- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил попробовать сотрудничать с РА (рекламными агентствами). Из 20 писем получил ответ от 4. Парочку дали советов, часть из которых я не понял.
1. Ксения:
Другой человек сказал, что нужно повысить цены до чуть ниже рыночной.
Я сделал рисерч средняя цена: 40-50 грн за 1000 показов (8 грн = $1). Реальный СРМ моего сайта без прямых продаж сейчас $0.67 за 1000 показов. Я не понимаю, зачем продавать еще дешевле или Ксения не права? Что скажете?
2. Когда идет размещение рекламы через агентство, то ограничение на количество показов (например, с частотой 3 одному) технически осуществляется за счет площадки? К примеру, используя платную платформу adriver.
3. Светлана:
Аудитория сайта в июле 2011: 50к уников Украина, 37к Россия. Насколько важно на данном этапе подтвердить аудиторию сайта исследованиями независимых компаний?
2. Когда идет размещение рекламы через агентство, то ограничение на количество показов (например, с частотой 3 одному) технически осуществляется за счет площадки? К примеру, используя платную платформу adriver.
Лучше http://adfox.ru/ и дешевле и статистика более гибкая в настройках
Нет, не лучше. В Украине практически все топовые агентства (кроме двух, ну может трех) используют именно adriver, им удобнее получать слайсы от площадки для составления глобальных отчетов по кампании. А о тех, кто в Украине использует adfox вообще не слышал. Иногда встречается adocean.
CPM 5 и 10 на автомобильном сайте делать не стоит ни в коем случае. Лучше рыночные цены или чуть-чуть ниже. Все равно, купят столько-же показов, просто заработаете меньше. Можно дать определенным агентствам больше бонус или скидку, но точно не стоит делать низкими прайсовые цены.
Счетчик Гемиуса можно просто поставить на сайт. А вот 50К в месяц это, конечно, маловато. РА не шибко любят автосайты с меньше, чем 20К в сутки. Россия в данном случае не имеет значения, ее все равно не купят.
Решил попробовать сотрудничать с РА (рекламными агентствами). Из 20 писем получил ответ от 4.
Это нормально.
Совет - общайтесь в живую или позвоните☝
Ну а цену агентства могут скидывать и по непониманию, или потому-что они так привыкли работать)))
ЗЫ:
Это же не Вы на агенстве, а оно на вас наживается - кому это должно быть интересно?
Совет - общайтесь в живую или позвоните☝
+1
у них же у всех медиа-планирование и сайт могут долго не включать в планы по РК для клиентов. Да и продают обычно пакетами по несколько сотен сайтов.
Моя цель – попасть в медиапланы, не отдельной строчкой, а в авто-пакет.
Я думал, что 10к уников в сутки авто трафика уже позволяют работать с РА (у меня пока 3-5к).
Моя цель – попасть в медиапланы, не отдельной строчкой, а в авто-пакет.
Стукнитесь в личку у меня есть знакомое РА которое сейчас как раз разрабатывают пакет по авто тематике
Попробуйте постучаться к сейлс-хаусам, например, Так и Так. На позднем этапе с ними работать не стоит (теряете неплохую часть денег + зависите от их продажников, которые могут быть не очень активными), но на раннем, они сформируют цены, засветят сайт перед РА и пустят к вам коммерческую медийку, да и пакеты у них есть. Они, в принципе, скорее всего, будут готовы работать с сайтом в районе 10К, а с автомобильным, возможно, и меньше.
Но посещаемость полюбому надо за месяца 3-4 нарастить минимум в 3 раза. Тогда будет шанс работать напрямую с РА. Мелкие сайты от новых владельцев РА терпеть не могут (не без оснований).
А можно конкретней?
Спасибо.
1. Возни с ними не меньше, чем с крупными, а денег существенно меньше
2. Часто у мелких сайтов нет ООО или подобного юр. лица, иногда даже СПД нет и РА проблематично с ними расплачиваться
3. Мелким сайтам приходится рассказывать о правилах поведения на рынке, о том, как крутить рекламу и подобное, что крупные и так знают и время тратить не надо
4. Мелкие сайты могут запросто кинуть, отказавшись вешать код или просто пропав с поля зрения, потому, что занимается 1-2 человека, кому-то стало лень и РА будет должно объяснять клиенту почему нарушен утвержденный медиаплан.
5. Клиенты могут знать крупные сайты и сами ими пользоваться, им будет намного легче обосновать, почему стоит разместиться именно там
6. Мелкие сайты склонны к накруткам и нечистоплотным способам привлечения трафика, откручивания свох кодов через iframe на других сайтах итд.
В этом случае, РА удобнее работать с большой структурой-посредником (рекламной сетью или сейлс-хаусом), чтобы не иметь гемороя с множеством мелких площадок, а оставить его для посредника.
upd: вот пример мнения одного из лидеров рынка: http://adpro-ua.livejournal.com/29257.html (не сильно свежее, но чем дальше, тем ситуация для мелких сайтов усложняется).
А зачем вам агенства? Монетизировать сайт? Можете попробовать то, что в подписи.