Пляска позиций с точностью до минуты -)

G
На сайте с 04.06.2011
1
471

Заметил я что сайт стал странно, то появляться в топе, то снова исчезать и падать далеко за 600 позиции. Происходит это с точной переодичностью:

-первый раз сайт упал 14.07 числа (13 была панда) на 600 позицию, пробыл там ровно 2 недели и в то же время когда упал (час в час) вернулся на прежние позиции, простоял там ровно неделю и упал снова. Вот теперь сижу и жду апа сайта по новой.

Скажу сразу сайт под бурж, тематика не комерчиская, сайт продвигается под ВЧ запрос, контент полностью уникальный и никто его не растащил, код страниц чистый, всё по уму сделанно.

Это фильтр такой интересный или панда так играет, что вы думаете?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Gofeed:
час в час

вас зафильтровали из-за того, что вы задолбали гугл своими ежеминутными/круглосуточными запросами

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
R
На сайте с 22.06.2007
174
angr:
вас зафильтровали из-за того, что вы задолбали гугл своими ежеминутными/круглосуточными запросами

Вы это шутите или серьезно? Потому что как бы это парадоксально не звучало, я наблюдаю похожую штуку.

Мониторил позиции трафиквебом одного трафикового сайта 2 суток. Он почему-то сейчас так долго собирает данные: там переходы ЛИ + позиции по ним в гугле. В результате наблюдаю резкое падение почти по всем НЧ-запросам. Правда здесь сразу уточню, что падения по позициям не значительные: 1->2-4, 2->3-6 - приблизительно в таком духе. Ну и естественно этого хватило для резкого спада трафа, так как хвост НЧ очень длинный.

Я бы этому не придал особого внимания, но та же история повторилась с другим трафиковым сайтом, собирающим траф по длинному хвосту НЧ.

Если у меня не паранойя, то это достойно отдельного топика - не ужели гугл может наказывать за мониторинг позиций. Здравый смысл подсказывает, что это как минимум не логично - ведь можно валить конкурентов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий