В 2012 году в России не станет трудовых книжек

123
Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Plastilin:
Как остальной мир без трудовых живёт, не понятно.;)

Даже странно - как это весь остальной мир живёт без трудовых книжек, военных билетов, справок о составе семьи и штампов о прописке... 😂

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Force68:
Даже странно - как это весь остальной мир живёт без трудовых книжек, военных билетов, справок о составе семьи и штампов о прописке... 😂

Вот тоже думаю, этож какая неучтёнка, распустили народ либералы.

Смотрел видео с каким-то чиновником, где у него про регистрацию спрашивали, он на полном серьёзе сказал, что у буржуев это не так распространено, т.к. за гражданами они следят через платежи по картам, а россияне мало пользуются, а так бы конечно отменили прописочку.

Вообще я думаю, что сама по себе идея учёта мест работы - не плохая, но на добровольной основе, это не должен быть документ, записывать туда можно что угодно, что пожелает работодатель или клиент. На западе это есть, в виде рекомендательных писем, просто можно оформить, как книжку.

-
T
На сайте с 07.12.2006
91
pelvis:
Толку от них нет никакого, а процесс изъятия необратим - готовят большой кидок.

С 2001 года стаж вроде как уже не учитывают. Учитывают у людей старшего поколения, кто вот вот выйдет на пенсию. Для молодого - будет расчет из ПФР счета. Вот тут кидок более вероятен, но другими инструментами ;)

traiderlink добавил 05.08.2011 в 04:33

Plastilin:

Вообще я думаю, что сама по себе идея учёта мест работы - не плохая, но на добровольной основе, это не должен быть документ, записывать туда можно что угодно, что пожелает работодатель или клиент. На западе это есть, в виде рекомендательных писем, просто можно оформить, как книжку.

Отменят книжки, но остануться пенсионные отчисления - по ним государство узнает кто где работает. Есть еще перепись, мед. полисы. Так что информационный голод государства по этому вопросу - преждевременен)

traiderlink добавил 05.08.2011 в 04:37

Force68:

Как они вообще могут существовать без всех этих святых бумажек?)

Ну у них реализовано наверно в другом формате, любая смена работы моментально заноситься в базу (у них она едина, единый номер у человека).

Воинская повинность вообще архаизм)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
traiderlink:

Отменят книжки, но остануться пенсионные отчисления - по ним государство узнает кто где работает. Есть еще перепись, мед. полисы. Так что информационный голод государства по этому вопросу - преждевременен)

Просто вариант рекомендательных писем. Государства это вообще не касается никак, я же не думаю, что подделав трудовую книжку можно получить пенсию генерала, ага щяз. :) Когда что-то тебе надо они будут проверять по базам, а когда им надо, то будут требовать стаж в книжке, правильное соблюдения и тд, поэтому смысла в ней нет, как документа. Базы решают, лет через 10 их стандартизируют, доступ облегчат, как уже сделано в развитых странах.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Double Question:
Нас всех зомбируют? Получается и печать живая перестанет что-то значить, и деньги обесценятся - останется только труд...

Рабам не нужны бумажки. От них требуется труд.

Hi!
T
На сайте с 07.12.2006
91

Plastilin

Это все относиться к людям старшего поколения, у которых стаж будет из трудовой браться. Для молодых как я писал, трудовая вообще ни к чему. Все из накопительной части будет браться - базовая часть будет едина (пенсионная минималка).

Так что тут - сколько в сумме отчислил в ПФР - такая и пенсия будет.

По поводу единых номеров, у нас чето все решают, да никак решить не могут. Вроде как хотели раньше к ИНН приписать (ИНН номер и будет единым идентификатором).

traiderlink добавил 05.08.2011 в 05:00

pauk:

Рабам не нужны знания, и крайне нежелательно свое собственное мнение.

Правильно говорил Фурсенко (или кто там еще), школа должна готовить потребителей)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
traiderlink:
Правильно говорил Фурсенко (или кто там еще), школа должна готовить потребителей

А фурсенковский путь развала системы образования - один из пунктов этой программы по подготовке рабов. Грамотные рабы - зло.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
traiderlink:
Plastilin
Это все относиться к людям старшего поколения, у которых стаж будет из трудовой браться.

И всё же не ясно, стоит ли сейчас 50+ летнему мужику фотошопить трудовую книжку с генеральским стажем? Прям всё по трудовой смотрят? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Force68:

Разве это жизнь?!

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
pauk:

Получается чем больше у тебя бумажек, тем больше свободы? Вот как раз для свободы нужно меньше бумажек, разрешений и разных штампов :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий