Интересное решение email рассылки

12
S
На сайте с 28.01.2012
87
1104

Задумали сделать на своем сайте e-mail рассылку.

Но возникли вопросы как сделать эффективной такую рассылку и не потратить ресурсы на создание и обслуживание впустую.

Мне непонятно как сейчас собирать народ, т.к. народ разбрелся по разным соцсетям, сайтам,

форумам и непонятно как их всех собрать в одном месте... особенно в регионах, и чтобы недорого.

Стоит задача как собрать всех этих людей в одном месте и сделать их т.н. "подписчиками" (сейчас это модное слово).

ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ:
На странице подписки на рассылку на нашем сайте, кроме стандартной формы подписки где надо написать свой адрес электронной почты, мы написали текст, что, мол, если у вас нет электронной почты или вы не пользуетесь электронной почтой, то напишите адрес вашей страницы в социальной сети, которой вы чаще всего пользуетесь, и рассылка будет приходить вам не чаще 1 раза в месяц прямо в личные сообщения.

Почему такой подход?

Я наблюдаю что люди стали меньше пользоваться электронной почтой, либо вообще не пользуются (я имею в виду обычных пользователей), т.к. есть удобные соцсети для общения, поиска информации, пересылки файлов и т.д. + соцсети стали на смартфонах доступно и мобильно. Отсюда непонятно как проводить недорогой интернет-маркетинг.

А также сталкиваюсь по жизни с такими людьми:

- есть люди которые редко пользуются электр.почтой - 1-2 раза в месяц (что нас не устраивает)

- есть люди которые не знают(!) что такое вообще электронная почта

- есть люди которые принципиально не пользуются элктронной почтой

- есть люди которые перешли от электр.почты на соцсети и почти все время в интернете проводят в соцсетях, и за пределы соцсетей вылезают редко или в крайних случаях.

Только на первый взгляд можно набрать около десятка соцсетей, на которых обычно часто бывает народ:

- Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Мой мир, ЖЖ, Youtube, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn и т.д. а про бесконечное число форумов и сайтов и разных типов движков - я уже не говорю.

Люди должны написать на странице подписки в обычном текстовом поле ссылку на свою страницу в любой соцсети, и эта информация заносится в базу данных сайта.

Когда выходит рассылка, то мы открываем эту базу данных, регистрируемся в соцсети, добавляемся в друзья к этим "подписчикам" и вручную отправляем каждому подписчику личное сообщение (простым copy-paste). Также вручную "подписчик" может отписаться от рассылки, просто написав ответное сообщение в соцсети, или также пообщаться в соцсети с нашим работником.

Как вам в целом такая идея? Прошу критики..

Arhistratig
На сайте с 07.06.2016
15
sankolos:
Задумали сделать на своем сайте e-mail рассылку.
Но возникли вопросы как сделать эффективной такую рассылку и не потратить ресурсы на создание и обслуживание впустую.
Мне непонятно как сейчас собирать народ, т.к. народ разбрелся по разным соцсетям, сайтам,
форумам и непонятно как их всех собрать в одном месте... особенно в регионах, и чтобы недорого.

Стоит задача как собрать всех этих людей в одном месте и сделать их т.н. "подписчиками" (сейчас это модное слово).

ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ:
На странице подписки на рассылку на нашем сайте, кроме стандартной формы подписки где надо написать свой адрес электронной почты, мы написали текст, что, мол, если у вас нет электронной почты или вы не пользуетесь электронной почтой, то напишите адрес вашей страницы в социальной сети, которой вы чаще всего пользуетесь, и рассылка будет приходить вам не чаще 1 раза в месяц прямо в личные сообщения.

Почему такой подход?
Я наблюдаю что люди стали меньше пользоваться электронной почтой, либо вообще не пользуются (я имею в виду обычных пользователей), т.к. есть удобные соцсети для общения, поиска информации, пересылки файлов и т.д. + соцсети стали на смартфонах доступно и мобильно. Отсюда непонятно как проводить недорогой интернет-маркетинг.

А также сталкиваюсь по жизни с такими людьми:
- есть люди которые редко пользуются электр.почтой - 1-2 раза в месяц (что нас не устраивает)
- есть люди которые не знают(!) что такое вообще электронная почта
- есть люди которые принципиально не пользуются элктронной почтой
- есть люди которые перешли от электр.почты на соцсети и почти все время в интернете проводят в соцсетях, и за пределы соцсетей вылезают редко или в крайних случаях.

Только на первый взгляд можно набрать около десятка соцсетей, на которых обычно часто бывает народ:
- Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Мой мир, ЖЖ, Youtube, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn и т.д. а про бесконечное число форумов и сайтов и разных типов движков - я уже не говорю.

Люди должны написать на странице подписки в обычном текстовом поле ссылку на свою страницу в любой соцсети, и эта информация заносится в базу данных сайта.
Когда выходит рассылка, то мы открываем эту базу данных, регистрируемся в соцсети, добавляемся в друзья к этим "подписчикам" и вручную отправляем каждому подписчику личное сообщение (простым copy-paste). Также вручную "подписчик" может отписаться от рассылки, просто написав ответное сообщение в соцсети, или также пообщаться в соцсети с нашим работником.

Как вам в целом такая идея? Прошу критики..

Вы думаете, что если человек не знает своего эл. адреса или не хотит его набирать станет набирать профиль своей соц. сети, который практически 99,9% пользователей не знают. Это блеф, нужны другие методы, например зарегистрированным и подписаным на новости реальные скидки - ну что то в таком духе.

Установка, настройка, наполнение магазина на PrestaShop. Пример работы (https://onlyshkira.com)
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

А если подписчиков будет много? Достаточно муторно, на мой взгляд, будет отправлять 200-400-1000 сообщений руками.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
H
На сайте с 30.05.2016
6

Да как это не пользуются почтой? не видел не одного человека чтоб у него не было мыла :) Не берем в расчет стареньких бабушек и дедушек, у них то и страничек в соцсетях нет :) Да и если мне не изменяет память, при регистрации в ВК, фесбук и всем остальном почта является обязательным полем. Может они туда не так часто заходят.

Дальше смотрим, по рассылке уже в соц сети. Сколько у вас подписчиков? 10? руками отправляем, не проблема, 1000? уже сложнее. Сообщения могут быть закрытыми, и как вы написали уже, надо добавляться в друзья. Много людей согласятся держать в друзьях страницу, которая раз в месяц будет высылать мне какой-то спам? ) Я бы не стал-100%.

Мое мнение, тех кто не использует почту или бывает там пару раз в месяц не так уж и много и я не вижу смысла тратить время на ручную рассылку в соц сетях по ним, выхлоп будет очень маленьким.

M
На сайте с 11.01.2016
52

Есть ограничение на количество прямых сообщений пользователю. Вроде было 50 шт в сутки, но я не уверен.

Как по мне, то лучше сделать регистрацию с помощью соц.сетей и набирать подписчиков в группу, а там уже постить нужную информацию.

Хотя все нужно пробовать и тестировать. Возможно, ваша идея произведет фурор и пользователи начнут ей пользоваться очень часто, а может быть никто не заинтересуется)

S
На сайте с 28.01.2012
87
Megasvf:
Есть ограничение на количество прямых сообщений пользователю. Вроде было 50 шт в сутки, но я не уверен.

Как по мне, то лучше сделать регистрацию с помощью соц.сетей и набирать подписчиков в группу, а там уже постить нужную информацию.

Хотя все нужно пробовать и тестировать. Возможно, ваша идея произведет фурор и пользователи начнут ей пользоваться очень часто, а может быть никто не заинтересуется)

Знаю точно по контакту: лимит 20 сообщений в сутки тем, кто НЕ в друзьях.

Кто в друзьях - вроде бы нет вообще никаких лимитов на отправку личных сообщений.

R
На сайте с 17.07.2009
80

Человек без почты - это бомж, ребенок или придурок, то есть тот, кто не имеет денег. И зачем вам такой подписчик нужен?

Вообще, идея сомнительна... Лучше уж действительно логинить посетителей через профили и дальше уже обрабатывать их)

Создание сайтов, техническое сопровождение сайтов (http://professional-web.ru/services/site-support/). Разработка и ведение, контекстных рекламных кампаний. Ищу специалиста по техническому seo аудиту портала (предоплата/+за результат).
S
На сайте с 28.01.2012
87
stalker37:
А если подписчиков будет много? Достаточно муторно, на мой взгляд, будет отправлять 200-400-1000 сообщений руками.

Я прикинул, например, разослать одно личное сообщение 2000 друзьям в том же Контакте вручную займет примерно 2-3 часа - в принципе нормально, тем более это бесплатно, только затраты времени, например сел в выходные и неспеша разослал.

Arhistratig
На сайте с 07.06.2016
15
redeye:
Лучше уж действительно логинить посетителей через профили и дальше уже обрабатывать их)

Вы говорите о авторизации через соц.сети ?

Но опять хе как заставить пользователя зарегистриповаться ?

H
На сайте с 30.05.2016
6
Arhistratig:
Вы говорите о авторизации через соц.сети ?
Но опять хе как заставить пользователя зарегистриповаться ?

Плюшками. Скидки, возможность оставлять комментарии и тд и тп, все зависит от тематики.

S
На сайте с 28.01.2012
87

1. Если совсем сложно подписаться самостоятельно, то человек может позвонить нам и сказать, что, мол, хочу подписаться, а все остальное мы сделаем за него, это просто.

2. Обычный человек может даже и не знать что как это возможно "авторизоваться через соцсеть".

Мне кажется простому человеку гораздо проще поговорить c живым человеком (да хотя бы по телефону) и сказать как найти его в его соцсети и чтобы мы "подписали" сами его.

3. Рассылка будет не спам-ная - а информационно-полезная рассылка с ненавящивой рекламой))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий