- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.site.ru/product/?gclid=....
Что еще за ?gclid? Откуда оно взялось...
Аналитикс на сайте стоит? Рекламу в адвордс даете? Вот оттуда оно и взялось... gclid = Google Click Identifier
Аналитикс на сайте стоит? Рекламу в адвордс даете? Вот оттуда оно и взялось... gclid = Google Click Identifier
Спасибо! На самом деле реклама в адвордс крутится... То есть, просто не обращать на это внимание, или как-то можно (и нужно ли?) убрать из индекса подобные вещи?
На самом деле реклама в адвордс крутится...
сборщик статистики добавляет подобные параметры к страницам для отслеживания трафика - вариантов несколько, перенастроить стату таким образом что бы в url ни чего не добавлялось или настроить ваш сервер таким образом чтобы при запросе любой страницы с параметрами отдавался 404 ответ, контент при этом можете отдавать любой, правда контекст может перестать работать (директ перестаёт показывать объявы для страниц отдающих 404 ответ
на самом деле стоит использовать оба варианта
Я уже проверил. Отдает код 200. То есть, при вызове несуществующей страницы, идет вначале код 302 (редирект на страницу 404.html), после чего загружается страница 404.html с кодом 200.
в данном случае вообще не отдаётся 404 ответ и страница может быть проиндексированна (404.html она у вас в индексе?)
должен сразу отдаваться 404 ответ
таких много :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=inurl%3A%22%3Fgclid%3D%22&lr=213
Вопрос в тему.
Есть Яндексом проиндексированные страницы сайта, допустим страница А и страница Б.
Если потом я со страницы А делаю 301 редирект на страницу Б, то через некоторое время Яндекс выкинет из индекса страницу А?
Я уже проверил. Отдает код 200. То есть, при вызове несуществующей страницы, идет вначале код 302 (редирект на страницу 404.html), после чего загружается страница 404.html с кодом 200.
Что можно предпринять?
Просто при обращении к странице 404.html сервер должен отдавать код 404, а не 200.
И сделайте вместо 302-го редиректа 301-й.
Спасибо! На самом деле реклама в адвордс крутится... То есть, просто не обращать на это внимание, или как-то можно (и нужно ли?) убрать из индекса подобные вещи?
Вам уже показали примере, что в индексе таких страниц много, и ничего, живут. Я обычно закрываю в роботсе, чтобы дублей не было.
Вопрос в тему.
Есть Яндексом проиндексированные страницы сайта, допустим страница А и страница Б.
Если потом я со страницы А делаю 301 редирект на страницу Б, то через некоторое время Яндекс выкинет из индекса страницу А?
Именно так.
Просто при обращении к странице 404.html сервер должен отдавать код 404, а не 200.
И сделайте вместо 302-го редиректа 301-й.
Как можно сделать 302-й редирект вместо 301-го? Я вообще никаких редиректов не ставил, просто указал в .htaccess:
ErrorDocument 404 http://www.mysite.ru/product/page404.html
Я даже не знал, какой это редирект.
Вам написали, что при вызове несуществующей страницы должна сразу идти ошибка 404, а не 302 редирект на 404.html
Формирование урлов и их обработка зависит как от .htaccess, так и от движка сайта и настроек хостинга. Если вы в этом не разбираетесь, имеет смысл обратиться к тому, кто делал вам сайт.
Я даже не знал, какой это редирект.
скорей всего это настройки хостинга по умолчанию, кстати на некоторых хостингах это реальная проблема изменить 302 (по умолчанию в настройках на 301)
и ?gclid используется как идентификатор чего-то там в адвордсе, лень смотреть точную формулировку. В роботсе для Яндекса можно закрыть и не париться.
При этом попробуйте через Вебмастер посмотреть код ответа сервера.
Были случае, когда сторонние сервисы, а также Firebug выдавал код ответа - 404, а проверка через сервис Вебмастера - 200. Вопрос решился написанием Платону, после пары недель и Вебмастер стал выдавать 404 код.