осторожно, иначе сольете бюджет. имхо
без паники, по прошествии недели-двух, рано делать выводы о работоспособности или негативном воздействии ссылок
может руководство не верно проинформировано об этих сервисах? Желательно работать комплексно, у ссылок с единовременной оплатой есть свои плюсы, тем более если это свой/корпоративный сайт. Только площадки нужно хорошие (не заспамленные) выбрать.
В принципе проинформировано я как раз запрашивал на Miralinks, Advego, Rotapost, Blogun, GoGetLinks деньги , но если руководство говорит - денег нет :( - и пользуйся только те где деньги есть Rookee (+Sape) - приходится только этим и пользоваться :(
Конечно я донес до руководства что для своих сайтов надо пользоваться хорошими , вечными сервисами - Miralinks, GogetLinks, Blogun :(
Писать в Яндекс категорически не советовал бы. Зачем лишнее к себе внимание, можно фильтры заработать.
С Вашим объемом продвижения, текст для ссылок, выбор площадок для них, лучше вручную сделать. Если увеличиться кол-во запросов, можно подумать об автоматизации этих действий, но очень осторожно, иначе сольете бюджет. имхо
без паники, по прошествии недели-двух, рано делать выводы о работоспособности или негативном воздействии ссылок
Спасибо большое за предупреждение , не буду.
Что касается объемов продвижения - там порядка 600 запросов (чуть меньше) - + бюджет на Rookee - 13 000.
Я поэтому и паникую (может излишне) что взяв один самый стабильный запрос на стабильном долгое время девятом месте в яндексе для тестирования , обрушил его в лёт за 9 дней.
А теперь уже нужно продвигать остальные - СРОКИ очень поджимают - надо хотя бы отчет по выполненным действиям давать.
А с таким успехом если я обрушу остальные позиции из 600 , по которым мы топ 10 занимаем - а надо либо первое либо третье, то я получу пинок под зад.
Спасибо за совет
тогда объясните начальству, что нада задействовать все инструменты для продвижения, ибо щас не 2008 год)