Поздравляю с днем ВМФ!

12 3
uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32
1159

Всех кто ходил в тельняшках на специальнообученных машинах по водным просторам всего мира и не только, с Праздником! Ура!

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Я в тельняшке ходил! Но сегодня не надену на улицу, иначе меня споят.

Как-то на остановке в день погранов нарвался в хорошем смысле на одну компанию из Чечни + с парочкой пьяных снайперов. Автобус не шёл минут 20, успели кучу раз выпить, всё рассказать. В автобус проважали всей толпой, автобус еле уехал 🍻

ps забыл совсем:

C ПРАЗДНИКОМ!🍾

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Грудь его в медалях - ленты в якорях (кейвуды из песни)

Поздравляю !!!

[Удален]

Тоже ходил в тельняшке три года на Северном флоте. С праздником ВМФ, товарищи!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

vastmanager, держи кукан! .kero., держи краба!

Поздравляю с празником чая на клотике и жареных балясин!

Всем мореманам долгих лет и семь футов под шканярой.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, обещал историю из флотской жизни. Гони. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Как вспомню - так вздрогну.

Сначала Русский остров.

С опухшей мордой, с пустым желудком
Стучу прогарами об плац
Тому, прошел кто остров Русский
Тому не страшен Бухенвальд

Эти строки Вы можете найти в любом альбоме КТОФовцев

Вспоминаю чистку картошки по ночам на камбузе. Подъем в 3-00 и чистка до 5-6 часов утра. Вознаграждение - жареная картошечка (неофициально) Очистки за борт.

Насчет очисток: сколько их в бухте Золотой Рог - никому не ведомо, равно как и остальному содержимому дна ( на моем веку один двигатель для корабля чего стоит).

Знакомство с кораблем - за неделю ты должен узнать устройство корабля: экипаж, номера постов и вентиляшек. И все бегом.

По субботам бутеры с яйцом и маслом.

Адмиральский час - отдых с 1-30 до 3-00

Вторник и четверг. Проворачивание - все спали в своих постах с 10 до 12-30

Большая приборка - корабль в мыле. Сколько мыла во Владике на дне Золотого Рога неизвестно. Моют корабли и изнутри и снаружи с мылом. Намыливается губка и драется все от потолка (подволок) до пола (палуба).

Скажу одно. Мореманы только крепчают, а память о флоте сильнее с каждым днем.

С праздником ещё раз.

Историю?Ща напишу. ☝

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

6666, Значит дело было так: (сразу оговрюсь, что прошло 16 лет, а значит не тайна)

Нас подняли по бюольшой тревоге - это когда ревун воспроизовдит точка-тире). Корабль был подготолен к походу за один час, после чего мы двинули в Северную Корею.

Поход короткий, дошли мухой со скоростью 33 узла. :)

Приняли на борт четверых пассажиров и пошли назад во Владик.

По дороге узнали причину.

Оказалось, что любовь к чистым гальюнам чуть не погубила жизнь нескольких человек (матросов)

Керосин - лучшее средство для чистки переборок. Матросы драили переборки именно им. У одного из членов экипажа былрегенератор дыхания, и он нечаяно упал в ведро с керосином.

Регенератор - такая прикольная штука, круче противогаза, в его составе находится катализатор, расщепляющий СО2

Так вот, при падении в керосин произошла химическая реакция. Взрыв, короче.

Один из матросов выпрыгнул в люмитер, но застрял. Задница и ноги были опалены.

Вот почему я вспомнил этот случай, глядя на ВАшу фотку.

вроде как двое почили, двое калеки.

Жуть.

Но это - моя история, и ничего с этим не поделать.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, спасибо. История, действительно, хорошая.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

6666, да что Вы?

Моя исторя детская по сравнению с историями других кораблей.

Например, история, как кабелем связи на траверзе голову оторвало матросу, который нарушил устав и вышел курить на бак во время движения корабля.. Или история о ракете-постановщике помех, которая пробила грудь матросу во время "проворачивания".

Или история о запуске серии снарядов по ошибке. :)

Я так - погулять вышел, хотя и служил в БЧ2 ;)

За свой корабль скажу, что прославился он на Флоте другой историей.\

За переборкой кубрика БЧ5 находился медицинский склад. Проникли они туда, врезали шланчик в канистру со спиртом и провели к себе в кубрик. А в кубрике в переборку врезали кран. Открывали по вечерам и пили спиртик.

Историю опубликовали тогда в газете флота. Вот это жесть! :D ☝

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Мне приятель рассказывал, что его послали (от телевидения) на какой то здоровенный корабль снимать учения. Он просил дать ему снять залп главного калибра, но ему сказали, чтоб он даже и не думал. Он решил, что он - хитрый и оставил работающую камеру на треноге.

После залпа, от камеры вообще ничего не осталось, хотя она была метрах в 30ти от орудий. :) Может - враки. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий