Поздравляю с днем ВМФ!

123
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
После залпа, от камеры вообще ничего не осталось, хотя она была метрах в 30ти от орудий.

скорее всего, матросы и утащили Изобретательности их нет предела.

Как то в Персидском на палубе оставили баночки с ветошью на палубе, но при этом перевернули их кверх ногами. На следующий день во вражеской прессе появились фотографии со спутника с заголовком

"Русские изобрели новое оружие"

А камерку, скорее всего, просто стянули под предлогом :D

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Со спиртом на флоте происходило множество приключений. Спирт у нас назывался на

флотском жаргоне "шило". Спереть шило - ну, всем понятно о чем речь.. Для

разных нужд это самое шило получали на складах в Североморске. Далее везли на

катерах через Кольский залив до своей бригады. Там и гражданские и военные - все

на катерах перемещались по заливу. Канистры со спиртом неопытные моряки

оставляли прямо на палубе катера вместе с другим грузом - ведь никто не знает, что находится в

канистрах, да и куда они денутся за час путешествия до пункта назначения по

заливу без остановок? Сами же шли в каюту пассажирскую греться - там была каютка

человек на десять на катере. На палубу выходили только покурить, т.к. холодно

там и ветер.

Но опытный народ знал, что все горюче-смазочные материалы получают всегда со склада ГСМ, который обязательно был в каждой бригаде кораблей.

И никто не повезет никакую другую жидкость в канистрах на катере с Североморска, кроме спирта.

Поэтому, увидев канистры на палубе катера без присмотра, какой нибудь ушлый пассажир мог просто бросить их за борт, предварительно привязав за ручки тросиком к стойке палубного ограждения.

Прибыв в пункт назначения и обыскав весь катер, неудачливые получатели "шила" отправлялись получать 3,14здюлей от своих командиров, а злоумышленник

преспокойно вытаскивал канистры со спиртом из за борта.

По слухам, такую операцию с похищением спирта первым стал проделывать один мичман, кстати, по должности был он начальником склада ГСМ нашей бригады.

Наверное он первым догадался, что за жидкость может перевозиться в канистрах на катерах - ведь все остальные "горючие" жидкости отпускались через его склад.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

pelvis, Восьмая Тихоокеанская эскадра? :) Вот так номер. В каких годах в Заливе был? я в 86-88. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

spark, 89.

тогда БП был почетным явлением - не знаю, правда, как сейчас.

Тропички на ногах могли себе позволить не многие. :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ну, ты именно мою колбасу мороженную значит не ел :) Мы вас кормили, я на ТХСе был два года подряд прикомандирован к вам, воякам. Хотя мясо глубокой заморозки могло дожить и до 89-го.

Сейчас, я думаю, боевая - еще более почетное явление. :) Где столько деньжищ набрать?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

За колбасу не скажу ничего, а скажу за картошку в банках.

Брррр, большей гадости я не ел в жизни.

Сухопутные про нее не знают, а мореманы этот вкус не забудут никогда.

Вообще, любой поход - это самодельный хлеб, который печет кок, в шторм - соленая селедка - чтоб не так тошнило.

И картошка в банках. Я уж не знаю, по какой там её технологии готовят, на первый взгляд очищенная картошка в жидкости. Варить её можно, а жарить - дудки.

Всегда в супе её вылавливали и складывали рядом с посудой, потому что несъедобная.

На своем веку флотском пережил всего один настоящий шторм, это когда ходили в Халулай. Жесть! Все летает, тарелку нужно держать двумя руками. Один дрыщ как то не удержал во время обеда, и суп полетел прямо годку в лицо :D

Дрыщ потом "погибал" на паёлах неделю у маслатых.

Очень интересные ощущения. Когда бортовая и килевая качка одновременно, то ну просто не знаешь даже как сделать шаг.

Правда потом привыкаешь, желудок не противоречит, но координация все равно нарушается.

Я помню, как в этот шторм мне приказали поменять предохранители на антенне (трехэтажный дом высотой). Когда я взобрался на ватных ногах на антенну, держась четырьмя руками за поручень трапа, моему взору открылась красивешая картина.

Представьте себе: сначала ты чуть не клюешь носом в воду, а через секунду взмываешь на 30 метров.

Ух, респект КТОФу.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вы ни разу неграмотные насчет той картошки были. Ее вообще можно было не варить, крошить в салаты всякие с подсолнечным маслом и шло на ура. :) Еще помню воблу, закатанную в жестяных банках. Объедение. Но вам, наверное, такое не попадало, это из подводного пайка. :)

manager07
На сайте с 04.12.2005
121

Моряком не был, но вчера был на параде и празднованиии ВМФ в Севастополе.

Вот некоторые фото:

"Керчь" и "Москва"

"Враг" - корабль без опознавательных знаков не прошел. Был "...

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

spark, А Вы о матросской жратве или кадетском пайке?

Я был матросом КТОФ, соответственно еда была матросской.

Возможно, кадеты и баловались салатиками, мы же ели по расписанию. :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вот чего я никогда не мог понять на военно-морском флоте, это разницу в пайках. :) Более того, даже годок и салага, которые питаются из одного бачка, на самом деле пайку получают, мягко говоря, разную. Слава богу, чаша сия меня почти миновала.

На цивильном же флоте все кормятся из одного котла, без разницы капитан это, или матрос-уборщик.

Как бы это помягче выразиться, любить желудки своих людей нужно тщательней, что ли :) Пока адмиралу не будет стыдно не есть то же, чем питаются его матросы, ни хрена в ваших вооруженных силах не изменится.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий