Фриланс-реклама новый вид заработка, кто работал?

1 23
C
На сайте с 24.02.2009
106
jabjab:
К сожалению, именно так. Так считает большинство мелко-средних рекламодателей (процент приводить не буду, не знаю. Но я не теоретик-рекламист, а перещупала сотни рекламодателей за время работы) . И еще: идут стадно, т.е. если конкурент размещается в этой "ссаной газетенке" с Марфами-гадалками, то и я пойду. А в специализированный строительный журнал не пойду, потому что там нет моих конкурентов. (
На практике идеально красивые и стройные схемы привлечения рекламодателей в какой-то проект (ну вроде все так логично, так красиво, так все продуманно) могут ломаться на простом и тупом ответе: не пойду, потому что там нет всех моих конкурентов. Раз все не идут, и я не пойду. Просто, как в танке.
А в теории - да, там все правильно. Еще раз повторю - в теории все правильно, рекламодатели должны быть просто счастливы от экономного размещения рекламы силами частных лиц.
Я ни с кем не спорю, я высказываю свое мнение. Оно отличается от мнения идеологов озвученного проекта. Возможно, я работала не в той рекламе, не с теми рекламодателями, не в то время и не в том месте. С удовольствием понаблюдаю за созданием нового рынка частного размещения рекламы) и его востребованностью, создание новых рынков всегда интересно. :) Я люблю наблюдать:)

Именно потому, что большинство реклов идут СТАДНО - там размещается реклама, а не потому, что там суперэффект.

Есть знакомые, которые занимаются установкой кондиционеров, камер наблюдения и прочей техники - полтора года как расклеивают плакаты А3 по всему городу и представьте себе, никто пока не приходил из администрации, только вот срывают частенько. Ах, да - город Питер, вроде не деревня.

Реклама на автомобилях тоже очень хорошо работает.

Бренд можно испортить тогда, когда он есть, у 99% Российских компаний бренда нету.(про % возможно утрирую, но в общем примерно так)

P.S. Не смотрите как работник РА - ваши клиенты в большинстве те же глупые потребители, посмотрите со стороны владельца малого бизнеса. Средний я в расчет не беру, т.к. ему действительно такая реклама уже не нужна, бизнес скорее всего уже вышел из стадии становления на ноги.

S
На сайте с 01.07.2011
2

Сегодня был на м.Пушкинская, возле выхода из метро небыло свободного места на асфальте и там были из именитых старбакс и сабвей - думаю в рекламе они шарят. В сабвей я потом зашел, я не знал что он там есть.

Если ехать по Симферопольскому шоссе, то в районе 100км есть коттеджный поселок "Капитан". Так вот они взяли и на огромном склоне выкосили слово "Капитан" и покрасили чем то, с шоссе видно замечательно и на гуглмапс будет видно хорошо. Чем вам не отличная и дешевая идея рекламы. Затраты: таджик с косилкой и несколько банок краски или чем там они красили.

Так суть вот в чем - это может сделать обычный человек занедорого. Вот вам и новая ниша рынка.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Сегодня был на м.Пушкинская, возле выхода из метро небыло свободного места на асфальте и там были из именитых старбакс и сабвей - думаю в рекламе они шарят.

Да, Вы только не забывайте, что они за это место на асфальте под рекламу ежегодно платят администрации города N-цать тысяч.

И "обычный человек" сделать это без разрешения администрации не может, а если сделает, то рекламируемая контора попадёт на штраф.

S
На сайте с 01.07.2011
2
Dr.Twi:
Да, Вы только не забывайте, что они за это место на асфальте под рекламу ежегодно платят администрации города N-цать тысяч.
И "обычный человек" сделать это без разрешения администрации не может, а если сделает, то рекламируемая контора попадёт на штраф.

Все верно, старбакс и сабвей платят. А вот типа "Печати и штампы за 1 день", я имею ввиду ну небольшие фирмы не платят, они как раз и ищут тех кто может ночью нарисовать такое задешево.

http://www.adsme.ru/1015 - чем не заработок для студента, который на МАКС хочет попасть, либо футболку дадут на халяву. Был на mail.ru фесте недавно так там футболки с рекламой всяких фирм на шару с руками отрывали.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий