- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(история в трех степенях правдивости)
Часть 1. Видения
Бардо не понимал – спал он, или его сознание продолжало бодрствовать, перечитывая по третьему разу уже отправленные заказчику статьи и испытывая при этом муки выпускника-отличника, который, сдав экзаменационное сочинение, внезапно понял, что запятую в предложении «Мне как лучшему ученику школы…» ставить не надо.
Иногда сознание максимально трезвело, возвращая Бардо в его комнату. В эти мгновения Бардо чувствовал неимоверную усталость с привкусом удовлетворения от выполненной работы и знания того, что в холодильнике стоит полная бутылка «Немироф», есть сало с чесноком, а главное – сегодня и завтра он остается в доме совершенно один.
Иногда сознание накрывалось приставкой «под», и тогда большие титьки Дженнифер Лопес на огромном плакате на стенке напротив, вывешенные как многолетний немой упрек жене, превращались в разъяренные лица заказчиков, требующих назад свои деньги под предлогом того, что полученные тексты на тему «Мистика XXI века» – наглый рерайт последнего выступления Путина перед Госдумой.
Иногда и само сознание уставало играться в свои темные игры, и Бардо проваливался в темную яму сладкого забвения, выбираться из которой было, как подниматься из 10-метровой морской глубины, ощущая при этом адскую боль в схлопнувшихся без воздуха легких и мучительный стук в висках.
Вынырнув очередной раз, Бардо понял, что больше погружений не выдержит. Нужно было снимать усталость 36-часового сочинительства чем-то иным.
Часы показывали время близко к пяти.
«Сполосну харю, как раз и пять. И можно выпить», – рассеянно думал Бардо, шатаясь над унитазом, озабоченный точностью попадания струи.
Подлое подсознание вытянула на свет Тигру с ее философским: «Мы как встанем, тогда и утро», Львовича, категорически запрещавшего пить до послеобеденного часа. «Я не алкаш, – успокаивал себя Бардо. – У меня график такой. И сейчас у всех нормальных людей время аперитива. Я ненормальный, но хочу хоть в чем-то на них походить – буду пить вместе с ними!».
Удовлетворенный найденным оправданием для пития с момента просыпания, Бардо стал неторопливо резать сало, издеваясь над собственным желанием немедленно откупорить бутылку, извлеченную из холодильника и покрывающуюся на глазах мелким холодным потом внутренней страсти.
Сало было нарезано, рюмка заняла место на столе. Пробка бутылки очаровательно хрустнула. И в этот момент в углу кухонного диванчика воздух стал как бы гуще и менее прозрачен. Бардо моргнул – воздух стал еще плотнее.
«Не надо было моргать», – успел подумать Бардо.
Часть 2. Реальность.
Ровно за то время, которого бы хватило налить и выпить, воздух уплотнился в мужика средних лет, опрятно одетого. Мужик откашлялся, покосился с вожделением на открытую бутылку, что слегка наклонила свое рыльце над рюмкой под властью мышц руки Бардо.
– Здравствуйте. Как поживаете? Простите, что без приглашения,– незнакомец скромно поднял глаза на Бардо.
– Здрасте. Да ничего, ко мне заказчики часто без спросу стучатся. Заказчик?
– Нет, что Вы, – ответил мужик. – Я тут у Вас совершенно случайно…застрял…– обреченно закончил он и с еще большим вожделением посмотрел на бутылку.
На бутылку посмотрел и Бардо. 0,75. Хватило бы до полуночи, чтобы нормально туситься на Сёрче.
Тут скукоженные годами человеконенавистничества гены гостеприимства требовательно распрямились в левой руке, и она потянулась за другой рюмкой к кухонному ящику.
– Ну, если застрял, надо дело обдумать. Давай, гостем будешь, – Бардо, вздохнув от отчаяния, наполнил две рюмки. – Звать тебя как? Вася?
– Ну да.. Зовите Васей, – пролепетал мужик, осторожно беря рюмку с водкой.
Выпил тут же.
Один глаз заморгал красным цветом, второй – желтым, потом оба подморгнули зеленым и стали нормальными – цвета прелой соломы, как у нормальных мужиков.
Бардо подождал, пока успокоится светофор в глазах Васи, выпил сам. Удовольствия было мало – судя по тому, как выпил рюмку Вася, одной не отделаться…
Но гены гостеприимства, урвав у себялюбия свою дозу спирта, взбунтовались, и левая рука пододвинула к мужику нарезанное сало, а правая налила по второй. Мужик тут же выпил, просверкав глазами-гирляндами.
– Ну, по третьей, и мне хватит, – осмелел он.
– Давай…
Выпили.
– Я тут случайно у вас застрял, – начал Вася. – Ты пей себе сам, мне больше не надо, – предложил он Бардо, легко перейдя на «ты».
Бардо предложение принял.
– А сам откуда? – жуя сало уцелевшими в драках юности зубами спросил Бардо.
– Да… Инопланетянин.
– А чего такой?
– А каким мне быть? Это чтоб тебя не напугать. Мы в любой форме можем. А так формы у нас нет.
– Ясно, волновая жизнь, значит, – продемонстрировал свои познания инопланетной жизни Бардо. – Ишь, водка для всякой жизни – продукт первейший!
– Да-да, ты прав, – кивнул Вася. – Энергонасыщенность отличная.
– Вы там че, на водке работаете?
– Нет, там у нас своя энергия, похожая, в общем. Я с кометой столкнулся, все истратил, а зарядится негде…
– Ну, мог бы и на ликеро-водочном материализоваться, – хохотнул Бардо.
– Нельзя нам… без спроса. Если без спроса взять – энергия отнимается. Так у нас с аморальностью борются. И просить нельзя. Только ждать, когда сами предложат.
– Значит, ты специально момент выждал, когда я наливать стану?
– Ну да, а че такого? – удивился Вася. – А ты бы как сделал?
– Да фиг с тобой, – отмахнулся Бардо, наливая себе очередной раз. – Может, еще по одной?
– Нет, мне хватит, – трезво заметил Вася. – Чем с тобой рассчитаться?
– Богатый, что ли? – Бардо скептически оценил внешность Васи.
– Ну, могу дать кой чего…
– Ладно, дай тогда мне то, чего у меня нет, и никогда бы без тебя не было, – с ходу придумал Бардо и налил еще раз.
– Не проблема, – просверкал глазами Вася. – Смотри…
И тут в мозгах у Бардо что-то стрельнула, заскрежетало, поехало… исчезла комната, сознание заполнилось миллионами картинок, которые чередовались со скоростью окон проносящегося мима поезда. Причем, в три ряда и со всех шести сторон сразу. Видение продолжалось несколько секунд. Бардо тряхнул головой, уставился на Васю. Голова казалась огромной от чего-то в нее впихнутого.
– Чё это было? – с угрозой спросил он.
– Твои 666 жизней, – ответил довольный эффектом Вася.
– Каких еще 666?
– У тебя от этого момента 666 вариантов жизни, – стал терпеливо объяснять Вася. – Каждый вариант зависит от того, какой поступок и когда ты совершишь, какое решение примешь, от случайных обстоятельств и так далее. Вот я тебе и показал все твои варианты. Ты знаешь все свои жизни наперед!
– Брешешь, – растерялся Бардо и вдруг ощутил, как тот самый клубок в голове начал принимать упорядоченное состояние.
Опять замелькали картинки, как воспоминания, но теперь Бардо не просто осмысливал их, а понимал их значение, знал их причины и следствия. Точно, его жизни… Варианты.
Вот он становится модератором на Сёрче, вот – супер модератор, вот встреча с Греем, покупка Сёрча…
Вот Раминас стирает ему носки, а он в это время лениво мешает ложкой густой борщ, крошит хлеб на пол, брезгливо поглядывая на троих ребенков, ползающих у него под столом и собирающих крошки…
Вот он завис на каких-то веревках, с шариком-кляпом во рту, а Некада в атласных трусах чёрного цвета, нагло ухмыляясь, раскручивает плетку…
Вот он принимает из рук послушника жестяную миску с похлебкой, поглядывая на свою келью монаха…
Вот он идет слегка укуренный и счастливый по Амстердаму, навстречу – толпа нациков, и один из них вдруг сует нож прямо меж пятым и шестым ребром Бардо…
Вот он дерется с какой-то фурией, которая нагло зашла собирать бутылки на его территорию…
Вот он получает Пулитцеровскую премию…
Вот он на презентации своего очередного бестселлера…
Вот он в психушке кормит паука пойманными мухами…
– Да нафига мне это знать! – взревел Бардо.
– Как – нафига? – удивился Вася. – Сейчас ты можешь выбирать, что тебе лучше, и не беспокоиться ни о чем, сосредоточиться на выполнении своих обязанностей для достижения цели. Это великое благо, мы его недавно открыли, как научились во времени шариться…
666+1 жизнь Бардо (многобукф)
окончание.
Бардо уныло молчал.
Вот же… Это как же? Это куда же?
Он вдруг осознал, что даже от следующего его действия уже что-то изменится: если он сейчас выбросит инопланетянина в окно – Амстердама не видать, но шанс на бестселлеры остается…
«Урод волновой, кто тебя просил!?», – клял Бардо Васю, ничуть не думая о том, что тот может читать мысли.
– А ты, это, не врешь? – спросил Бардо. – Может, это не жизни мои, а так, глюки простые?
– Не могу я обманывать, – удивился Вася неверию Бардо. – Нельзя нам. Разуплотнение сразу…
– Ну, так как же это ты мне в голову засунул? – прищурился Бардо.
– Ничего не засовывал, – улыбнулся впервые Вася. – Я тебя в будущее отправил, поочередно, во все жизни. И ты их всех прожил уже. А потом обратно в настоящий момент вернул. Вот! – гордо закончил он.
– Да, паразит ты, – не удержался Бардо. – А чем докажешь?
– Что доказать?
– Как что? Что я в будущем побывал и назад вернулся. Вот сможешь меня назад в прошлое, скажем, минут на двадцать (тут Бардо покосился на часы) вернуть, а потом, спустя минуту – обратно?
– Как нефиг делать! – продемонстрировал Вася знание современной лексики. – Готов?
– Давай! – кивнул Бардо.
Светофор в глазах Васи лихорадочно заморгал всеми цветами радуги, и спустя мгновение Бардо осознал себя стоящим перед столом. На столе потела нераскрытая бутылка водки. В углу диванчика воздух был не загажен.
В голове Бардо таяла картинка, стекая дождевыми каплями по тонкому стеклу сознания. Бардо сосредоточился так, как будто перед ним лежал заказ на написание речи для Генерального секретаря ООН. Капельки побежали обратно вверх, картинка замёрзла морозным узором.
Часть 3. Фантастика.
«Фиг тебе, а не 666 жизней», – ухмыльнулся Бардо, аккуратно взял бутылку за горлышко, поднес к раковине мойки и, испытывая почти физическую боль, словно убивая невинное существо, снял с подвеса кухонный топорик, закрыл глаза и смачно приложился обушком по бутылке. Брызнуло стекло, слив радостно забулькал и стих.
«У меня еще одна жизнь есть», – победно улыбнулся себе Бардо.
От автора: у меня так давно сидит эта идея в мозгах, что я пишу ее уже пятый раз или шестой. В разных вариантах. Но где публиковал - не помню. В печати точно нет :)
"Да я тебя за поллитру!":)
Так это ты, Валера, сидел у меня в субботу на кухне и моргал всю дорогу как сломанный светофор?
Эвона оно как....А я думал примерещилось.
Кстати, верни плакат с Дженифер, ёршик для мытья бутылок и полпачки вермишели. Понимаю, что кризис в Белоруссии, но всё одно - верни.
Так это ты, Валера, сидел у меня в субботу на кухне и моргал всю дорогу как сломанный светофор?
Эвона оно как....А я думал примерещилось.
Та не, судя по тому, как давно Elbа не видать, это он был - никак заправиться не может.
Валера - суперски, вестч! 🍻
yet_warm, Я есть в этих многабуквах? Иначе тоже не намерен читать... :)
И за что Бардо такая честь, что он уже не первый раз в названиях топиков фигурирует? :)
А чего не в топеге 6666-комедии?
тема Белова не раскрыта - низачот.
yet_warm, Я есть в этих многабуквах? Иначе тоже не намерен читать... :)
Есть :
И за что Бардо такая честь, что он уже не первый раз в названиях топиков фигурирует? :)
Потомушо Бардо на разливе, хто ж не уважает гостеприимного разводящего:
"Да я тебя за поллитру!"
вот поэтому и
Бардо такая честь
:)
Иначе тоже не намерен читать...
А кто еще не читает?
А чего не в топеге 6666-комедии?
Не знаю, Аля, формат как-то не таковский. Нет здесь ничего про Курилку. Попозже напишу, точно.
yet_warm, спасиб :)
Очень понравилось!
Но видите жеж, Бардо все таки может поллитру и молотком по горлышку. 🙅 Хотя нет, фантастика она и есть фантастика.
Валера - гениально! Давно так не смеялся!
Олег, признавайся, было такое али нет?