Борьба с дубликатом

12
S
На сайте с 26.01.2011
10
796

Здравствуйте, подскажите как лучше сделать, есть сайт о фильмах, у каждого фильма есть свой жанр (в основном несколько) и выходит что этот фильм будет дублироваться в каждом жанре, например: Драма, Фэнтези и т.д. как поступить в такой ситуации, определять один основной жанр? Или не стоит по этому поводу заморачиватся? т.к. это будет частичный дубликат...

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Shvack:
Здравствуйте, подскажите как лучше сделать, есть сайт о фильмах, у каждого фильма есть свой жанр (в основном несколько) и выходит что этот фильм будет дублироваться в каждом жанре, например: Драма, Фэнтези и т.д. как поступить в такой ситуации, определять один основной жанр? Или не стоит по этому поводу заморачиватся? т.к. это будет частичный дубликат...

Грубо говоря, разделы (жанры) через robots.txt запретить к индексации...Если сайтом дорожите, заморачиваться стоит, сам недавно начал заморачиваться по этому поводу, сайты у людей АГС хватают из за дублей предположительно. Хотя есть сайт, каждая новость в нескольких категориях, прекрасно индексируется и продает ссылки, но он старый ;)

L
На сайте с 13.08.2011
40
Straifer1:
Грубо говоря, разделы (жанры) через robots.txt запретить к индексации

бред какой-то.

Straifer1:
сайты у людей АГС хватают из за дублей предположительно.

не может быть из-за этого агс. принадлежность статьи к нескольким категориям сайта вполне обычное явление, и пс это понимает. другое дело что не все страницы будут в индексе.

FX
На сайте с 20.05.2009
23

Закрыть разделы, всю страницу закрывать не стоит, оставаить открытыми страницы с описаниями

Заметки и статьи о продвижении сайтов (http://blogobit.ru/seo). Компания RangeVision – производитель 3d сканеров (http://rangevision.com). Экспертиза промышленной безопасности (http://экспертиза-пб.su) у нас.
A0
На сайте с 01.06.2009
64
Shvack:

Не заморачивайтесь на ерунде. Расположение одной статьи в нескольких категориях никогда никаких негативных последствий не вызывало. Тем более, что дублироваться будет не весь контент, а его малая часть, насколько я понял, название фильма и краткий анонс.

Мой блог Заметки программиста (http://oignatov.blogspot.com/)
Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
looner:
бред какой-то.

не может быть из-за этого агс. принадлежность статьи к нескольким категориям сайта вполне обычное явление, и пс это понимает. другое дело что не все страницы будут в индексе.

Какой бред? Обычная практика закрывать рубрики от индексации...Про АГС - "курите" форум...Тем более, я не утверждаю, что АГС из за дублей получают, но народ пишет и обсуждает эту тему, значит не из пальца высосана. Тем более я писал, что есть сайт весь в дублях (каждая новость чуть ли не в 4 категориях) и ничего, живет уже больше 3 лет.

PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120
looner:
бред какой-то.

Я вижу вы у нас профессионал с многолетним стажем.

На самом деле с большим количеством дублей сайт может попасть под агс, а если еще и с дублей, и с обычных страниц продаются ссылочки, то ждите наверняка.

Если кто-то утверждает обратное, приводя в пример свой сайт, то это скорее исключение из правил, нежели норма.

L
На сайте с 13.08.2011
40
PromoMsater:

На самом деле с большим количеством дублей сайт может попасть под агс, а если еще и с дублей, и с обычных страниц продаются ссылочки, то ждите наверняка.

Разумеется, во всем нужно знать меру. если каждую статью добавлять во все 100500 категорий созданных на сайте чисто ради роста индекса - разумеется санкции могут какие-то быть.

Straifer1:
Обычная практика закрывать рубрики от индексации

Логичнее оптимизировать каждую рубрику под ВЧ запросы того контента что она отображает.

Фентези - Смотреть фильмы фентези онлайн бесплатно без регистрации и смс дешево с огромной скоростью без рекламы и прочей лабуды. (Ненужное зачеркнуть, нужное дописать)

A0
На сайте с 01.06.2009
64

и незабываем золотое правило, что сайт должен быть для людей!

Если в данном случае фильм подходит и для категории Фентези, и для категории Комедия, смело добавляйте и туда и туда.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
looner:
Логичнее оптимизировать каждую рубрику под ВЧ запросы того контента что она отображает.

Фентези - Смотреть фильмы фентези онлайн бесплатно без регистрации и смс дешево с огромной скоростью без рекламы и прочей лабуды. (Ненужное зачеркнуть, нужное дописать)

На вкус и цвет, по мне логичнее статьи оптимизировать и двигать, а смысла двигать рубрику я особого не вижу.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
archibald07:
Если в данном случае фильм подходит и для категории Фентези, и для категории Комедия, смело добавляйте и туда и туда.

А может лучше создать "Смешанное" и туда все засунуть.

И да, а сайт с фильмами онлайн для кого сделан? Для ПС что ли?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий