- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Люди добрые!
Мы сами не местные... Стоит задача раскрутить сайт под англоязычный Google, но опыта у меня в этом ноль, всю SEO жизнь занимался раскруткой под Яндекс и РУ-Google. Решил погуглить насчет темы, да два часа потратил на чтение всякой мути всяких недосеоконтор. Всё, что там написано и так было известно и понятно. Если у кого в закладочках есть толковые статьи про раскрутку под англ гугл, буду крайне признателен. С меня +
Заранее благодарен.
Да боже, для меня почти одно и тоже. Ну по внутренней оптимизации уж точно. Вас же внешняя интересует? Тогда вам просто нужно искать хороших доноров под нужный вам регион, если же он есть.
А так советую обратить внимание прежде всего на:
1)Ссылочное конкурентов
2)Качественный контент, не скупитесь на хорошего англ. копирайтера. Я когда искал, примерно 1 из 20 действительно может писать грамотно(это я искал среди наших). Можно на DP найти хороших и быстро, но будет на порядок дороже.
3)ВЧ запросы - срок продвижения х2 от русского гугла, но не всегда...
В общем в первую очередь брать качеством, потом уже ссылочным. Кстати одна из самых тяжелых вещей, это таки найти хороших доноров, а если еще и ВК СК запросы, то доноров нужно больше. Зачастую это дорого и их мало.
_alk0g0lik_, откиньте темы про ап ПР, про лишние страницы в индексе и читайте эту ветку... не бойтесь лесть в глубину, это не ветка яндекса, здесь только в последний месяц такой ажиотаж пошел, но это, практически всё трешь...
angr добавил 10.08.2011 в 22:34
1)Ссылочное конкурентов
он в рунете так же делал
2)Качественный контент, не скупитесь на хорошего англ. копирайтера. Я когда искал, примерно 1 из 20 действительно может писать грамотно(это я искал среди наших). Можно на DP найти хороших и быстро, но будет на порядок дороже.
на ДП тоже надо иметь опыт искать, все-таки индийцы/пакистанцы/сомалийцы очень демпенгуют...
3)ВЧ запросы - срок продвижения х2 от русского гугла, но не всегда...
ой-ой-ой... тут бы вообще не советовал ни о каких сроках, это так, просто замечание мимоходом ;)
В общем в первую очередь брать качеством, потом уже ссылочным. Кстати одна из самых тяжелых вещей, это таки найти хороших доноров, а если еще и ВК СК запросы, то доноров нужно больше. Зачастую это дорого и их мало.
да, конечно же... но ТС не обозначил регион и тематику предполагаемого ресурса, так что... ;)
angr добавил 10.08.2011 в 22:35
P.S. New Member, спорить не собираюсь, не досуг ;)
Регион US тематика Финансы/аналитика/политика На ВС/ВК не покушаюсь :)
Скорее интересуют НЧ/СЧ для привлечения поискового траффика.
И где доноров-то искать?
angr,
Ну я как бы и не собирался спорить, чего тут?
SEO такая штука, учебника и кодекса нету, кто как привык работать, так и считает правильным.
Да я и фактами особо не разбрасывался, просто обратил внимание на что нужно тратить силы в первую очередь.
У нас допустим зачастую можно обычными сапоссылками обойти конкурентов, в англ более работает комплексный подход, конкретно одним будет тяжело обгонять конкурентов(ссылки, статьи, прес релизы, коменты и остальное).
Но все опять же абстрактно, каждый работает как знает... спорить априори глупо, кроме тех вещей, которые очевидны и давно доказаны
уделите внимание закрытию всякого рода дыр на сайте, а то западные конторы очень агресивные и могут высадить сайт конкурента через обычную динамику!!!
а так вам в помощь раздел ссылок инглишсайтс в.Сапе ;))
удачи)
Регион US тематика Финансы/аналитика/политика На ВС/ВК не покушаюсь :)
Скорее интересуют НЧ/СЧ для привлечения поискового траффика.
И где доноров-то искать?
Ну до панды я бы много вам чего накидал...
Но учитывая, что у вас НЧ/СЧ не факт, что они не СК/ВК.
У меня порой ВЧ дешевле обходились, чем некоторые СЧ, все зависит от конкуренции.
Если же обычный НЧ/СЧ без всяких гигантов в топе, то можно обычными ссылками спокойно вывести в топ, причем даже очень быстро.
Для НЧ настоятельно рекомендую брать 1 запрос - 1 страница, линковать, да и вообще перелинковка дает хороший эффект.
если НЧ/СЧ то делаете как правильно сказали 1 запрос 1 страница со статьей и поднять неособо сложно(если конкуренция низкая) в топ смесью ссылок с фриблогов, статей и если аккуратно то профайлов и блогкомментов. Так же есть полно предложений по размещению постов в частных блогосетках. Только нужно найти хорошие :)
И где доноров-то искать?
Могу проставить постоянные сквозные ссылки с сетки англоязычных проектов PR 1-2 с нужными вам анкорами, по цене можно договориться. Не обязательно искать индусов, они сами иной раз у нас проставляются. Можете на Сапе поискать в инглиш сайтах, там тоже попадаются неплохие доноры для Google, а можно и на GetGoodLinks посмотреть. Но из моих наблюдений могу сказать что Google больше доверяет сквознякам, эффекта больше, хотя дороже получается.
Google больше доверяет сквознякам, эффекта больше
Имею противоположное мнение.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower, я акцентируюсь на не молодых проектах, а на сайтах поживших минимум три года. Понятное дело что если проставиться сквозняками на сайт который только выполз из яйца то Google рот от удивления откроет ...