Копируют контент по "белому"

12
Art74
На сайте с 06.08.2008
59
943

Есть у меня блог для себя о Seo, ничего особенного просто пишу там в таком духе: "оптимизировал то - получилось это". Так вот один блогер таскает мои статьи к себе на блог и внизу ставит ссылку на мою страницу с оригиналом текста (от индексации не запрещает все ок). Все бы ничего но яндекс выкинул мой сайт из индекса, оставив только главную, а мои статьи на блоге того товарища прекрасно индексирует.

Что делать? Вернее уже начал делать. Сменил контент немножко и купил ссылок на каталог статей, как думаете поможет? Может кто еще что-то посоветует?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Я вот думаю, что причина вовсе не в том, что у Вас таскают контент и там ставят прямую ссылку на статьи в Вашем блоге.

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

Яндекс плохо определяет где оригинал, а где нет. Даже если есть ссылка на источник.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
lusan:
Я вот думаю, что причина вовсе не в том, что у Вас таскают контент и там ставят прямую ссылку на статьи в Вашем блоге.

Да тоже сначала искал причину в другом, посмотрел на дубли, все ненужное закрыл от индексации, а вот на уник сразу проверить не додумался (ну мол сам пишу как тут не уник...). Когда начал проверять уникальность, сразу вышел на этого деятеля.

Art74 добавил 14.01.2010 в 21:43

lusan Скажите а почему Ваш блог в бан улетел?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Забавно, блог о СЕО, а вылетел. Тот чел наверное ржёт по чёрному.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Да, что то неладное творится в Яндекс-королевстве)

Это так конкурентов из индекса можно всех повышибать)

Кстати, этот ваш умник только ваши все статьи так скопипастил?

Или еще с десяток сайтов?

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
fhuuz:
Да, что то неладное творится в Яндекс-королевстве)
Это так конкурентов из индекса можно всех повышибать)
Кстати, этот ваш умник только ваши все статьи так скопипастил?
Или еще с десяток сайтов?

Не только мои, вот его сайт: seofakel.ru

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Напишите в Яндекс, указав сайт, который дублирует ваш контент и имеет ссылку на вас (побольше фактов им, урлы страниц и т.д.).

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Art74
На сайте с 06.08.2008
59
LeonCrab:
Напишите в Яндекс, указав сайт, который дублирует ваш контент и имеет ссылку на вас (побольше фактов им, урлы страниц и т.д.).

Точно! Ведь там мои ссылки на страницы где оригинал! Как я сам не допер? ☝ Спасибо Вам большое!

SM
На сайте с 15.09.2008
94
Art74:
seofakel.ru

вот наглец, там один копипаст с seo блогов, при этом по 90 постов в месяц. Пишите Платонам, укажите, что сайт регулярно таскает у Вас контент и создан только для продажи ссылок. Конечно, шансов мало, так как яндекс с воровством контента не разбирается в подобных письмах, но хоть что-то сделать.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

С такими ГС он нормально разбирается ;) /банит/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий