- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При создании очередного интернет-магазина у меня постоянно возникает вопрос: какое действие должно происходить после нажатия кнопки "Добавить в корзину"?
Вариант 1 - добавление товара в корзину и переход на страницу корзины.
Вариант 2 - добавление товара в корзину с помощью AJAX и показ пользователю окошка на JavaScript с информацией о том, что товар в корзину добавлен и парочкой ссылок (перейти в корзину, продолжить покупки или что-то подобное). Я больше склоняюсь ко второму варианту, но во всех крупных интернет-магазинах используется первый вариант. Подскажите, пожалуйста, что выбрать?
furamag, всегда хотел что бы кто нить наконец то применил при создании корзины вот такую штуку http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/adm/
Отвечу анекдотом:
Директор супермаркета взял на работу еврея. Дней через пять выходит в торговый зал и видит — еврей впаривает какому-то новому русскому дорогущую удочку. Происходит следующий диалог:
— Ты ее закидываешь, она сама метров на пятнадцать от берега летит, а ты только знай, рыбу с крючка снимай!
— Ладно, уговорил. Выписывай чек.
— Да погоди. Вот сидишь ты на берегу, рыбу ловишь, а вокруг тебя все ходят и спрашивают: «Поймал? Не поймал?» Оно те надо? Купи еще лодку. От берега отплывешь, никто тебя там не тронет.
— Ладно, выписывай еще и лодку.
— Да погоди. Ты лодку как таскать будешь? На руках? Возьми к ней прицеп специальный, на машине возить будешь.
— Ладно, еще и прицеп выписывай.
— А у тебя машина какая?
— Обижаешь! «Мерин» шестисотый!
— Не! «Мерин» с лодочным прицепом... Как-то не так смотреться будет. Вот у нас «Паджеро» есть — как раз для лодки с прицепом.
— Ладно, уговорил. Беру и «Паджеро».
Новый русский уходит на кассу. Директор супермаркета, ошалевший от счастья, подбегает к еврею и начинает хвалить:
— Какой молодец! Чувака развел на покупку тачки, ведь тот только удочку купить пришел!
— Да ты не понял. Мужик пришел за прокладками для жены, а я ему и говорю: «Что ты с этой дурой сидеть будешь три дня — на рыбалку лучше съезди!»
Мысль ясна? :)
uimodeller, метите на нишу Славы Шевцова?))
uimodeller, метите на нишу Славы Шевцова?))
Я понятия не имею, кто такой Слава Шевцов :)
А по поводу вопроса в первом сообщении кто-то может что-то написать?
А по поводу вопроса в первом сообщении кто-то может что-то написать?
Дык написал же... Видимо непонятно написал. Исправляюсь.
Если стремитесь, чтоб клиент как можно меньше купил, так давайте сразу браузер закрывать. Надежнее 😂
Уже ближе к теме, но все равно не то. На JS будет достаточно сложно реализовать успешную последовательность. Обычно клиенту нужно ещё и указать количество приобретаемого товара, возможно индивидуальные характеристики для каждого приобретаемого. Например, если покупается футболка, доступная в разных цветах, клиент должен иметь возможность выбрать количество и цвет каждой. При этом не бродить по 5 лотам, каждый покупая отдельно. Следовательно, JS можно оставить в сторонке.
Отправляйте переход на страницу уточнения заказа. Оттуда на страницу, где вывешивайте различные вкусности, типа "с этим товаром покупают:", "владельцы этой штуки рекомендуют:" и тому подобное. Тем самым приводите свой магазин в соответствие с персонажем из моего анекдота — впаривайте! Я для того его и написал.
Почти весь веб — помойка. Думаете магазинов это не касается? Касается, уверяю. Думайте сами, Вам для этого Главный Босс голову выдал.
Если стремитесь, чтоб клиент как можно меньше купил, так давайте сразу браузер закрывать. Надежнее
Не соглашусь, если клиент ничего не хочет больше купить он и не купит, хоть запредлагайся, а передумать он может всегда, поэтому чем быстрее он попадёт на страницу с корзиной и переходу к оплате тем лучше для всех. Просто на странице корзины предложить ссылку вернуться в магазин и возможность увеличить количество покупаемого продукта в штуках.
p.s есть простая поговорка: "жадность фраера сгубила" - но она рабочая :) он наберёт, а потом как в корзину зайдёт и ему там насчитают с доставкой, БАМ! И нет клиента
Вообще-то имеет значение товар. Например, если вы телевизоры продаёте, наверняка 90% покупок единичные, ведь так? Такому магазину корзина вообще не нужна - просто интерфейс для покупки и всё. Без нудной регистрации.
Если же продаётся какая-то мелочь, то второй вариант для пользователя удобнее, это факт.
А то, про что красочно анекдотом рассказал uimodeller, обычно эффективно решается с помощью элемента "с этим товаром также часто покупают...". Только формироваться этот список должен не только статистически, но и ручками. Вот у мониторов, например, какие сопутствующие товары? Правильно, салфетки для протирки. Которые нахер не нужны, но людям нравится :) Это просто пример.
furamag, всегда хотел что бы кто нить наконец то применил при создании корзины вот такую штуку http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/adm/
А зачем? Вот мне не кажется это удобным.
Смотрите на крупняк ozon там ... + желательно на молодой крупняк, старый просто так дизайн не поменяет.
Смотрите на крупняк ozon там ... + желательно на молодой крупняк, старый просто так дизайн не поменяет.
Самый ужасный совет из всех возможных. Хуже чем на "Озоне" я процесса покупки не встречал.
Самые крупные - не значит самые лучшие.