И вновь о них: таких разных, бесстрашных и общительных

12 3
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
1450

Как вы уже поняли из названия, речь идет о мухах. А конкретнее – о способах борьбы с ними на улице. Достали уже: вместо отдыха на свежем воздухе получаешь сплошную нервотрёпку. Да ещё ближе к осени они становятся не только надоедливыми, но и кусачими.

Озадачилась поисками эффективных методов борьбы и вот что узнала. Ультразвуковые отпугиватели есть от всех: кошек, собак, грызунов, комаров, но конкретно от мух – нет. Или я плохо искала?

Есть всевозможные уничтожители летающих насекомых, примерно таких. Поскольку в силу своей профессии никаким рекламным описаниям я не верю, а тратить 140$ на проверку эффективности прибора для нищего копирайтера – непозволительная роскошь, хотелось услышать мнение тех, кто пользовался/видел/знает.

Принцип работы прибора: горит УФ лампа, насекомые летят на свет, получают разряд тока и гибнут. Но… вечером от комаров – это я ещё понимаю, а днём – не перебьют ли солнечные лучи тот ультрафиолет? Во-вторых, не получится ли так, что этот уничтожитель привлечет ещё и соседских мух, которые, вместо того, чтобы лететь к «приятному, мягкому» свету УФ, спикируют на мой бутерброд?

Ещё нашла прогу, которую, как утверждают, нужно просто установить у себя в компьютер или мобильный, и защита от мух и комаров обеспечена – что-то не особо верю, да и опасаюсь что попало в компьютер тащить.

Какие ещё варианты есть: безопасные и эффективные?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Bronza:
Ещё нашла прогу, которую, как утверждают, нужно просто установить у себя в компьютер или мобильный, и защита от мух и комаров обеспечена

Вначале нужно отослать SMS-ку. 😂

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Хотел вспомнить растение, которое мух отгоняет, стал гуглить и наткнулся на крутую новость по теме в газете "Челябинск сегодня":

Полчища плотоядных мух терроризируют жителей Аргаяшского района

Жители Аргаяшского района подверглись нападению мириадов плотоядных живородящих мух. Крылатые убийцы заживо пожирают садоводов и курортников. Природа здесь не при чем. Виновен – человек.
[...]
После укуса мясной мухи кожа расплывается в болезненный бесформенный пузырь. И это не самое страшное. Ужас ситуации в том, что даже посидев на садовой ягоде, муха оставляет на ней возбудителей смертельно-опасных кишечных инфекций, сибирской язвы, сепсиса, туляремии, трипаносомозов. В результате нашествия крылатых убийц госпитализировано десять жителей (в том числе два ребенка) садоводческого товарищества «Березка».

Источнег

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Bronza:
Ещё нашла прогу, которую, как утверждают, нужно просто установить у себя в компьютер или мобильный, и защита от мух и комаров обеспечена

Думаю, проще и эффективнее будет помолиться :)

Дизайн сайта, сайт на тильде
R
На сайте с 17.10.2008
74
texter:
Хотел вспомнить растение, которое мух отгоняет

Пеларгония. В просторечии - герань. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

serg690, нет, бесплатно предлагают. :)

texter, ну спасибо за статейку - теперь вообще во двор без костюма химзащииты побоюсь выйти :(

sakateka, я тоже так подумала, поэтому даже не хочу пробовать.

raminas, и сколько ж это нужно герани? Да и пока вырастишь ее, уже мухи-людоеды сожрут :) Слышала, что мята тоже отгоняет, сорвала почти всю у себя, разложила по столу - куда там! На столе и правда немного меньше стало, но зато все они переместились под стол, на ноги. :(

R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
raminas, и сколько ж это нужно герани?

Бабушки раньше на каждое окошко ставили. Сейчас, кстати, она опять в моду вошла. В саду ее тоже можно сажать, только на зиму выкапывать, или прямо в горшках расставлять. Очень красиво в бордюрах смотрится - и моно, и в миксах.

Кстати, дихлофос тебе в помощь. Только найди их злачные места - где-то же они тусуются скопом, а к тебе только обедать летают.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
Bronza:
Как вы уже поняли из названия, речь идет о мухах.

Ну разумеется!

Bronza:
Достали уже: вместо отдыха на свежем воздухе получаешь сплошную нервотрёпку.

Ты в деревне живёшь рядом со свинофермой?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Присоединяюсь с вопросом: как убивать Медведку? Достала всех - жрет все, что нажито непосильным трудом. Раньше амофоска помогала даже, а сейчас какой только химией не травим, не помогает ни разу.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
raminas:
Кстати, дихлофос тебе в помощь.

У меня только двор 20 х 20 м плюс соседские такие же - вряд ли поможет.

den78ru:
Ты в деревне живёшь рядом со свинофермой?

В частном секторе. А ферма есть неподалёку, правда, коровья. Но дело не в этом: разве никогда не приходилось на даче бывать, где вообще никто никакую живность не держит, неделями, а то и месяцами, не появляешься, а стоит только приехать - и через 10 минут мухи тут как тут?

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
Bronza:
Какие ещё варианты есть: безопасные и эффективные?

Тапок.

10 Тапков.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий