Яндекс сошел с ума?

12 3
MB
На сайте с 03.07.2007
101
5958

После последнего апдейта ТИЦ начались удивительные странности с сайтом (год рождения 2007 год). Но появились эти странности немного до апдейта тиц, просто видимо не замечал особо.

Так вот. Из поиска вылетело несколько десятков (если не сотни) тысяч страниц сайта, 95% с оригинальным текстом. Ну это ладно. Может проблемы мои с оптимизацией и все-такое. Но ужасное не это!

Оригинальные статьи с моего сайта не находятся через Яндекс. Зато! Прекрасно находятся их копии на других сайтах, которые тупо копируют мои статьи. И эти сайты есть в поиске с моими статьями. Писец. И такой фигни очень много.

Похоже, теперь можно спокойно копировать статью с другого сайта, не ставить ссылку на источник, быстро ее индексировать (закупаясь ссылками) и всё - твоя статья оригинал.

Вот такая борьба за авторские права и борьба с ссылками. Похоже всё наоборот.

У меня работает штат редактор, я им плачу деньги. А какой-то шмыга копирует мои статьи и чудесно себя чувствует в Яндексе. Блин. Извиняюсь за эмоциональность.

K
На сайте с 24.06.2011
11

Печально, советую только ожидать корректного определения авторства и добавлять тексты через вебмастер...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

MoroBoro, пишите в яндекс гневное письмо.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
MB
На сайте с 03.07.2007
101

Друзья. Уже 4 письма отправил. Два из них о другом сайте, который копировал статьи. Еще два о другом сайте. Нда. Во политика у этого поисковика. Это точно какой-то сбой.

[Удален]
neznaika:
MoroBoro, пишите в яндекс гневное письмо.

Они теперь будут отвечать: "Развивайте свой сайт, пополняйте уникальным контентом, и перед тем как опубликовать очередной новый текст подтверждайте его оригинальность через наш новый инструмент".

S
На сайте с 18.11.2008
67

Та же фигня и у меня. И ответ тот же "Продолжайте развивать Ваш сайт для пользователей и наполнять его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске и ранжироваться лучше."

Краденые статьи с моего сайта лучше ранжируются, чем мои.

Жалко, что пока настроят поисковик весь контент розтянут.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
serggam:
Жалко, что пока настроят поисковик весь контент розтянут.

C чего это вдруг его настраивать возьмутся? Так и будет.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
P2
На сайте с 08.08.2011
0

:)Cогласен!

Кто не рискует, тот не пьет часто! А кто часто пьет, тот очень рискует!
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
serggam:
"Продолжайте развивать Ваш сайт для пользователей и наполнять его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске и ранжироваться лучше."

По моему это скотство, насрали на труды людей, говнозеркало рунета. Стопудово ещё и подписался Г*ндон Сукин

ManHuntt
На сайте с 28.04.2008
156

Подтверждаю, есть такая проблема.

Если искать по кускам текста-копирайта, размещенного в начале года, то Яндекс выдает сайты, которые его скопипастили. При этом, мой сайт оказывается на 2 странице или даже ниже.

berserkus
На сайте с 14.04.2009
101

с 15-08-2011 в яндекс вебмастер можно добавлять свои статьи перед публикацией, после того как они одобрятся

после этого как обещают за сайтом закрепляется авторство статьи и исключается ее появление на других сайтах

сам сегодня прочитал в бегущей строке сайтаудитора

видимо причина в этом

+ яша лежит где то с 5 часов... сервера не справляются с копипастом ))

"Развивайте свой сайт", - сказал Яндекс, "Развивайте свои алгоритмы", - сказали вебмастера и ушли в гугл... (-=ber$erk=-)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий