- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как Никола Тесла решил не все своим открытия обнародовать.
... и даже спрятал в СВЧ-печь ... :D
На вершине эволюции потребностей стоит, конечно, не власть, не желания или чувства, а стремление, причём имеет смысл разсматривать только стремление вида, а не индивида.
Ну, глубоко пошли. Тем не менее, власть для индивида - вершина эволюции потребностей, ибо она способна обеспечить любые потребности. рано или поздно индивид приходит к этому пониманию.
Что касается эволюции потребностей вида (это интереснее), то в этом мистическом стремлении рассмотреть вообще что то сложно.
Почему бы не смотреть на это "стремление вида" как усредненное значение суммы потребностей всех индивидов? И никакой мистики.
Valeriy, с этим
- только к психиатру. У них даже термин под это имеется: "сверхценная идея". :)
С уважением,
Виктор
Хочу дать ответ по сабжу.
Убить себя об стену 35.62% голосов
Купить себе остров и захватить потом весь мир 31.51% голоса.
Вывод: Убить себя об стену ;0
Ох йо #89 удаляюсь =)
Ну, глубоко пошли. Тем не менее, власть для индивида - вершина эволюции потребностей, ибо она способна обеспечить любые потребности. рано или поздно индивид приходит к этому пониманию.
Что касается эволюции потребностей вида (это интереснее), то в этом мистическом стремлении рассмотреть вообще что то сложно.
Почему бы не смотреть на это "стремление вида" как усредненное значение суммы потребностей всех индивидов? И никакой мистики.
Это не мистика - и даже не математика.
Мистическое осмысление генезиса вида мы отметаем сразу как оксюморон, а с математикой хоть и сложней, но постараемся представить, наперекор перельманам, что не всё можно математизировать.
Начнём с доказанного давно: эволюционный процесс безконечен.
От этого постулата перейдём к простому осознанию непреложного следствия из него: Homo sapiens - не последний, но лишь первый в череде наделённых мыслительной мышцей.
Следствием этой (совершенно непреложной) посылки должно стать понятие о том, что следующий будет не разумнее, а лучше, т.к. увеличение проявлений приспособительного признака (интеллекта) суть количественное накопление, идиоадаптивное по сути, могущее привести, с высокой долей вероятности, не к прогрессу вида, а к регрессу (что тоже, конечно, один из путей).
А вот "улучшение" (примат духовного над разсудочным, прекрасного над полезным и, если угодно, Храма над гноищем) может и, вероятно - должно подавить развитие интеллектуальной составляющей приспособительной реакции вида, сместить оную с пьедестала - при этом, конечно, не сделав наших отдалённых потомков дураками, нет - скорее юродивыми.
Это Homo lucius, что означает - светоносный.
Вот таким я представляю себе путь - и, возражая, наконец, суммированию потребностей индивидов, добавлю: можно всем человечеством возжелать огромную межгалактическую бабу, или второй нос, или по миллиону денег на каждого - от суммирования желаний желаемого не получится. Ибо шаги Командора - ничтожно тихий звук в сравнении с тяжкой поступью эволюционного процесса, с этим вселенским гулом: хоть трижды возжелай, пятижды усредни - раздавит, сделает по-своему.
vmegap, как то от Вас ожидал иного.
Калинин, оперировать таким понятием как "лучше" в отношении вида - не знаю, как это можно.
И почему это должно выйти из следствия?
Рождение твоего светоносного - утопия. Именно потому утопия, что, беря этот топик, человечество никогда не откажется от оружия.
Чем дальше, тем лучше видно, что основа движения человека на эволюционной дорожке - жажда подчинить, вызванная заботой о своей выживаемости ранее, а потом - ростом потребностей.
Если племя дикарей не подчиняет природы, а живет в ней - той самой эволюции мы не наблюдаем.
Создание сверхсилы, обладатель которой смог бы подчинить себе главное в природе (на его мозги) - другого человека, - вот предел эволюции.
Это у кого подспудное, у кого - явно выраженное желание и есть то твое непонятное стремление общества к чему-то.
По той простой причине, что желание человека давно стало причиной и инструментом, основой и способом.
Valeriy, "лучше" не утопия: критерий "лучше" это вообще основной критерий отбора: у этого лучше зубы, у того - мышцы, а у этого - отсутствие злобы, дикости, безобразия - вот наше "лучше", без него уже, похоже, никак.
Как говорит мой старый знаомец Андрюша Пузаченко - могучий череп, настоящий эволюционист - "я не вижу перспектив у этого вида"...
А об обладателе "сверхсилы" (мозгов) я тебе и говорю - зовут его, обладателя, Эволюция.
Он копит всё прекрасное, что создано человеком, складывает по кирпичику и по песчинке (от кого как) в некий Храм - почитай "Град обречённый" Стругацких, там хорошо это расписано, устами моего любимого литературного героя, Изи Кацмана.
Он, поименованный выше обладатель "сверхсилы" - ждёт, он недоступен звону злата, и мысли и дела он знает наперёд - говоря словами одного известного парня. Именно подчинение мозга, или, моими, сказанными выше, словами - примат духовного над рассудочным - именно этим и будет перековываться сапиенс в люциуса. Умных-то много, хороших недостаток...
Или кирдык сапиенсу, хотя бы в тех самых ядерных грибах, коими пугали нас в совеццкие времена. Самый скорый и вполне вероятный исход, без всякой пропаганды, реальный...
Как говорит мой старый знаомец Андрюша Пузаченко - могучий череп, настоящий эволюционист - "я не вижу перспектив у этого вида"...
Это плохо, что не видит
Именно подчинение мозга, или, моими, сказанными выше, словами - примат духовного над рассудочным - именно этим и будет перековываться сапиенс в люциуса.
Вот уж не думал, что ты в такой степени утопист :)
Для того, чтобы рассчитывать на это всерьез, должны быть хоть какие-то движения - мало того, они должны быть всегда, во все времена. Но и этого мало - это движение должно расти.
А сейчас - извини. Сам видишь, что искусство давно стало обслуживающей девкой. "Закат Европы" - толстая книга и скучная. Но Шпенглер показал, что цивилизация в нашем понимании великих держав или державных организаций типа Древней Греции или хотя бы средневековой Европы - умерла.
И он это заметил еще в начале прошлого века.
Valeriy, эволюционные "движения" - это тысячи поколений, на вековом и даже тысячелетнем срезе их не увидишь.
Не путай Калинина со Шпенглером; мы о разных вещах говорим. Он - о смерти искусства (а ты эту глупость посторяешь), я - о безперспективности не только индустриально-технологического, но и, с течением времени - интеллектуального развития вида. Точнее - опять о примате... см. выше.
Да и не о цивилизациях я тебе говорю: это мелкие популяционные образования, со сроком жизни пару тысяч лет максимум.
Даже самые удачные приспособительные признаки часто отходят на второй план, заменяясь другими, более важными.
Ну, в общем, если диспут перешёл на постулаты типа "искусство - обслуживающая девка", мне стало неинтресно...