- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумали сделать на своем сайте e-mail рассылку.
Но возникли вопросы как сделать эффективной такую рассылку и не потратить ресурсы на создание и обслуживание впустую.
Мне непонятно как сейчас собирать народ, т.к. народ разбрелся по разным соцсетям, сайтам,
форумам и непонятно как их всех собрать в одном месте... особенно в регионах, и чтобы недорого.
Стоит задача как собрать всех этих людей в одном месте и сделать их т.н. "подписчиками" (сейчас это модное слово).
ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ:
На странице подписки на рассылку на нашем сайте, кроме стандартной формы подписки где надо написать свой адрес электронной почты, мы написали текст, что, мол, если у вас нет электронной почты или вы не пользуетесь электронной почтой, то напишите адрес вашей страницы в социальной сети, которой вы чаще всего пользуетесь, и рассылка будет приходить вам не чаще 1 раза в месяц прямо в личные сообщения.
Почему такой подход?
Я наблюдаю что люди стали меньше пользоваться электронной почтой, либо вообще не пользуются (я имею в виду обычных пользователей), т.к. есть удобные соцсети для общения, поиска информации, пересылки файлов и т.д. + соцсети стали на смартфонах доступно и мобильно. Отсюда непонятно как проводить недорогой интернет-маркетинг.
А также сталкиваюсь по жизни с такими людьми:
- есть люди которые редко пользуются электр.почтой - 1-2 раза в месяц (что нас не устраивает)
- есть люди которые не знают(!) что такое вообще электронная почта
- есть люди которые принципиально не пользуются элктронной почтой
- есть люди которые перешли от электр.почты на соцсети и почти все время в интернете проводят в соцсетях, и за пределы соцсетей вылезают редко или в крайних случаях.
Только на первый взгляд можно набрать около десятка соцсетей, на которых обычно часто бывает народ:
- Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Мой мир, ЖЖ, Youtube, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn и т.д. а про бесконечное число форумов и сайтов и разных типов движков - я уже не говорю.
Люди должны написать на странице подписки в обычном текстовом поле ссылку на свою страницу в любой соцсети, и эта информация заносится в базу данных сайта.
Когда выходит рассылка, то мы открываем эту базу данных, регистрируемся в соцсети, добавляемся в друзья к этим "подписчикам" и вручную отправляем каждому подписчику личное сообщение (простым copy-paste). Также вручную "подписчик" может отписаться от рассылки, просто написав ответное сообщение в соцсети, или также пообщаться в соцсети с нашим работником.
Как вам в целом такая идея? Прошу критики..
Задумали сделать на своем сайте e-mail рассылку.
Но возникли вопросы как сделать эффективной такую рассылку и не потратить ресурсы на создание и обслуживание впустую.
Мне непонятно как сейчас собирать народ, т.к. народ разбрелся по разным соцсетям, сайтам,
форумам и непонятно как их всех собрать в одном месте... особенно в регионах, и чтобы недорого.
Стоит задача как собрать всех этих людей в одном месте и сделать их т.н. "подписчиками" (сейчас это модное слово).
ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ:
На странице подписки на рассылку на нашем сайте, кроме стандартной формы подписки где надо написать свой адрес электронной почты, мы написали текст, что, мол, если у вас нет электронной почты или вы не пользуетесь электронной почтой, то напишите адрес вашей страницы в социальной сети, которой вы чаще всего пользуетесь, и рассылка будет приходить вам не чаще 1 раза в месяц прямо в личные сообщения.
Почему такой подход?
Я наблюдаю что люди стали меньше пользоваться электронной почтой, либо вообще не пользуются (я имею в виду обычных пользователей), т.к. есть удобные соцсети для общения, поиска информации, пересылки файлов и т.д. + соцсети стали на смартфонах доступно и мобильно. Отсюда непонятно как проводить недорогой интернет-маркетинг.
А также сталкиваюсь по жизни с такими людьми:
- есть люди которые редко пользуются электр.почтой - 1-2 раза в месяц (что нас не устраивает)
- есть люди которые не знают(!) что такое вообще электронная почта
- есть люди которые принципиально не пользуются элктронной почтой
- есть люди которые перешли от электр.почты на соцсети и почти все время в интернете проводят в соцсетях, и за пределы соцсетей вылезают редко или в крайних случаях.
Только на первый взгляд можно набрать около десятка соцсетей, на которых обычно часто бывает народ:
- Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Мой мир, ЖЖ, Youtube, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn и т.д. а про бесконечное число форумов и сайтов и разных типов движков - я уже не говорю.
Люди должны написать на странице подписки в обычном текстовом поле ссылку на свою страницу в любой соцсети, и эта информация заносится в базу данных сайта.
Когда выходит рассылка, то мы открываем эту базу данных, регистрируемся в соцсети, добавляемся в друзья к этим "подписчикам" и вручную отправляем каждому подписчику личное сообщение (простым copy-paste). Также вручную "подписчик" может отписаться от рассылки, просто написав ответное сообщение в соцсети, или также пообщаться в соцсети с нашим работником.
Как вам в целом такая идея? Прошу критики..
Вы думаете, что если человек не знает своего эл. адреса или не хотит его набирать станет набирать профиль своей соц. сети, который практически 99,9% пользователей не знают. Это блеф, нужны другие методы, например зарегистрированным и подписаным на новости реальные скидки - ну что то в таком духе.
А если подписчиков будет много? Достаточно муторно, на мой взгляд, будет отправлять 200-400-1000 сообщений руками.
Да как это не пользуются почтой? не видел не одного человека чтоб у него не было мыла :) Не берем в расчет стареньких бабушек и дедушек, у них то и страничек в соцсетях нет :) Да и если мне не изменяет память, при регистрации в ВК, фесбук и всем остальном почта является обязательным полем. Может они туда не так часто заходят.
Дальше смотрим, по рассылке уже в соц сети. Сколько у вас подписчиков? 10? руками отправляем, не проблема, 1000? уже сложнее. Сообщения могут быть закрытыми, и как вы написали уже, надо добавляться в друзья. Много людей согласятся держать в друзьях страницу, которая раз в месяц будет высылать мне какой-то спам? ) Я бы не стал-100%.
Мое мнение, тех кто не использует почту или бывает там пару раз в месяц не так уж и много и я не вижу смысла тратить время на ручную рассылку в соц сетях по ним, выхлоп будет очень маленьким.
Есть ограничение на количество прямых сообщений пользователю. Вроде было 50 шт в сутки, но я не уверен.
Как по мне, то лучше сделать регистрацию с помощью соц.сетей и набирать подписчиков в группу, а там уже постить нужную информацию.
Хотя все нужно пробовать и тестировать. Возможно, ваша идея произведет фурор и пользователи начнут ей пользоваться очень часто, а может быть никто не заинтересуется)
Есть ограничение на количество прямых сообщений пользователю. Вроде было 50 шт в сутки, но я не уверен.
Как по мне, то лучше сделать регистрацию с помощью соц.сетей и набирать подписчиков в группу, а там уже постить нужную информацию.
Хотя все нужно пробовать и тестировать. Возможно, ваша идея произведет фурор и пользователи начнут ей пользоваться очень часто, а может быть никто не заинтересуется)
Знаю точно по контакту: лимит 20 сообщений в сутки тем, кто НЕ в друзьях.
Кто в друзьях - вроде бы нет вообще никаких лимитов на отправку личных сообщений.
Человек без почты - это бомж, ребенок или придурок, то есть тот, кто не имеет денег. И зачем вам такой подписчик нужен?
Вообще, идея сомнительна... Лучше уж действительно логинить посетителей через профили и дальше уже обрабатывать их)
А если подписчиков будет много? Достаточно муторно, на мой взгляд, будет отправлять 200-400-1000 сообщений руками.
Я прикинул, например, разослать одно личное сообщение 2000 друзьям в том же Контакте вручную займет примерно 2-3 часа - в принципе нормально, тем более это бесплатно, только затраты времени, например сел в выходные и неспеша разослал.
Лучше уж действительно логинить посетителей через профили и дальше уже обрабатывать их)
Вы говорите о авторизации через соц.сети ?
Но опять хе как заставить пользователя зарегистриповаться ?
Вы говорите о авторизации через соц.сети ?
Но опять хе как заставить пользователя зарегистриповаться ?
Плюшками. Скидки, возможность оставлять комментарии и тд и тп, все зависит от тематики.
1. Если совсем сложно подписаться самостоятельно, то человек может позвонить нам и сказать, что, мол, хочу подписаться, а все остальное мы сделаем за него, это просто.
2. Обычный человек может даже и не знать что как это возможно "авторизоваться через соцсеть".
Мне кажется простому человеку гораздо проще поговорить c живым человеком (да хотя бы по телефону) и сказать как найти его в его соцсети и чтобы мы "подписали" сами его.
3. Рассылка будет не спам-ная - а информационно-полезная рассылка с ненавящивой рекламой))