Как правильно раскрутиться в копирайтинге?

L
На сайте с 09.10.2011
15
Roanna:
Подскажите пожалуйста как будет правильно начать копирайт и рерайт, чтобы и заработка немного хотя б перепадало и репутация росла?

Начните из фриланса. Там есть много заказчиков, которым нужен копирайт. Если тексты будут хорошими, то у вас будет репутация и, возможно, появятся постоянные заказы.

Birina
На сайте с 30.09.2011
2

Прислушиваться к советам успешных (читай известных) копирайтеров. Свое чутье - это, конечно, хорошо. Но есть такие подводные камни, о которых новичок может и не догадываться.

Поговорка "С кем поведешься - того и наберешься" очень даже правдива. Тянитесь к успешным людям, и они заразят вас своим успехом.

Ну и самому, конечно, нужно работать, работать и еще раз...

Сначала работаете на опыт, потом опыт работает на вас.

На пути к успеху - неторопливо, но уверенно! Портфолио (http://birina-creations.blogspot.com)
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Birina:

Сначала работаете на опыт, потом опыт работает на вас.

Это мысль! ☝

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Тянитесь к успешным людям, и они заразят вас своим успехом.

Очень верно, причем и без привязки к фрилансу. Круг общения многое решает. Если регулярно общаешься с сильными, уверенными в себе людьми, начинаешь думать в их плоскости. И наоборот, кстати, тоже: в окружении хронических нытиков даже сильный человек быстро хиреет.

P.S. Только это не значит, что надо искать себе великого гуру, который возьмет за белы рученьки и наставит на истинный путь. А то хватает на свете таких индивидов, которые каждый день читают мантры вида «Ай эм органайзд, ай эм инспайрд», но при этом ленятся сделать зарядку или поработать с литературой)

Кроме того, «известность» копирайтера бывает обратно пропорциональна его реальным навыкам. Умение рекламировать себя не гарантирует умения рекламировать чужие товары и услуги. Короче, не всякая звезда стоит того, чтобы на нее пялиться и загадывать желания :] Поэтому иногда лучше набить собственных шишек, чем стать удобрением для чужих амбиций, имхо)

Где-то рядом ;]
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Norske, полностью поддерживаю. Иногда ваши высказывания сродни изречениям известных мудрецов.

Но вот что делать, если, казалось бы, успешный копирайтер, к которому тянулись неопытные, на самом деле оказывается жутким нытиком и становится обузой в общении?

Оборвать контакты вроде бы не по-человечески, старт дал именно он. Но его нежелание расти настораживает и отпугивает. К тому же, Вы сами заметили, что сильный человек в подобном окружении хиреет. В таком случае ни о какой успешности и речи быть не может.

Nulla dies sine linea
forfun
На сайте с 31.07.2006
129
Roanna:
Подскажите пожалуйста как будет правильно начать копирайт и рерайт, чтобы и заработка немного хотя б перепадало и репутация росла?

Начните с роли посредника.

Каталог услуг по настройке сайтов и веб-систем (https://www.nksystems.ru) // Каталог услуг по настройке интернет-рекламы (https://nkads.ru) || {Я.Пробивки (http://tools.promosite.ru/?from=8879)} || Сердитый хостинг за 118р./месяц (https://www.hostland.ru/?r=461d4a2c)
Birina
На сайте с 30.09.2011
2
Norske:
Умение рекламировать себя не гарантирует умения рекламировать чужие товары и услуги.

Norske, я с Вами не совсем согласна. Вы можете как-то аргументировать эти слова? Я считаю, что эти два "умения" взаимосвязаны. Если копирайтер умеет подать предложение своих услуг так, что заказчики просто не могут пройти мимо, то он явно владеет техникой рекламных текстов.

Norske:
Поэтому иногда лучше набить собственных шишек, чем стать удобрением для чужих амбиций, имхо)

Неужели Вы никогда не пользовались чьими-то наработками, советами, предостережениями? Я предполагаю, что Вы довольно успешный копирайтер. Как Вы им стали? Неужели для Вас нет ни одного авторитета в копирайтинге?

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Katterinka:
Но вот что делать, если, казалось бы, успешный копирайтер, к которому тянулись неопытные, на самом деле оказывается жутким нытиком и становится обузой в общении? Оборвать контакты вроде бы не по-человечески…

Полноценно общаться с мазохистом может только садист :] Точка разрыва неизбежна, весь вопрос в том, сколько времени и энергии успеет вытянуть нытик до того, как Вы решитесь)

Birina:
Norske, я с Вами не совсем согласна. Вы можете как-то аргументировать эти слова? Я считаю, что эти два "умения" взаимосвязаны. Если копирайтер умеет подать предложение своих услуг так, что заказчики просто не могут пройти мимо, то он явно владеет техникой рекламных текстов.

Обратите внимание: я писал об умении рекламировать себя, а не свои услуги. Почувствуйте разницу) Чтобы стать «известным» копирайтером достаточно сделать вид, что успешен, сымитировать профессионализм. Для этого нужны навыки этакой социальной мимикрии, сродни таланту афериста, актера или политика-оратора)

Неужели Вы никогда не пользовались чьими-то наработками, советами, предостережениями? Я предполагаю, что Вы довольно успешный копирайтер. Как Вы им стали?

Видите, как легко прослыть успешным — достаточно просто не мешать людям заблуждаться :-] Скажем так, я иногда пишу рекламные тексты. Наряду с другими занятиями. Копирайтер? Ну, пускай… Успешный или нет — не мне решать, да это и не важно.

А вот вопросы у Вас патетичные получились: я написал «иногда», а Вы зачем-то превратили его в «никогда») Так можно очень долго и бесцельно дискутировать.

Birina:
Неужели для Вас нет ни одного авторитета в копирайтинге?

Действительно нет. Есть много отдельно взятых убедительных мнений по отдельным конкретным вопросам. Стараюсь никакой информацией не пренебрегать, даже если ее высказал записной идиот, но и слепо верить «авторитетному» мнению не стану.

Birina
На сайте с 30.09.2011
2
Norske:
Чтобы стать «известным» копирайтером достаточно сделать вид, что успешен

Ну вот, разнесли в пух и прах все мое доверие к известным копирайтерам.:) Может быть, я слишком доверчива и наивна, но пока еще верю людям на слово.

И, в принципе, дело даже не в их успешности, а скорее, в опытности. Если я понимаю, что они могут меня чему-то научить, то приходится им, пока что слепо, верить. А после применения этих знаний на практике уже будет видно, зря я им доверяла или нет.

Да и что значит "успешный копирайтер"? Допустим, он много зарабатывает, у него высокая цена за килознак, очередь из заказчиков на 2 месяца вперед (хотя, это все со слов и трудно проверить), плюс немало благодарных учеников, а также хорошие отзывы, как заказчиков, так и коллег. Такой копирайтер может, по вашему, считаться успешным, и заслуживает ли он того, чтобы на него "пялились"?

Norske:
Скажем так, я иногда пишу рекламные тексты. Наряду с другими занятиями.

Что касается моего предположения о Вашей успешности в копирайтинге, возможно, я не так выразилась. Может не в копирайтинге, но в другой специализации точно. А свое предположение я сделала на основании некоторых постов на этом форуме и не только.

Norske:
А вот вопросы у Вас патетичные получились: я написал «иногда», а Вы зачем-то превратили его в «никогда») Так можно очень долго и бесцельно дискутировать.

Уж простите мою невнимательность. Я просто дискутировать люблю.:)

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Norske:
Полноценно общаться с мазохистом может только садист :] Точка разрыва неизбежна, весь вопрос в том, сколько времени и энергии успеет вытянуть нытик до того, как Вы решитесь)

Таки я садист.:) Спасибо за мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий