- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну в том то и дело что напиши, да еще и $ заплатят
Ок готовлю мел Вы деньги и идем писать. сколько дают то просто интересно?
Юр. фирмы считают и бабло, и потерю имиджа от неконтролируемой рекламы (облезлой, не там ездящей, пыльной-грязной и т.д.). Кто будет гоняться за этими частниками,чтобы все проконтролировать? Экономный директор фирмы? Маркетолог-мазохист?
Не исключаю,что найдутся и и такие, но это будет исключение из правил.
А почему на фрилансе так не происходит? Фриланс ща для огромного числа людей основная работа. Спрос же есть - будут и предложения
Smartupov добавил 17.08.2011 в 17:56
Угу, именно так. А еще вдобавок и потребуют разрешение на размещение рекламы с разместившего, поскольку внешняя часть балкона или забора является уже собственностью города (вроде так, раньше точно так было, насколько помню). Если владелец балкона,выходящего на центральную улицу, налепит на него баннер, то пусть накрывает на стол - скоро нужно ждать дорогих (и очень дорогих) гостей.
Ну как бы забор (балкон вроде нет) он мой, а не города и рисовать я на нем могу что дуще угодно, не противоречащего закону и морали.
Smartupov добавил 17.08.2011 в 17:57
Ок готовлю мел Вы деньги и идем писать. сколько дают то просто интересно?
Я в рекламодатели не собирался еще.
Ну как бы забор (балкон вроде нет) он мой, а не города и рисовать я на нем могу что дуще угодно, не противоречащего закону и морали.
Smartupov добавил 17.08.2011 в 17:57
Не, забор с внутренней стороны Ваш, а наружная сторона забора и воздух вокруг нее - это территория города :). Это как в Простоквашино, только наоборот - корова колхозная, а молоко, которое она дает, нааааше..
И вообще, по поводу размещения рекламы на заборах и т.д. решение принимает, насколько знаю, каждый городской совет. Там, где я живу (и это не на Марсе), на наружной стороне забора самолично баннер не разместишь - не хватит и всего забора, чтобы расплатиться, если поймают за отсутствие разрешения. Объявки бумажные, конечно, не в счет, но за них никто платить не будет, ночью сами появляются)).. (ида, живу в частном секторе, если что - забор в наличии. Мозги тоже.)
Удаляюсь из темы. Сервису удачи (на всякий случай). А то вдруг через год окажется, что тыкала своими очевидными фактами в будущий мега-стартап, который продали за 100 тыщ. мильенов, вместе со всеми заборами и балконами. От стыдно будет. Да....))
Не, забор с внутренней стороны Ваш, а наружная сторона забора и воздух вокруг нее - это территория города :). Это как в Простоквашино, только наоборот - корова колхозная, а молоко, которое она дает, нааааше..
И вообще, по поводу размещения рекламы на заборах и т.д. решение принимает, насколько знаю, каждый городской совет. Там, где я живу (и это не на Марсе), на наружной стороне забора самолично баннер не разместишь - не хватит и всего забора, чтобы расплатиться, если поймают за отсутствие разрешения. Объявки бумажные, конечно, не в счет, но за них никто платить не будет, ночью сами появляются)).. (ида, живу в частном секторе, если что - забор в наличии. Мозги тоже.)
Удаляюсь из темы. Сервису удачи (на всякий случай). А то вдруг через год окажется, что тыкала своими очевидными фактами в будущий мега-стартап, который продали за 100 тыщ. мильенов, вместе со всеми заборами и балконами. От стыдно будет. Да....))
))) нда, конкурентов вы не любите, судя по сайту в подписи
Если в Москве будете, прокатитесь по Щелковскому шоссе, я например там видел такое.
))) нда, конкурентов вы не любите, судя по сайту в подписи
Если в Москве будете, прокатитесь по Щелковскому шоссе, я например там видел такое.
Если б я еще увидела где-то конкурентов, тогда б и стала не любить. Я ж трачу свое время, пытаясь показать, какие проблемы могут быть (реальные, не выдуманные), при размещении рекламы через частных лиц (и у самих размещающих рекламу тоже). Может, что-то бы додумали в сервисе и все бы логически стало на свои места.
Идеологи сервиса хоть рекламой раз в жизни занимались? Реальных рекламодателей в глаза видели? Процесс заказа и согласования рекламы знают? Если да, то все у них будет в шоколаде, и даешь каждому рекламодателю по облепленному балкону, раскрашенному забору и брендированной заднице.
Если б я еще увидела где-то конкурентов, тогда б и стала не любить. Я ж трачу свое время, пытаясь показать, какие проблемы могут быть (реальные, не выдуманные), при размещении рекламы через частных лиц (и у самих размещающих рекламу тоже). Может, что-то бы додумали в сервисе и все бы логически стало на свои места.
Идеологи сервиса хоть рекламой раз в жизни занимались? Реальных рекламодателей в глаза видели? Процесс заказа и согласования рекламы знают? Если да, то все у них будет в шоколаде, и даешь каждому рекламодателю по облепленному балкону, раскрашенному забору и брендированной заднице.
Да это все понятно, причем тут балкон, что вы к нему прицепились? Мне что запрещает повесить на свою машину наклейку и получать деньги, для этого нужен всего лиш договор с рекламодателем (для ДПС, сейчас вроде уже даже не нужен).
Еще пример - прокатитесь на электричке в Москве, увидите кучу вандальных рисунков, граффити и рекламы на гаражах, стенах, сайты даже рекламируют.
Еще пример - есть например сервис по покраске машин, есть траффик на электрику. Вот и можно договориться с сервисом по электрике на взаимный траффик.
Да это все понятно, причем тут балкон, что вы к нему прицепились? Мне что запрещает повесить на свою машину наклейку и получать деньги, для этого нужен всего лиш договор с рекламодателем (для ДПС, сейчас вроде уже даже не нужен).
Еще пример - прокатитесь на электричке в Москве, увидите кучу вандальных рисунков, граффити и рекламы на гаражах, стенах, сайты даже рекламируют.
Еще пример - есть например сервис по покраске машин, есть траффик на электрику. Вот и можно договориться с сервисом по электрике на взаимный траффик.
Ни одна нормальная фирма никогда не согласится, чтобы ее сайт и название трепали по гаражам, стенам и т.д. Про балконы больше ни-ни, не нервничайте так. Вот это и есть моя основная мысль. Т.е. желающих налепить куда-нибудь наклейку за деньги, конечно, можно найти. Куда труднее найти тех, кто готов будет заплатить за это. Я не говорю, что таких не найдется вообще. Но склонить их к тому, чтобы им в здравом уме захотелось заплатить деньги за такой способ рекламирования - ой-ой-ой... Я понятно объясняю? Но я уже поняла, что вы не ищете легких путей, и создавать новый рекламный рынок - это ваша миссия. Все, мне тут больше не интересно. Создадите рынок - искренне порадуюсь за вас. Я не вредная. Глупости просто не люблю.
Ни одна нормальная фирма никогда не согласится, чтобы ее сайт и название трепали по гаражам, стенам и т.д. Про балконы больше ни-ни, не нервничайте так. Вот это и есть моя основная мысль. Т.е. желающих налепить куда-нибудь наклейку за деньги, конечно, можно найти. Куда труднее найти тех, кто готов будет заплатить за это. Я не говорю, что таких не найдется вообще. Но склонить их к тому, чтобы им в здравом уме захотелось заплатить деньги за такой способ рекламирования - ой-ой-ой... Я понятно объясняю? Но я уже поняла, что вы не ищете легких путей, и создавать новый рекламный рынок - это ваша миссия. Все, мне тут больше не интересно. Создадите рынок - искренне порадуюсь за вас. Я не вредная. Глупости просто не люблю.
Вы все правильно говорите, только про идеальную модель поведения. Пример - реклама на асфальте, разве вы ее не видели никогда, в центре города где трафик большой ее полно, и разве она отпугивает или негативный имидж создает. Вы говорите про СПАМ, объявления на остановках и прочее, которые оставляют негатив, а тут неклассическая и нестандартная реклама.
И вы путаете меня с администрацией сайта, я всего лишь пользователь этой системы, просто идея мне очень нравиться и я люблю активно спорить.
jabjab,
Вы вроде рекламой занимаетесь, но у вас все как-то идеалистично.
Т.е. разместить наклейку на авто - это не уровень, а давать рекламу в ссаную газетенку рядом с объявлениями "сниму порчу" - это нормально, ага?
А вообще, можно ведь посмотреть на улицу: куча авто ездит с рекламой автосалонов. Это они как бы ничего не понимают в рекламном рынке, наверное.
jabjab,
Вы вроде рекламой занимаетесь, но у вас все как-то идеалистично.
Т.е. разместить наклейку на авто - это не уровень, а давать рекламу в ссаную газетенку рядом с объявлениями "сниму порчу" - это нормально, ага?
К сожалению, именно так. Так считает большинство мелко-средних рекламодателей (процент приводить не буду, не знаю. Но я не теоретик-рекламист, а перещупала сотни рекламодателей за время работы) . И еще: идут стадно, т.е. если конкурент размещается в этой "ссаной газетенке" с Марфами-гадалками, то и я пойду. А в специализированный строительный журнал не пойду, потому что там нет моих конкурентов. (
На практике идеально красивые и стройные схемы привлечения рекламодателей в какой-то проект (ну вроде все так логично, так красиво, так все продуманно) могут ломаться на простом и тупом ответе: не пойду, потому что там нет всех моих конкурентов. Раз все не идут, и я не пойду. Просто, как в танке.
А в теории - да, там все правильно. Еще раз повторю - в теории все правильно, рекламодатели должны быть просто счастливы от экономного размещения рекламы силами частных лиц.
Я ни с кем не спорю, я высказываю свое мнение. Оно отличается от мнения идеологов озвученного проекта. Возможно, я работала не в той рекламе, не с теми рекламодателями, не в то время и не в том месте. С удовольствием понаблюдаю за созданием нового рынка частного размещения рекламы) и его востребованностью, создание новых рынков всегда интересно. :) Я люблю наблюдать:)