Ajax и индексация

К
На сайте с 20.07.2011
38
840

Hello, Коллеги.

Есть интернет-магазин в котором при переходе в категорию товары подгружаються при помощи Ajax.

Как это влияет на индексацию Поисковыми Системами ?

Причина по которой используеться Ajax в том, что CMS которую я использую не имеет других вариантов фильтрации товаров.

Стоит использовать Ajax или обойтись без фильтра ?

Коллеги избравшие в опросе "другой вариант" прошу поделитеся мыслями.

Ajax и индексация

ПС уже научились понимать Ajax и прочие скрипты.
0% (0)
Подгружаемый контент использовать еще рано.
50% (2)
Если есть sitemap то все в порядке.
0% (0)
Другой вариант
50% (2)
Всего проголосовало: 4
GS
На сайте с 11.06.2011
2

стоит настроить ajax в cms под требования гугла

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=174992&ctx=cb&src=cb&cbid=lehpovx1a6ud&cbrank=0

яндекс к сожалению с ajax вообще не работает

К
На сайте с 20.07.2011
38
GreatScoffer:
стоит настроить ajax в cms под требования гугла
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=174992&ctx=cb&src=cb&cbid=lehpovx1a6ud&cbrank=0

яндекс к сожалению с ajax вообще не работает

sitemap играет роль ?

GS
На сайте с 11.06.2011
2

сайтмап для яндекса не играет, яндекс просто игнорирует вся якоря, в гугле практически обязателен, я дал ссылку где написано как готовить сам сайт и сайтмап к нему

К
На сайте с 20.07.2011
38
GreatScoffer:
сайтмап для яндекса не играет, яндекс просто игнорирует вся якоря, в гугле практически обязателен, я дал ссылку где написано как готовить сам сайт и сайтмап к нему

Хорошо, спасибо. Буду пробовать.

GS
На сайте с 11.06.2011
2

Для яндекса есть возможность создавать отдельные статические снимки страниц, без аякса, и на них уже все ссылки давать на нормальные, автоматический редирект не рекомендую, иногда палится как дорвей, хотя по сути ним и не является... хотя, имхо, это все страшные костыли

если сайт для украины, или еще где-то где гугл занимает абсолютное большинство поиска - можно использовать аякс и забить на яндекс, а для россии проще не заморачиваться и делать статику.

К
На сайте с 20.07.2011
38

GreatScoffer, Благодарю за инфорацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий