Добавление товара в корзину. Как правильнее?

12
F
На сайте с 03.10.2006
160
1078

При создании очередного интернет-магазина у меня постоянно возникает вопрос: какое действие должно происходить после нажатия кнопки "Добавить в корзину"?

Вариант 1 - добавление товара в корзину и переход на страницу корзины.

Вариант 2 - добавление товара в корзину с помощью AJAX и показ пользователю окошка на JavaScript с информацией о том, что товар в корзину добавлен и парочкой ссылок (перейти в корзину, продолжить покупки или что-то подобное). Я больше склоняюсь ко второму варианту, но во всех крупных интернет-магазинах используется первый вариант. Подскажите, пожалуйста, что выбрать?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

furamag, всегда хотел что бы кто нить наконец то применил при создании корзины вот такую штуку http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/adm/

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Отвечу анекдотом:

Директор супермаркета взял на работу еврея. Дней через пять выходит в торговый зал и видит — еврей впаривает какому-то новому русскому дорогущую удочку. Происходит следующий диалог:
— Ты ее закидываешь, она сама метров на пятнадцать от берега летит, а ты только знай, рыбу с крючка снимай!
— Ладно, уговорил. Выписывай чек.
— Да погоди. Вот сидишь ты на берегу, рыбу ловишь, а вокруг тебя все ходят и спрашивают: «Поймал? Не поймал?» Оно те надо? Купи еще лодку. От берега отплывешь, никто тебя там не тронет.
— Ладно, выписывай еще и лодку.
— Да погоди. Ты лодку как таскать будешь? На руках? Возьми к ней прицеп специальный, на машине возить будешь.
— Ладно, еще и прицеп выписывай.
— А у тебя машина какая?
— Обижаешь! «Мерин» шестисотый!
— Не! «Мерин» с лодочным прицепом... Как-то не так смотреться будет. Вот у нас «Паджеро» есть — как раз для лодки с прицепом.
— Ладно, уговорил. Беру и «Паджеро».
Новый русский уходит на кассу. Директор супермаркета, ошалевший от счастья, подбегает к еврею и начинает хвалить:
— Какой молодец! Чувака развел на покупку тачки, ведь тот только удочку купить пришел!
— Да ты не понял. Мужик пришел за прокладками для жены, а я ему и говорю: «Что ты с этой дурой сидеть будешь три дня — на рыбалку лучше съезди!»

Мысль ясна? :)

Инвалид на полставки.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

uimodeller, метите на нишу Славы Шевцова?))

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
imho-no:
uimodeller, метите на нишу Славы Шевцова?))

Я понятия не имею, кто такой Слава Шевцов :)

F
На сайте с 03.10.2006
160

А по поводу вопроса в первом сообщении кто-то может что-то написать?

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
furamag:
А по поводу вопроса в первом сообщении кто-то может что-то написать?

Дык написал же... Видимо непонятно написал. Исправляюсь.

Вариант 1 - добавление товара в корзину и переход на страницу корзины.

Если стремитесь, чтоб клиент как можно меньше купил, так давайте сразу браузер закрывать. Надежнее 😂

Вариант 2 - добавление товара в корзину с помощью AJAX и показ пользователю окошка на JavaScript с информацией о том, что товар в корзину добавлен и парочкой ссылок (перейти в корзину, продолжить покупки или что-то подобное).

Уже ближе к теме, но все равно не то. На JS будет достаточно сложно реализовать успешную последовательность. Обычно клиенту нужно ещё и указать количество приобретаемого товара, возможно индивидуальные характеристики для каждого приобретаемого. Например, если покупается футболка, доступная в разных цветах, клиент должен иметь возможность выбрать количество и цвет каждой. При этом не бродить по 5 лотам, каждый покупая отдельно. Следовательно, JS можно оставить в сторонке.

Отправляйте переход на страницу уточнения заказа. Оттуда на страницу, где вывешивайте различные вкусности, типа "с этим товаром покупают:", "владельцы этой штуки рекомендуют:" и тому подобное. Тем самым приводите свой магазин в соответствие с персонажем из моего анекдота — впаривайте! Я для того его и написал.

Я больше склоняюсь ко второму варианту, но во всех крупных интернет-магазинах используется первый вариант. Подскажите, пожалуйста, что выбрать?

Почти весь веб — помойка. Думаете магазинов это не касается? Касается, уверяю. Думайте сами, Вам для этого Главный Босс голову выдал.

D
На сайте с 19.02.2008
132
uimodeller:
Если стремитесь, чтоб клиент как можно меньше купил, так давайте сразу браузер закрывать. Надежнее

Не соглашусь, если клиент ничего не хочет больше купить он и не купит, хоть запредлагайся, а передумать он может всегда, поэтому чем быстрее он попадёт на страницу с корзиной и переходу к оплате тем лучше для всех. Просто на странице корзины предложить ссылку вернуться в магазин и возможность увеличить количество покупаемого продукта в штуках.

p.s есть простая поговорка: "жадность фраера сгубила" - но она рабочая :) он наберёт, а потом как в корзину зайдёт и ему там насчитают с доставкой, БАМ! И нет клиента

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Вообще-то имеет значение товар. Например, если вы телевизоры продаёте, наверняка 90% покупок единичные, ведь так? Такому магазину корзина вообще не нужна - просто интерфейс для покупки и всё. Без нудной регистрации.

Если же продаётся какая-то мелочь, то второй вариант для пользователя удобнее, это факт.

А то, про что красочно анекдотом рассказал uimodeller, обычно эффективно решается с помощью элемента "с этим товаром также часто покупают...". Только формироваться этот список должен не только статистически, но и ручками. Вот у мониторов, например, какие сопутствующие товары? Правильно, салфетки для протирки. Которые нахер не нужны, но людям нравится :) Это просто пример.

imho-no:
furamag, всегда хотел что бы кто нить наконец то применил при создании корзины вот такую штуку http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/adm/

А зачем? Вот мне не кажется это удобным.

[Удален]

Смотрите на крупняк ozon там ... + желательно на молодой крупняк, старый просто так дизайн не поменяет.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Web2:
Смотрите на крупняк ozon там ... + желательно на молодой крупняк, старый просто так дизайн не поменяет.

Самый ужасный совет из всех возможных. Хуже чем на "Озоне" я процесса покупки не встречал.

Самые крупные - не значит самые лучшие.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий