- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Подскажите пожалуйста как будет правильно начать копирайт и рерайт, чтобы и заработка немного хотя б перепадало и репутация росла?
Начните из фриланса. Там есть много заказчиков, которым нужен копирайт. Если тексты будут хорошими, то у вас будет репутация и, возможно, появятся постоянные заказы.
Прислушиваться к советам успешных (читай известных) копирайтеров. Свое чутье - это, конечно, хорошо. Но есть такие подводные камни, о которых новичок может и не догадываться.
Поговорка "С кем поведешься - того и наберешься" очень даже правдива. Тянитесь к успешным людям, и они заразят вас своим успехом.
Ну и самому, конечно, нужно работать, работать и еще раз...
Сначала работаете на опыт, потом опыт работает на вас.
Сначала работаете на опыт, потом опыт работает на вас.
Это мысль! ☝
Очень верно, причем и без привязки к фрилансу. Круг общения многое решает. Если регулярно общаешься с сильными, уверенными в себе людьми, начинаешь думать в их плоскости. И наоборот, кстати, тоже: в окружении хронических нытиков даже сильный человек быстро хиреет.
P.S. Только это не значит, что надо искать себе великого гуру, который возьмет за белы рученьки и наставит на истинный путь. А то хватает на свете таких индивидов, которые каждый день читают мантры вида «Ай эм органайзд, ай эм инспайрд», но при этом ленятся сделать зарядку или поработать с литературой)
Кроме того, «известность» копирайтера бывает обратно пропорциональна его реальным навыкам. Умение рекламировать себя не гарантирует умения рекламировать чужие товары и услуги. Короче, не всякая звезда стоит того, чтобы на нее пялиться и загадывать желания :] Поэтому иногда лучше набить собственных шишек, чем стать удобрением для чужих амбиций, имхо)
Norske, полностью поддерживаю. Иногда ваши высказывания сродни изречениям известных мудрецов.
Но вот что делать, если, казалось бы, успешный копирайтер, к которому тянулись неопытные, на самом деле оказывается жутким нытиком и становится обузой в общении?
Оборвать контакты вроде бы не по-человечески, старт дал именно он. Но его нежелание расти настораживает и отпугивает. К тому же, Вы сами заметили, что сильный человек в подобном окружении хиреет. В таком случае ни о какой успешности и речи быть не может.
Подскажите пожалуйста как будет правильно начать копирайт и рерайт, чтобы и заработка немного хотя б перепадало и репутация росла?
Начните с роли посредника.
Умение рекламировать себя не гарантирует умения рекламировать чужие товары и услуги.
Norske, я с Вами не совсем согласна. Вы можете как-то аргументировать эти слова? Я считаю, что эти два "умения" взаимосвязаны. Если копирайтер умеет подать предложение своих услуг так, что заказчики просто не могут пройти мимо, то он явно владеет техникой рекламных текстов.
Поэтому иногда лучше набить собственных шишек, чем стать удобрением для чужих амбиций, имхо)
Неужели Вы никогда не пользовались чьими-то наработками, советами, предостережениями? Я предполагаю, что Вы довольно успешный копирайтер. Как Вы им стали? Неужели для Вас нет ни одного авторитета в копирайтинге?
Но вот что делать, если, казалось бы, успешный копирайтер, к которому тянулись неопытные, на самом деле оказывается жутким нытиком и становится обузой в общении? Оборвать контакты вроде бы не по-человечески…
Полноценно общаться с мазохистом может только садист :] Точка разрыва неизбежна, весь вопрос в том, сколько времени и энергии успеет вытянуть нытик до того, как Вы решитесь)
Norske, я с Вами не совсем согласна. Вы можете как-то аргументировать эти слова? Я считаю, что эти два "умения" взаимосвязаны. Если копирайтер умеет подать предложение своих услуг так, что заказчики просто не могут пройти мимо, то он явно владеет техникой рекламных текстов.
Обратите внимание: я писал об умении рекламировать себя, а не свои услуги. Почувствуйте разницу) Чтобы стать «известным» копирайтером достаточно сделать вид, что успешен, сымитировать профессионализм. Для этого нужны навыки этакой социальной мимикрии, сродни таланту афериста, актера или политика-оратора)
Видите, как легко прослыть успешным — достаточно просто не мешать людям заблуждаться :-] Скажем так, я иногда пишу рекламные тексты. Наряду с другими занятиями. Копирайтер? Ну, пускай… Успешный или нет — не мне решать, да это и не важно.
А вот вопросы у Вас патетичные получились: я написал «иногда», а Вы зачем-то превратили его в «никогда») Так можно очень долго и бесцельно дискутировать.
Неужели для Вас нет ни одного авторитета в копирайтинге?
Действительно нет. Есть много отдельно взятых убедительных мнений по отдельным конкретным вопросам. Стараюсь никакой информацией не пренебрегать, даже если ее высказал записной идиот, но и слепо верить «авторитетному» мнению не стану.
Чтобы стать «известным» копирайтером достаточно сделать вид, что успешен
Ну вот, разнесли в пух и прах все мое доверие к известным копирайтерам.:) Может быть, я слишком доверчива и наивна, но пока еще верю людям на слово.
И, в принципе, дело даже не в их успешности, а скорее, в опытности. Если я понимаю, что они могут меня чему-то научить, то приходится им, пока что слепо, верить. А после применения этих знаний на практике уже будет видно, зря я им доверяла или нет.
Да и что значит "успешный копирайтер"? Допустим, он много зарабатывает, у него высокая цена за килознак, очередь из заказчиков на 2 месяца вперед (хотя, это все со слов и трудно проверить), плюс немало благодарных учеников, а также хорошие отзывы, как заказчиков, так и коллег. Такой копирайтер может, по вашему, считаться успешным, и заслуживает ли он того, чтобы на него "пялились"?
Скажем так, я иногда пишу рекламные тексты. Наряду с другими занятиями.
Что касается моего предположения о Вашей успешности в копирайтинге, возможно, я не так выразилась. Может не в копирайтинге, но в другой специализации точно. А свое предположение я сделала на основании некоторых постов на этом форуме и не только.
А вот вопросы у Вас патетичные получились: я написал «иногда», а Вы зачем-то превратили его в «никогда») Так можно очень долго и бесцельно дискутировать.
Уж простите мою невнимательность. Я просто дискутировать люблю.:)
Полноценно общаться с мазохистом может только садист :] Точка разрыва неизбежна, весь вопрос в том, сколько времени и энергии успеет вытянуть нытик до того, как Вы решитесь)
Таки я садист.:) Спасибо за мнение.