- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению, именно так. Так считает большинство мелко-средних рекламодателей (процент приводить не буду, не знаю. Но я не теоретик-рекламист, а перещупала сотни рекламодателей за время работы) . И еще: идут стадно, т.е. если конкурент размещается в этой "ссаной газетенке" с Марфами-гадалками, то и я пойду. А в специализированный строительный журнал не пойду, потому что там нет моих конкурентов. (
На практике идеально красивые и стройные схемы привлечения рекламодателей в какой-то проект (ну вроде все так логично, так красиво, так все продуманно) могут ломаться на простом и тупом ответе: не пойду, потому что там нет всех моих конкурентов. Раз все не идут, и я не пойду. Просто, как в танке.
А в теории - да, там все правильно. Еще раз повторю - в теории все правильно, рекламодатели должны быть просто счастливы от экономного размещения рекламы силами частных лиц.
Я ни с кем не спорю, я высказываю свое мнение. Оно отличается от мнения идеологов озвученного проекта. Возможно, я работала не в той рекламе, не с теми рекламодателями, не в то время и не в том месте. С удовольствием понаблюдаю за созданием нового рынка частного размещения рекламы) и его востребованностью, создание новых рынков всегда интересно. :) Я люблю наблюдать:)
Именно потому, что большинство реклов идут СТАДНО - там размещается реклама, а не потому, что там суперэффект.
Есть знакомые, которые занимаются установкой кондиционеров, камер наблюдения и прочей техники - полтора года как расклеивают плакаты А3 по всему городу и представьте себе, никто пока не приходил из администрации, только вот срывают частенько. Ах, да - город Питер, вроде не деревня.
Реклама на автомобилях тоже очень хорошо работает.
Бренд можно испортить тогда, когда он есть, у 99% Российских компаний бренда нету.(про % возможно утрирую, но в общем примерно так)
P.S. Не смотрите как работник РА - ваши клиенты в большинстве те же глупые потребители, посмотрите со стороны владельца малого бизнеса. Средний я в расчет не беру, т.к. ему действительно такая реклама уже не нужна, бизнес скорее всего уже вышел из стадии становления на ноги.
Сегодня был на м.Пушкинская, возле выхода из метро небыло свободного места на асфальте и там были из именитых старбакс и сабвей - думаю в рекламе они шарят. В сабвей я потом зашел, я не знал что он там есть.
Если ехать по Симферопольскому шоссе, то в районе 100км есть коттеджный поселок "Капитан". Так вот они взяли и на огромном склоне выкосили слово "Капитан" и покрасили чем то, с шоссе видно замечательно и на гуглмапс будет видно хорошо. Чем вам не отличная и дешевая идея рекламы. Затраты: таджик с косилкой и несколько банок краски или чем там они красили.
Так суть вот в чем - это может сделать обычный человек занедорого. Вот вам и новая ниша рынка.
Да, Вы только не забывайте, что они за это место на асфальте под рекламу ежегодно платят администрации города N-цать тысяч.
И "обычный человек" сделать это без разрешения администрации не может, а если сделает, то рекламируемая контора попадёт на штраф.
Да, Вы только не забывайте, что они за это место на асфальте под рекламу ежегодно платят администрации города N-цать тысяч.
И "обычный человек" сделать это без разрешения администрации не может, а если сделает, то рекламируемая контора попадёт на штраф.
Все верно, старбакс и сабвей платят. А вот типа "Печати и штампы за 1 день", я имею ввиду ну небольшие фирмы не платят, они как раз и ищут тех кто может ночью нарисовать такое задешево.
http://www.adsme.ru/1015 - чем не заработок для студента, который на МАКС хочет попасть, либо футболку дадут на халяву. Был на mail.ru фесте недавно так там футболки с рекламой всяких фирм на шару с руками отрывали.