- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vrodeden, ну если Вы уверены, что Ваш сайт никак не пересекается с другими ничем кроме движка, то пишите Платону, уж он то точно знает "за что"!
Но будь я на Вашем месте то перед тем как писать, привёл бы сайт в порядок... текст переписал бы на уникальный, со стронгом явный перебор, и кол-во счётчиков!
При переходе на сайт каждый счетчик отправляет запрос к базе, тем самым увеличивая время загрузки и нагрузки на хостинг. Портят дизайн, создают впечатление сайтов прошлого века. Мне вполне хватает Яндекс.Метрики.
Расположенный текст при промотке делают в дорах, и понаписан ужос... Зачем столько выделений? Только не говорите, что текст составлен для людей :)
vrodeden, ну если Вы уверены, что Ваш сайт никак не пересекается с другими ничем кроме движка, то пишите Платону, уж он то точно знает "за что"!
Но будь я на Вашем месте то перед тем как писать, привёл бы сайт в порядок... текст переписал бы на уникальный, со стронгом явный перебор, и кол-во счётчиков!
Вобще текст то и был уникальным. я же сам статью и писал. Теперь её убирать совсем? счетчики сейчас уберу. на всякий случай рекламу с титульника тоже уберу. от директа тока оставлю. партнерские программы и реф ссылки тоже уберу. Несколько стронгов убрал уже. Но мне почему то кажется, что все это фигня. Сейчас еще раз перечитал перечень условий по которым яндекс считает сайт пушистым. Не нашел не одного которое мой сайт нарушал бы. Мне кажется все описаное выше безусловно важно, но не должно привести к полномму исключению сайта из индексации. Не описано это в помощи от яндекса. где же собака порылась? Может быть дело в дублировании контента? Накануне обратил внимание что в меню все ссылки были прописаны с index.php. никакой смысловой нагрузки index.php не несет и я решил убрать это везде, чтобы ссылки стали короче, читаемее, однаковые везде. И примерно 90 процентов проиндексированых страниц изменились с мойдомен.index.php/бла_бла на мойдомен/бла_бла. По идее тем самым я задублировал контент на всем сайте. Но это только мои догадки. Как думаете за это могли полностью исключить из индексации? и светит ли мне вернуться в индекс Яндекс?
vrodeden добавил 14.08.2011 в 05:19
При переходе на сайт каждый счетчик отправляет запрос к базе, тем самым увеличивая время загрузки и нагрузки на хостинг. Портят дизайн, создают впечатление сайтов прошлого века. Мне вполне хватает Яндекс.Метрики.
Расположенный текст при промотке делают в дорах, и понаписан ужос... Зачем столько выделений? Только не говорите, что текст составлен для людей :)
Текст конечно преимущественно для роботов. Но написан человеческим языком подобные тексты с набиванием ключевиками я встречал в некоторых блогах и читал его, так как не смотря на ориентированость на роботов там содержалась полезная инфа. Неужели всетаки дело в статье?
Про счетчики выше уже написал. А дизайн они не шибко уродуют никто страничку до конца вниз не проматывает.
Как думаете за это могли полностью исключить из индексации? и светит ли мне вернуться в индекс Яндекс?
Гадать вернётся или нет можно сколько угодно! Если Вы уверены в своём сайте, то пишите Платону!
Текст конечно преимущественно для роботов. Но написан человеческим языком подобные тексты с набиванием ключевиками я встречал в некоторых блогах и читал его, так как не смотря на ориентированость на роботов там содержалась полезная инфа. Неужели всетаки дело в статье?
Про счетчики выше уже написал. А дизайн они не шибко уродуют никто страничку до конца вниз не проматывает.
Если бы текст писался для людей, то был бы сделан дополнительный пункт в панельке с меню "история создания" и обязательно с разбивкой на абзацы. Вы думаете яндекс не видит и не знает где располагается текст и с какой целью он там расположен?)
Если бы текст писался для людей, то был бы сделан дополнительный пункт в панельке с меню "история создания" и обязательно с разбивкой на абзацы. Вы думаете яндекс не видит и не знает где располагается текст и с какой целью он там расположен?)
Признаться, наивно полагаю, что ничего плохого нет в том что вверху располагается служебная информация, которая в первую очередь важна посетителям, а ниже статейка об истории создания, назначения и возможностях сайта. Вот пример сайта на том же самом сервисе, который давно и успешно существует k4at.ru (При построении своего сайта, какие то идеи заимствовал и оттуда). А вы точно знаете мнение поисковиков по этому поводу?
Признаться, наивно полагаю, что ничего плохого нет в том что вверху располагается служебная информация, которая в первую очередь важна посетителям, а ниже статейка об истории создания, назначения и возможностях сайта. Вот пример сайта на том же самом сервисе, который давно и успешно существует k4at.ru (При построении своего сайта, какие то идеи заимствовал и оттуда). А вы точно знаете мнение поисковиков по этому поводу?
Вы сами прекрасно знаете на все 100%, что вы эту статейку специально набили для ПСов, а не для пользователей =) Так ведь?=)
А Яндекс всё-таки устроен так, чтобы читать роботы максимально приближенно к пользователям и реагировать так же
---
Наверняка, все кто видел Вашу заметку о чате, в которой вы рассказываете о самом чате, истории создания чата, удобствах чата, функциональных составляющих Вашего чата, имели неположительное мнение относительно Вашей статьи о чате, и не имели желания вновь видеть вашу статью про чат - вот и Яндекс также, видимо, решил не читать больше заметку, в которой Вы описываете Ваш чат.
:):)
Вы сами прекрасно знаете на все 100%, что вы эту статейку специально набили для ПСов, а не для пользователей =) Так ведь?=)
А Яндекс всё-таки устроен так, чтобы читать роботы максимально приближенно к пользователям и реагировать так же
---
Наверняка, все кто видел Вашу заметку о чате, в которой вы рассказываете о самом чате, истории создания чата, удобствах чата, функциональных составляющих Вашего чата, имели неположительное мнение относительно Вашей статьи о чате, и не имели желания вновь видеть вашу статью про чат - вот и Яндекс также, видимо, решил не читать больше заметку, в которой Вы описываете Ваш чат.
Вам не понравилась статья, и поэтому вы думаете, что Яндекс решил исключить все страницы из индексации? Статья то написана человеческим языком. Ключами я конечно там наспамил. Но подбирал в разных словосочетаниях и падежах. Хотелось бы всетаки услышать мнение профессионалов. Тех кто реально сталкивался с подобным. Еще больше хотелось бы услышать мнение Платонов( но они молчат( да и наслышан я про Платонов. Врят ли станут они напрягаться печатать понятный человеческий ответ из за маленького сайта(
P.S.
Я конечно не говрю, что статья хорошая, но как мне показали выше, трое владельца блогов умудрились её скоммуниздить. Это о чем то, да говрит.
Я конечно не говрю, что статья хорошая, но как мне показали выше, трое владельца блогов умудрились её скоммуниздить. Это о чем то, да говрит.
Хых... =))
Ну да, это как раз и говорит о чём-то
Вы-то ещё молодец, спам-статью сами сочинили, а вот троим последователям лень было даже спам сочинять, к сожалению :)
---
Вот Вы уже здесь столько написали - за это время можно было написать реально интересное описание чата :)
страниц переоптимизирована