Потеря домена из-за регистратора

123 4
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Смысла нет. Потому что суд будет на стороне регистратора, так как у него больше денег.

Не стоит плодить сущности без необходимости
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Andreyka:
Но при этом отправить обязан.

Так он (если что) логи предоставит, что отправил :D

Но даже если будет доказано, что пользователь потерял домен по вине регистратора, что это изменит? Вернут средства, уплаченные за услугу регистрации домена и все дела :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Поэтому старые, ценные домены нужно проплачивать на несколько лет вперёд и завещать своим детям ... Шутка ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Andreyka:
суд будет на стороне регистратора

Блин, а платить вовремя то кто мешает? Регистратор что-ли не разрешает?

pegs:
он (если что) логи предоставит

У меня была ситуация, когда Руцентр попал в "черный список" спаммеров и письма от него мне не доходили - блокировались моим провайдером, действующим на основании этих списков. И? Справедливости ради стоит сказать, что Руцентр ситуацию разрулил за пару недель. Но кто был бы виноват по-вашему в данном случае?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
X
На сайте с 05.10.2005
140
Оксиген:
Коллеги, о чём спор вообще? Если вы считаете, что регистратор виноват - в суд его и получать с него по полной программе. Только почему-то прецендентов таких нет, хотя аукционы освобождающихся доменов каждую неделю проходят. Интересно, почему? Ну что, нет ни одного джентельмена, который бы взял и разгрузил на мега бабосы этих "жирных котов"? :D Чего молчат то все? Вину свою ощущают? Или что? Уж я думаю никто тут меня не заподозрит в том, что я представитель какого-то из регистраторов? :)

Моё мнение - сами виноваты. Если я не прав, то не плюйтесь в меня, а засудите хотя бы одного регистратора. Чтоб неповадно было! ;) Но судиться никто не хочет, только так, попукать в атмосферу...

Если Вы это написали,говоря,что я пукаю в атмосферу,то, во-первых, тогда сравните размер и периодичность моего пука и Вашего, а во-вторых, целесообразность судебного разбирательства обыкновенно определяется размером убытков, коих у меня было на где-то 1000 рублей по меркам сегодняшней практики СОЮ. Естественно, я не пошел судиться,когда мое право было восстановлено. Если бы не было - пошел бы.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

xtremest, я никого персонально не упоминал. Проблема почти всех, отметившихся в этом топике, что когда им говоришь - плати вовремя или судись, если твои права нарушены, они начинают плевать в того, кто им это написал. Я что-ли ваши домены не продлил? Или может быть я за них не заплатил? Ну что за фигня, "суд будет на стороне регистратора"? Ну если нельзя нормально засудить - дай тогда больше бабла. Кто мешает?

А главное вопрос то в чём, в 90 рублях или в нехватке оперативной памяти? Пишешь - плати вовремя, тебе отвечают - регистратор откупится от судей взятками. А вовремя платить не пробовали? Ща в каждом телефоне за 100 баксов стоит календарь. Ну поставьте себе будильник на каждый домен, если по-другому не получается.

Вот хоть че тут пишите - я не вижу проблемы, её нет. Держите домены у нормальных регистраторов (с автопродлением) и бабло на счету. И пофигу на все почты и напоминания. Нет? Надо обязательно поизвращаться в неудобных позах?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
xtremest:
целесообразность судебного разбирательства обыкновенно определяется размером убытков, коих у меня было на где-то 1000 рублей по меркам сегодняшней практики СОЮ. Естественно, я не пошел судиться,когда мое право было восстановлено. Если бы не было - пошел бы.

xtremest, в Вашем случае домен оказался у Вашего же регистратора, и, видимо, у них был какой-то реальный косяк, поэтому и вернули так "по-легкому". А если бы домен был зарегистрирован через другого регистратора и/или на добросовестного приобретателя - чего добились бы через суд?

X
На сайте с 05.10.2005
140
pegs:

xtremest, в Вашем случае домен оказался у Вашего же регистратора, и, видимо, у них был какой-то реальный косяк, поэтому и вернули так "по-легкому". А если бы домен был зарегистрирован через другого регистратора и/или на добросовестного приобретателя - чего добились бы через суд?

Косяк действительно был,иначе бы я получил почту..Домен никому не нужен был,факт, поэтому да,мне повезло(домен - фамилия). Проблема как раз в том,что мне не надо 1000 рублей убытков, мне домен нужен. Конечно,если бы убытков было бы на 500.000 рублей, возможно, многие бы этим удовлетворились.Но те,кто ходит в суд, знают как трудно доказывать упущенную выгоду. Поэтому, опять же,часто в суд не имеет смысла идти экономически: упустил много,а доказать это нельзя или трудно и дорого.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
xtremest:
Косяк действительно был,иначе бы я получил почту..Домен никому не нужен был,факт, поэтому да,мне повезло(домен - фамилия). Проблема как раз в том,что мне не надо 1000 рублей убытков, мне домен нужен. Конечно,если бы убытков было бы на 500.000 рублей, возможно, многие бы этим удовлетворились.Но те,кто ходит в суд, знают как трудно доказывать упущенную выгоду. Поэтому, опять же,часто в суд не имеет смысла идти экономически: упустил много,а доказать это нельзя или трудно и дорого.

"Упущенную выгоду" - это для юр.лица или ИП можно попытаться доказывать (и надо очень постараться, тем более с доменом), и, вероятно, не в СОЮ. Для обычного "физика" - потребителю в лучшем случае вернут средства за услугу. Это я к тому, что потребитель (пользователь) в сфере доменных имен практически никак не защищен.

Z
На сайте с 23.12.2006
225

Правила регламентированы ICANN.

Регистраторы не обязаны заниматься ничем, кроме работы с реестром зоны и занесением в неё тех или иных записей.

За арендуемым доменом должен следить арендатор (клиент регистратора).

Сейчас большинство аккредитованных ICANN регистраторов не рассылают "бредописьма счастья" о скорых сроках и т.п.

У доменов есть периоды снятия с делегирования, периоды восстановления и т.д. - если клиент не помнит о домене, значит он не хочет его продлять.

Иногда, напоминания рассылают агрегаторы (читай: реселлеры), но это их личная инициатива, а инициативы, как известно, наказуемы :D

P.S. В некоторых ccTLD напоминания рассылает сам реестр - выбирайте такие зоны, раз с памятью плохо! Например .SH 😂

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий