Webmoney и закон о НПС

S0
На сайте с 11.07.2009
118
cyber_Krosh:
Zonk, да, признаю, был не прав.

инфа точная?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ну и чо теперь? Я ни фига не понимаю.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
den78ru:

Работаем как раньше.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Zonk:
Работаем как раньше.

Не, эт понятно. А долго работаем?

Пока органы не начнут дербанить жирных неплательщиков налогов? Или ты думаешь, что ВМ не дадут инфу по требованию?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Дэн, можешь при желании зарегистрировать ИП, выводить туда прибыль с кошелька и платить 6% со всех поступлений на банковский счет. Или выводить на карту зарубежного банка, которую предоставляет Webmoney, пока есть такая возможность (это, конечно, на свой страх и риск). А вот выводить WMR на карточки российских банков как физлицо и не платить НДФЛ 13% не стоит.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

да идея НПС давно сдулась, никому она не нужна, никто ее реализовывать не будет. Никаких преференций перед выборами ей не позволят дать банки (они и так вштыки ее идею приняли). И в том виде как в законе невозможно бесконтрольно эмитировать виртуалы, а тогда и вовсе затея становиться бессмысленной и никому не нужной так как непонятно как из нее планировали извлекать прибыль, кому нужны эти жалкие 0.8% - нужна неконтролируемая эмиссия. А ее не дали в законе. И все, можно забыть.

Вебмани ничем не обеспечены впрочем как и доллар... Это все на доверии и распространенности держится, неужели кто-то еще питает иллюзии что какие-то там ООО чего-то там гарантирующие чего-то кому-то выплатят в случае краха системы? Эмиссия кстати в вебманях неконтролируемая и курс тайно-устанавливаемый. Кстати есть аналоги где эмиссия жестко прошита в програмный код системы и никто ее изменить не может, она спадает по экспоненте, и идет из-за этого дефляция (не путать с инфляцией)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MoMM:
Webmoney тут при чем? Webmoney - зарубежная компания, которая обслуживает програмный комплекс, занимается его безопасностью и содержит (если содержит) серверы... Она ничем не рискует вообще. Мирно стрижет свои 0,8% и делит их с гарантом.

ВМР обеспечены "честным словом" Гаранта (Да, я знаю про гарантийный фонд, но сколько чего и как прогарантировано никто не знает). Что там сейчас? ООО "Гарантийное агенство"? ООО "ВМР"? В случае пресинга он и сдуется. А в "кошельках" пользователей останутся титульные знаки номинированные в рублях - ВМР.

MoMM, Вы обсуждаете гипотетическую ситуацию о том, что будет в случае, если Webmoney по каким-то причинам уберет возможность выводить WMR в рубли (не понимаю, как это связано с НПС)? Да, те, у кого останутся WMR, в этом случае сильно потеряют на последующем их обмене на WMZ, но разве кто-то хранит деньги в Webmoney? :) Это же инструмент платежа, а не сбережения. Продавцы при таком развитии событий просто перестанут принимать WMR, а оборот WMZ только вырастет. Webmoney - это прежде всего WMZ, так было, и так, думаю, будет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zonk:
Вы обсуждаете гипотетическую ситуацию о том, что будет в случае, если Webmoney по каким-то причинам уберет возможность выводить WMR в рубли (не понимаю, как это связано с НПС)? Да, те, у кого останутся WMR, в этом случае сильно потеряют на последующем их обмене на WMZ, но разве кто-то хранит деньги в Webmoney? Это же инструмент платежа, а не сбережения. Продавцы при таком развитии событий просто перестанут принимать WMR, а оборот WMZ только вырастет. Webmoney - это прежде всего WMZ, так было, и так, думаю, будет.

Нет, я обсуждаю совсем другое.

Я показываю, что этот закон на Webmoney - как систему платежей - вообще никак не влияет, поскольку WMR - это титульные знаки, введенные в оборот гарантом ООО "ВМР" и им же обеспеченные (гарантийным депозитом), а вовсе не инструмент, который ввела в оборот компания Webmoney

Webmoney (компания) обеспечивает обслуживание транзакций этих титульных знаков (WMR) и этим ее роль в судьбе WMR ограничивается.

Судьба WMR (титульных знаков, номинированных в рублях) зависит целиком и полностью от российского ООО "ВМР", которое может быть легко и непринужденно, как это бывало на российском рынке и с более крупными компаниями (даже в форме ОАО), стать неудобным/попасть в немилость/помешать каким-то другим более мощным силам (к примеру: двигающим НПС).

В этих условиях ООО "ВМР" може очень быстро сдуться (обанкротиться/потерять возможность работать и т.п.), а сами титульные знаки WMR практически мгновенно обесцениться до нуля и потерять свои платежные функции, т.к. ничем не обеспечены (за исключением гарантийного фонда, имущества и уставного капитала ООО "ВМР", о размерах которых ничего не известно)

Вот о чем я писал.

Добавлю: "вывод WMR" - это прием ООО "ВМР" своих электронных чеков и выдача настоящих рублей с рассчетного счета в банке на счет\карту (нужное вписать) выводящего. Не будет ООО - не станет вывода.

И насчет WMZ: это еще хуже, чем WMR.

Потому что в отношении WMR применимы нормы российского гражданского права и есть хоть какие-то гарантийный фонд, капитал и имущество российского юридического лица... на них кредиторы могут предъявить претензии... может и получат в итоге 1 копейку за 1 WMR (я утрирую, т.к. не знаю размеров фондов/капиталов/имущества).

А вот WMZ - это товарные сертификаты на предъявителя. И по ним их гарант Amstar Holdings Limited обещает лишь то, что их примут в торговых точках каталога Мегасток. Но вот я очень сомневаюсь, что "если вдруг что-то начнется нехорошее", то в этом каталоге останется много компаний, готовых принять WMZ в оплату: компании там независимые и входят в участники каталога и выходят из него самостоятельно и без обязательств перед гарантом или Webmoney.

4. Покупатель признает, что он приобрел WMZ-Сертификат с целью получения товаров или услуг Поставщиков, зарегистрированных на сервисе www.megastock.com. WMZ-Сертификат возврату не подлежит, и может быть использован исключительно для получения товаров или услуг, представленных на сервисе www.megastock.com.
5. Получение товаров или услуг производится по правилам и ценам, устанавливаемым Поставщиками.
6. Покупатель признает, что до приобретения WMZ-Сертификата он ознакомлен с перечнем товаров или услуг, которые он может получить по предъявлении им WMZ-Сертификата.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
den78ru:

А что именно не устраивает в ответах?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Vincent_Vega
На сайте с 16.09.2010
54
MoMM:

Судьба WMR (титульных знаков, номинированных в рублях) зависит целиком и полностью от российского ООО "ВМР", которое может быть легко и непринужденно, как это бывало на российском рынке и с более крупными компаниями (даже в форме ОАО), стать неудобным/попасть в немилость/помешать каким-то другим более мощным силам (к примеру: двигающим НПС).

Не будет ООО - не станет вывода.

не будет одного ООО - значит откроют другое. уже сейчас в системе ВМТ работают ООО ВМР, ООО Агенство Гарантий, ООО Компания Гарантий и думаю есть не один десяток других ООО, которые могут оперативно включиться в работу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий