- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Свежо в памяти предание об просочившихся в индекс Яндекса страницах с СМС Мегафона, заказами из сексшопов и ЖД билетах, которые оказались там по вине криворукости вебмастеров и неправильно составленного файла robots.txt. Собственно в этот раз Яндекс нашел и проиндексировал внутренности MegaIndex в количестве целых 15 000 страниц (это только каталог сайтов разбитый по категориям, всего же в индексе около 21 000 страниц). Заметил я это вчера, когда увидел в панели вебмастера Яндекса в беках ссылку с MegaIndex, если кому интересно, могу выложить скрин. Мне конечно очень приятно, что на мой сайт ссылается MegaIndex, но сложившаяся ситуация, как мне кажется, свидетельствует о непрофессионализме товарищей из MI, которые не смогли грамотно составить файт robots.txt. Все бы ничего, если бы это был сайт дяди Васи из Уряпинска, но когда такие косяки допускают разработчики систем автоматизированного продвижения – это как-то не кошерно. Получается на данный момент, с точки зрения поисковиков, MegaIndex похож на линк помойку или я не прав? :)
P.S. интересно, как быстро MI договорится с Яндексом и Google (81 300 страниц в индексе) о удалении этого хозяйства? :)
ну роботс правильно составят..потом немного времени..и выпадут ненужные странички.
Это ж вроде и так открытая информация.
Это ж вроде и так открытая информация.
Если судить по robots.txt, то по всей видимости, они хотели, чтобы она была закрыта от индексации, но как-то не срослось.
Если судить по robots.txt, то по всей видимости, они хотели, чтобы она была закрыта от индексации, но как-то не срослось.
Ага, были не в курсе регистрозависомости роботса, хотя может быть просто кто-то поправил урлы для красоты без задней мысли.
У robots.txt Last_Modified 2009 года. Поэтому он такой и был.
P.S. А, понял, это регистрозависимость. Да, есть косяк.
Ага, были не в курсе регистрозависомости роботса, хотя может быть просто кто-то поправил урлы для красоты без задней мысли.
Согласен с тобой, в той выдаче нашел документы от мая месяца, видимо они давно поправили урлы, а рототс нет, и поэтому это в выдаче как минимум 4 месяц:)
Чтобы не быть голословным:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.megaindex.ru%2Findex.php%3Ftab%3DsiteRate%26cPath%3D120%26sort%3D3d&text=inurl%3A%22%3Ftab%3DsiteRate%22%20site%3Awww.megaindex.ru&l10n=ru&mime=html&sign=ae9348d6fd9f6b706c79f2f755ee52d1&keyno=0
))дьявол кроется в деталях.
Согласен с тобой, в той выдаче нашел документы от мая месяца, видимо они давно поправили урлы, а рототс нет, и поэтому это в выдаче как минимум 4 месяц
Самое раннее, что нашел 28.05.11, надо будет вечером поиграться с параметром "date", может быть удастся найти и более старую сохраненку, а она там должна быть, как мне кажется.
UPD: как и думал, есть и старая сохраненка, нашел за ноябрь 2010 года.
Самое раннее, что нашел 28.05.11, надо будет вечером поиграться с параметром "date", может быть удастся найти и более старую сохраненку, а она там должна быть, как мне кажется.
UPD: как и думал, есть и старая сохраненка, нашел за ноябрь 2010 года.
ничего не пойму, а кэш бьется по 28 07 2011, посмотри в кэше.
ничего не пойму, а кэш бьется по 28 07 2011, посмотри в кэше.
Странно, посмотрел по кешу, а там действительно за 28.07.2011 надо по Google пробить.
У Мегаиндекса расколбас по тематикам. mforum.ru например у них занесен в раздел "Дачи")