Какой должна быть ссылка на первоисточник?

12
[Удален]
2749

Вопрос в следующем психолог направила администрации гневное письмо удалить ее статью с моего сайта. Т.к. цитаты из ее статьи разместил мой пользователь без указания источника.

Я попросила указать автора поста и поставила туда ссылку скрыв ее тегом. Она активная и работает. Но она требует индексируемую ссылку или удалить пост с цитатой из ее статьи :dont:

Я человек вежливый, и прям сказать в глубоком замешательстве. Что ей ответить?

[Удален]

Условия допустимого цитирования по действующему российскому законодательству могут быть сведены к следующему. Во-первых, без согласия автора отрывки его произведения в виде цитат могут использоваться только в научных, критических и информационных целях, а также в обзорах печати. Это означает, что не допускается свободное цитирование в литературно-художественных, музыкальных, сценарных и иных произведениях, не носящих характера научных, критических и подобных им работ. В случае возникновения спора относительно вида и жанра произведения данный вопрос решается судом, который может назначить соответствующую экспертизу. Во-вторых, цитироваться могут отрывки из произведений, обнародованных любым допускаемым законом способом. Это — новое положение в российском авторском праве, так как ранее могли приводиться цитаты только из изданных произведений (ст. 492 ГК РСФСР 1961 г., ст. 138 Основ гражданского законодательства 1991 г.). В-третьих, цитирование допускается лишь в объеме, оправданном целью цитирования. Конкретный объем цитат законом не регламентирован и может быть предметом судебного спора, если автор цитируемого произведения усмотрит ущемление своих законных интересов. Очевидно, что невозможно дать абстрактный ответ, какой объем цитирования является допустимым. Многое зависит от объема и характера произведения, его жанра и художественной формы. Во всяком случае, вряд ли может считаться допустимым включение в научную или критическую работу чужого произведения целиком или такое положение, когда цитата превышает половину объема произведения.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Ну сделайте ссылку индексируемой - жалко, что ли?

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alipapa:
Ну сделайте ссылку индексируемой - жалко, что ли?

Татышо! Через нее ж вес утечет! :D И вообще ссылки убивают сайт11!!!1111

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
7Angel:
Она активная и работает.

этого достаточно

7Angel:
Но она требует индексируемую ссылку или удалить пост с цитатой из ее статьи

1. что такое ссылка? (задайте ей этот вопрос, возможность произвести переход с одной страницы на другую и всё :))

2. а как вы можете гарантировать индексацию ссылки третьей стороной (пс)?

P.S. www.unmedia.ru ссылки на битрикс и бегун - сделайте так же :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
burunduk:
этого достаточно

Думаю, что достаточно, а что нет, решает автор статьи ;)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
The WishMaster:
Думаю, что достаточно, а что нет, решает автор статьи

Если приводится цитата то достаточно вообще указания источника, понятия ссылка вообще в законах нет.

Другое дело когда статья перепечатывается полностью, тогда конечно по хорошему надо спрашивать разрешение на публикацию. И тут автор конечно может высказывать свои требования.

[Удален]

The WishMaster, далеко не всегда ;)

uzumi:
Во-первых, без согласия автора отрывки его произведения в виде цитат могут использоваться только в научных, критических и информационных целях, а также в обзорах печати.

цитирование в информационных целях :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

burunduk, причем тут цитирование? Речь идет о скопированной статье.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
The WishMaster:
причем тут цитирование? Речь идет о скопированной статье.

ТС вроде как конкретно написал

Т.к. цитаты из ее статьи разместил мой пользователь без указания источника.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
7Angel:
удалить ее статью с моего сайта.

А я вот это прочитал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий