Влияние социальных сетей

12
I9
На сайте с 17.05.2007
75
1451

Всем привет. Оперативно требуется помощь профессионалов (ну, то есть вас). В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой), иными словами пытаюсь определить, каково значение этого явления для среднестатистического пользователя Интернета. Сразу попрошу вас ограничиться от непонятных комментариев не по делу, потому что задача у меня объемная и все равно на подобные ответы реагировать не буду. Однако, мне крайне необходимо для своей работы узнать мнение профессиональной аудитории, которая ежедневно в своей деятельности сталкивается с такими понятиями, как Интернет, продвижение, СЕО и тд. Итак, все, что от вас требуется - это ответить на несколько вопросов и по возможности порассуждать на них.

Смотрите:

- Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?

- Что непременно должно быть в любой социальной сети, чтобы люди стали ей пользоваться?

- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.

Допустим, создается новая социальная сеть:

- Что бы вы хотели, чтобы было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли? (т.е. чем вас можно переманить?)

- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?

I9
На сайте с 17.05.2007
75

хм, а я ожидал тут побольше ответов...как минимум критикИ))

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

А не о чем общаться с тем, кто пишет диплом о влиянии соц. сетей и спрашивает собеседника в какой говносети он находится.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Насколько я знаю, дипломная работа не может быть утверждена, если в заголовке есть слово "влияние", ибо тянет максимум на курсовую.

Ну и собсна какие полезности человечеству принесет сей труд?

Сдается, для привлечения реклов в сети уже подобные труды написаны)))

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

Я на эту тему в школе сочинение писал, когда выпускался. Получил 85 баллов вроде. Напишите, что влияют по-разному, но в общем характер скорее негативный. Ну и там доводы разные. Так я сделал и видимо попал )

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
- Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?

Преимущественным отсутствием анонимности и расширенными возможностями профиля.

А вообще странные у Вас вопросы, не понимаю, как они Вам помогут в дипломной.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Вопросы больше похожи на вопросы человека который хочет сделать очередную говносеть...не стоит и те что есть ни кому не нужны....

SprMax
На сайте с 08.06.2010
10
- Что непременно должно быть в любой социальной сети, чтобы люди стали ей пользоваться?

Возможность общения с такими же посетителями сети, как ты :)

Грамотные тексты для людей копирайт - 4$ рерайт - 2$ Пишите в аську 599746003 и на мыло sprmaxsr@gmail.com Моя тема (/ru/forum/comment/7062825)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
ISO 9000:

Низким порогом вхождения. Практически всегда - наличием ваших знакомых там.

ISO 9000:

Возможность добавлять в друзья.

ISO 9000:
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.

Активно пользуюсь только Вконтакте. Совмещаю приятное с полезным, привлекаю пользователей на свои ресурсы, изучаю изменения в политике и механике этой сети.

ISO 9000:
- Что бы вы хотели, чтобы было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли? (т.е. чем вас можно переманить?)

Сложно перейти в новую сеть, если в старой куча друзей, связей, есть какое-то влияние, есть группы и т.д. Фактически это просто не нужно. Перейду только если Вконтакте загнется : )

ISO 9000:
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?

Ну.. это уже лишний вопрос.

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
Step40:
Вопросы больше похожи на вопросы человека который хочет сделать очередную говносеть...не стоит и те что есть ни кому не нужны....

Та не, тут вон в соседней ветке плачут, что в контакт попасть не получается.

Знач кому то это нужно.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
SprMax
На сайте с 08.06.2010
10
e16r:
Та не, тут вон в соседней ветке плачут, что в контакт попасть не получается.
Знач кому то это нужно.

Иначе бы Дуров уже разорился)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий