Подскажите анализатор mysql.log

12
M
На сайте с 16.09.2009
50

Автор. Дадите рута, попробую разобраться.

icq 100692643

Администратор Linux/FreeBSD. Лечим вирусы на сайтах. Гарантия. (http://linuxsc.pro/virussearch)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Нет. А что в этом логе такого важного для парсинга?

Для Вас может ничего и нет (как правило, он вообще пустой на продакшен) - а ТС надо. Что у него там - хз, может лог запросов для отладки пишет.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну вот когда он расскажет, тогда и посоветую более детально

Не стоит плодить сущности без необходимости
bigton
На сайте с 17.08.2009
43
netwind:
программа mysqlsla, например, отчетики строит и с помощью general log и slow log.

Спасибо, посмотрел mysqlsla, к сожалению примеров мало, а на основе документации не получается получить нужную информацию...

Andreyka:
Ну вот когда он расскажет, тогда и посоветую более детально

Собственно задача, которую я хочу решить написана в первом посте:

- сколько в среднем за одно подключение запросов;

- сколько за одно подключение запросов к той или иной таблице;

В mysql.log идет идентификатор соединения, типа запроса, запрос. То есть я хотел бы узнать, что в среднем за одно соединение происходит 15 запросов (10 SELECT, 3 INSERT, 2 UPDATE) и что 5 запросов к таблице TABLE_A, 10 к TABLE_B.

Смысл всего этого для себя вижу в оптимизации запросов, то есть если окажется, что на одно соединение происходит больше одного обращения к одной таблице с выборкой одних и тех же данных, то воспользуюсь допустим memcache на стороне скриптов. Ну как то так.

N
На сайте с 06.05.2007
419

в отчетах mysqlsla несколько другой подход - усреднение запросов и поиск самых нагружающих типов (не зависимо от аргументов) запросов .

то что вы пытаетесь найти - какая-то фигня. так никто не делает. одинаковые запросы в рамках одной сессии скоре всего будут закешированы кешом запросов mysql.

впрочем, могу написать специальный парсер именно такой как вам нужен. дорого

Кнопка вызова админа ()
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
bigton:
То есть я хотел бы узнать, что в среднем за одно соединение происходит 15 запросов (10 SELECT, 3 INSERT, 2 UPDATE) и что 5 запросов к таблице TABLE_A, 10 к TABLE_B.

А если это трёхэтажные SELECT-ы с JOIN-ами и alias-ами, и INSERT-ы, комбинированные с SELECT-ами?

Замучаетесь писать парсер, который грамотно посчитает, сколько фактически запросов в одном запросе и к каким они таблицам :)

Гораздо проще, если движок ваш, вести учёт прямо в нём, ибо увеличивать переменные на 1 гораздо проще, чем парсить лог.

Лог в помощь!
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Я кой-чего не понял, если включен general log и требуется оптимизация.... то может его выключить, а?

В Дебияне про этот лог сказано просто и бесхитростно:

# Be aware that this log type is a performance killer.
#log = /var/log/mysql/mysql.log

И заменить на slow log, зачем все-то анализировать?

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
bigton:
Спасибо, посмотрел mysqlsla, к сожалению примеров мало, а на основе документации не получается получить нужную информацию...

Собственно задача, которую я хочу решить написана в первом посте:
- сколько в среднем за одно подключение запросов;
- сколько за одно подключение запросов к той или иной таблице;

Там можно указывать таблицу для анализа. Делай отчет по каждой табличке, по отдельности.

bigton
На сайте с 17.08.2009
43
'[umka:
;9299010']А если это трёхэтажные SELECT-ы с JOIN-ами и alias-ами, и INSERT-ы, комбинированные с SELECT-ами?
Замучаетесь писать парсер, который грамотно посчитает, сколько фактически запросов в одном запросе и к каким они таблицам :)
Гораздо проще, если движок ваш, вести учёт прямо в нём, ибо увеличивать переменные на 1 гораздо проще, чем парсить лог.

Спасибо, ваши аргументы меня убедили отказаться от этой затеи...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий