- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
texter, а нафих тебе три?
Одноглазые попугаи любят гадить на котэ сверху.
а нафих тебе три?
Они меня не спрашивали, нужны ли они мне. Просто пришли и стали жить на веранде и вымогать Вискас три раза в день. Что я тут могу поделать. :(
Что я тут могу поделать.
Вообще-то, для начала не давать Вискас - тот ещё яд для животных! Впрочем, если вы им желаете долгой и мучительной смерти - увеличьте дозу. :)
Вообще-то, для начала не давать Вискас - тот ещё яд для животных!
Им иногда сосиски перепадают, рыба. Но чаще, конечно, сухой корм. Чего, он плох для котэ?
В социальном плане вижу, что плох. Эти трое работать теперь не хотят, мышей и попугаев на пропитание не ловят, только Вискас целыми днями жрут. Есть еще вред? :)
У меня в детстве две канарейки и один попугай улетели. Кенары стандартно: открытая клетка-незакрытая форточка-Свобода. Один, оставивший нас зимой, нашелся весной на балконе, чучелком... А попугай постоянно раздвигал клювом прутья клетки и вылезал.
Сейчас сын просит котёнку, но вспоминая те свои переживания торможу до последнего.
ps Еще был кот, траванулся чем-то и соседский бульдог закусил моим мелким псом Снежком.
Прям триллер какой-то.
den78ru добавил 14.08.2011 в 03:22
Я бы с таким "портфолио" и сына заводить поостерёгся бы на вашем месте.
Упал патстол.
Им иногда сосиски перепадают, рыба. Но чаще, конечно, сухой корм. Чего, он плох для котэ?
Вообще-то котов желательно кормить или только сухим кормом, или чем попало. Вернее даже, советуют им специально готовить, но просто у котов пищеварение долго перестраивается с одного вида пищи на другой. А насчет Вискаса вот здесь хорошая статья есть (п. №36). Несколько отрывков сюда вставлю, остальное, если интересно, читайте по ссылке.
На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ (мочекаменная болезнь).
Да, пакетики ныне - это, пожалуй, самый ходовой товар в Вискасе, все просто помешались на пакетиках, и причины тому совершенно объективные. Они, как и остальные корма Марса, содержат те же копыта и перья, но сюда, чтобы эти копыта ели с аппетитом, добавляют кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, аттрактантов, вещества вызывающие привыкание, почти наркотики, в итоге из животины получается самый настоящий наркоман, который не может есть ничего, кроме этой отравы.
Если опилки полить шпротным маслом - иной кот и стал бы есть, так же и здесь. аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. Без них кот бы на вискас и не посмотрел
Из чего делают дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила.
Bronza, прочитал статью и похожие по теме немного. Такое ощущение, что этими текстами пытаются впарить некие дорогие корма, "премиум-класс кормов для кошек" взамен нищебродских "дешевых" и "эконом". :)
Там где я живу (в Таиланде) никаких премиум, элитных и т.п. кормов для животных нет. И дешевых, эконом-класса нет. Есть просто корма для животных, которые стоят примерно одинаково, дороже свежей рыбы, кстати.
Это какая-то маркетологическая фишка, причем, чисто российская - разделить корма для котэ по социальному статусу. :)
Ни одного научного исследования или дружного мнения ветеринаров я пока не вижу.
Но спасибо! Буду изучать тему и есличо перейдем на другой корм. :)
А я свою животинку кормлю Hill's. И то не всегда, где-то через раз с нормальной едой - мясо, рыба, печёнка и т.п.
Есть просто корма для животных
Не знала. А где их продают? В зоомагазинах или везде?
Ни одного научного исследования или дружного мнения ветеринаров я пока не вижу.
Я тоже как-то не находила, но отрицательные отзывы насчет Вискаса слышу уже давно. Да и сама пострадала очень.
Одно время я занималась разведением британских кошек. И, естественно, моя кошка (иногда с котятами) принимала участие в выставках. И вот на одной из них мы взяли кучу призов, ну а призы обычно какие: кроме кубков и сертификатов, дают ещё пакет с наполнителем или игрушкой и какой-нибудь корм. В тот раз, видимо, Генеральным спонсором была компания "Вискас", потому что корм этот раздавали всем, кто только хотел взять - достаточно было заполнить небольшую анкету, что у тебя есть котенок, и давали сразу 3 (или 5 - не помню) пакетиков. И мне было приятно, когда пару раз простые посетители выставки подходили и отдавали мне эти пакетики со словами: "У меня нет кота (или мой кот обойдется), я специально взял/а этот корм, чтобы подарить его самой красивой кошке".
А надо сказать, что та моя кошка была действительно красавицей. Британцы вообще все красивые, но у Варвары была непередаваемая мимика, необыкновенно насыщенного оранжевого цвета глаза и оттенок шерсти действительно голубой - жаль, фотографий почти не осталось, да и те, что есть - на бумаге и слегка выгоревшие. Вот сейчас у меня ее дочь осталась, тоже красавица, я ее просто обожаю (ее фоток тут на форуме полно), но она даже наполовину не такая красивая и умная, как была ее мама. Вот одна из фоток Варвары, правда, качество ниже среднего.
Запомнилось, как на самой первой выставке одна девушка высказалась о моей кошке. Выставка тогда проходила в самом большом выставочном зале города, а британцы были ещё довольно редкой породой, у нас, во всяком случае (7 лет назад). И получилось так, что вначале были представлены персы, экзоты и т.д. Как раз перед нами была необыкновенной красоты персидская кошечка, но эта девушка после неё поворачивается и говорит своему спутнику: "Пошли отсюда! Тошнит уже от этих плоскомордых!" Разочарованно-недовольным взглядом скользит по мне, кошке, замирает с широко раскрытыми глазами и ртом, и выдыхает: «Ну наконец-то! Хоть одно человеческое лицо!»
Ой, что-то разговорилась не по теме. 🤣 Короче, в тот раз после выставки у меня оказалось 50 или 60 пакетиков Вискаса. Ну не пропадать же добру! Вот я и решила, что если раз в 2-3 дня давать пакетик корма, ничего страшного не случится (хотя все опытные заводчицы предупреждали меня, чтоб выбросила этот корм сразу). Где-то через 2 месяца заметила, что у кошки начала редеть шерсть на спине, через 2 недели уже была полностью лысая спина, а кошка стала жутко раздражительной. Пошла к ветеринару, первый вопрос, который тот задал: «Вискасом кормили?». Потом было длительное лечение специальными кормами, которые, подсев на Вискас, она категорически не хотела есть, отсюда страшная худоба и расстройство пищеварения, потом лечение пищеварения. Понятно, что ни о каких выставках и вязках и речи не могло быть. За это время началось расстройство гормонального фона – потому что течка практически не прекращалась, к коту нельзя, и никаких препаратов против гулек тоже нельзя. Отсюда проблемы с сердцем – из-за сердечного приступа она, в конце концов, и умерла.
Вот теперь, когда я слышу про Вискас, меня просто трясти начинает! И понимаю, что предупреждать бесполезно: пока каждый не набьет свою шишку – не поверит.
Справедливости ради хочу сказать, что со второй кошкой тогда ничего не случилось. Но она, во-первых, была моложе и не ослабленная беременностями\родами\кормлениями, а во-вторых, оказалась умнее и ела его мало, да и старшая не подпускала, пока сама не наестся.
Bronza, прочитал статью и похожие по теме немного. Такое ощущение, что этими текстами пытаются впарить некие дорогие корма, "премиум-класс кормов для кошек" взамен нищебродских "дешевых" и "эконом". :)
Вискас-это яд. Убедилась когда начала заниматься птицами. Например ворОна может жить в хороших условиях 26 лет, это если ест кашки, и хиллс (собачий корм).
От вискаса вообще дохнет. Просто моча и кал с примесью белого, затем птица умирает (где то 1.5-2 месяца)
Ветеринары и орнитологи объясняют это просто: мол яд там содержится совершенно одинаковый как для кошек, собак или ворон (вороны то тоже мясоеды по питанию), просто почки и печень у птицы слабже изначально и этот яд действует на них так быстро, а кошки просто меньше (ну проживет не 12, а 6 лет делов то) и менее качественно проживут.
Отравленных птиц я видела своими глазами (когда человек начинает подкармливать найденную птицу вискасам, и педгри любовно купленными в Пятерке или Ленте), это притом что простой Роял канин для овчарок вороны лупят безо всякого вреда здоровья.
Поэтому никогда!!! не подкармливайте больных и слабых животных из "жалости" таким кормом, это будет добивающий фактор.
Своих собак и кошку кормлю Арден Гренджем (но не увидела разницы с Хиллсом), уличных птиц зимой кормлю субпродуктами и Роял Канином.