Три признака интеллигента. По мотивам Бардо

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Понятие интеллигента есть только в России

Что ж, это хорошо - и мы можем гордиться чем-то, изобретённым именно у нас. Интеллигенты, травопольная система земледелия... что там ещё?

Лампочку, самолёт и радио не предлагать - патенты не наши, а у самолёта Можайского была дурацкая форма крыла; всё-таки Райты сделали так, чтобы именно формой крыла обезпечивалась подъёмная сила.

webcat:
А при совке интеллигент - это звучало гордо

При совке гордо звучало "завмаг", "начсклад", "шофёр интуристовского автобуса" и "профессорская квартира в высотке".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Калинин:
"профессорская квартира в высотке"

Вспомнилось...

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
[Удален]
Калинин:
Что ж, это хорошо - и мы можем гордиться чем-то, изобретённым именно у нас.

Шпроты? Вотка? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Miha Kuzmin (KMY), вотка, говорят, не наша, генуэзская, что ли - не помню уже, а шпроты изобрёл Пеетер, вместе с грузиками непонятного назначения. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Калинин. Ты меня запутал

То есть логически запутал

При совке гордо звучало "завмаг", "начсклад", "шофёр интуристовского автобуса" и "профессорская квартира в высотке".

То есть профессор, у которого профессорская квартирка в высотке - уже не интеллигент?

Ну не пойму я связи

Вот например были художники, которые работали в котельных и там была очень интересная субкультура.

Вот они тогда, по твоему, интеллигенты и професор с квартиркой нет?

Не пойму я, как и кого ты относишь к этому великому сообществу

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

webcat, я всегда чётко отвечаю на вопрос или тезу. Ты выдвинула тезу о том, что звучало гордо в совке - я ответил именно на неё, не сопрягая гордость звучания с интеллигентностью.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

защитано ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Интеллигенты, травопольная система земледелия... что там ещё?

Еще творческий дарвинизм, авоська и балалайка.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
webcat:
Калинин. Ты меня запутал. То есть логически запутал ...

Отож. Профессиональный демагог - великая сила. Нашла кого слушать. Как говорится, "не сотвори себе кумира". :)

ЗЫ:

И да.

Полностью подпадает под мои пункты 1-3, которые даже и не пытался оспаривать.

Он оспаривал довлатовские пункты 4-6, ну и насрать. Надеюсь, Довлатов на меня не обидится. :)

Напомню, чтобы в одном месте было:

1. Перманентная "фига в кармане". С ней и родился

2. Публично не любит "Путена" и тандем

3. Легко и непринужденно оперирует понятиями, типа "эта страна"

К трем базовым первичным, я бы добавил еще три личностных.

4. Алкоголизм (как вариант - тяжелая зависимость)
5. Паранойя (враги кругом мерещатся)
6. Конформизм (полная беспринципность, как только бабки чуют)}

К Кузьмину, "поднимателю России с колен" и автора таких лживых перлов обо мне, как

1. Махровый сталинист;
2. Любимая страна - рф, но предпочитает жить в америках;
3. Люто и бешено ненавидит тех, кто хочет, чтобы россия наконец выбралась из коммунизма и гбшников.

/ru/forum/comment/9306267

Убил бы, скотину, кабы находился в России. Но для меня он, после того как своим алкоголизмом довел собственную жену до самоубийства, не существует. Ни как личность, ни тем более, как форумный персонаж.

Я за многие годы модераторства на форуме лишь однажды позволил себе высказать свое откровенное, исключительно личное и выраженное по отношению к форумчанам, отношение. Причем сильно сдерживаясь от мата. Сразу к двум порулярным здесь, в Курилке, но не в профессиональных разделах форума, персонажам.

За гнусности, высказанные отношении повешенной фашистами 17-летней Зои Космодемьянской. Ее память, в нынешней России, просто некому защитить. А я все-таки, как никак, ее земляк. Нашли над чем глумиться, скоты!

Один персонаж, модератор, уже нас покинул.

Второй, Калинин, пока резвится.

Свое мнение насчет троицы я не изменил и не изменю. Толерастия мне не ведома, западная прививка работает надежно. И да, я, гражданин России, живу в Америке, утритесь. :)

От себя, на этот раз, добавлю еще два пункта.

6. Вещание убогих идет исключитльно от "имени нации"

7. Катастрофически не везет с народом. Который срать хотел на их идеи уже, как минимум, сто пятьдесят лет.

С уважением,

Виктор

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
Вотка?

Там же перегонка, высокотехнологичный процесс. Откуда? Это те не пенька. Это явно европейские алхимики нахимичили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий